Una ricetta facilissima per un dolce al cucchiaio da preparare in pochi minuti come se fosse un tiramisù, ma molto più veloce.
Lo chiamiamo tiramisù al cocco e cioccolato ma ovviamente non è proprio un tiramisù classico quanto un dolce al cucchiaio super goloso e anche un poco più leggero del famoso dolce italiano. Tutto merito degli ingredienti che hanno meno calorie e vi consentono di preparare un dolce light.
Se volete fare una merenda deliziosa preparando un dolcino che è pronto in poco tempo e che si realizza senza sforzo, segnatevi questa ricetta perché è di certo quella che fa per voi. Scoprite gli ingredienti che servono per creare questa delizia, che sono davvero pochi.
Come si prepara la ricetta del tiramisù al cocco e cioccolato
Non perdete altro tempo e scoprite subito tutto ciò che vi serve per realizzare questo dolcetto fantastico. Il tiramisù al cocco e cioccolato si prepara con lo yogurt e non con il mascarpone, non ci sono le uova e nemmeno i savoiardi.
Proprio per questo sarebbe meglio chiamarlo finto tiramisù perché la ricetta è ben diversa dal classico tiramisù. Tuttavia, proprio come il tiramisù al cocco più tradizionale resta un dolce molto goloso e leggero che vale la pena provare.
Ingredienti per una coppa di tiramisù al cocco e cioccolato
- 12 pavesini al cacao
- un cucchiaio di cocco rapè
- un cucchiaio di crema spalmabile alle mandorle
- 200 gr di yogurt greco
- una tazza di latte o di caffè per inzuppare i pavesini
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere per la cremina e quanto basta per spolverare il dolce
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta del tiramisù al cocco e cioccolato mescolando lo yogurt greco insieme ad un cucchiaio di crema spalmabile alle mandorle.
- Poi prendete i pavesini al cacao e immergetene uno alla volta, velocemente, in una ciotola dove avrete versato del latte oppure del caffè a seconda dei vostri gusti. Se il dolce è destinato ai bambini è meglio usare solo il latte.
- Poi disponete i pavesini inzuppati nel latte o nel caffè sul fondo di una piccola pirofila monoporzione, coprite con la crema di yogurt e mandorle.
- Preparate la crema al cacao usando 3 cucchiaini di cacao amaro da mescolare con due cucchiai di acqua.
- Infine completate il dolce con una spolverata di cocco rapè in superficie.
E se volete altre idee per fare dei dolci veloci e facili da realizzare date uno sguardo alla nostra ricca raccolta, troverete tante idee per le vostre creazioni!