Timballi e sformati: la top 10 delle ricette migliori

Vediamo insieme le migliori ricette di timballi e sformati, pietanze che fanno parte della nostra tradizione culinaria!

Spesso si fa confusione tra questi due tipi di piatti, ma c’è una sostanziale differenza tra timballi e sformati. Cioè i primi in genere sono preparati con la pasta o il riso, mentre i secondi con le verdure o la carne.

Timballi

timballo di anelletti al forno
Foto Shutterstock | Cibusphoto.com

Partiamo dal proporvi il timballo di riso al radicchio, mentre con il pane potete preparare il timballo di pane. Con la pasta le ricette migliori sono: il timballo di tagliatelle funghi e prosciutto e il timballo di maccheroni facile. Originale, con il pesce, è il timballo di nasello in salsa.

Sformati

Foto Shutterstock | Peredniankina

Invece per quanto riguarda gli sformati dovete assolutamente provare lo sformato di melanzane, oppure lo sformato di broccoli. E poi ancora lo sformato di zucchine se amate la verdura, lo sformato di riso ai formaggi per un primo ricco e lo sformato di carne con funghi per un secondo speciale.