Due dolci diversi, di due Paesi diversi, messi insieme per un unico dessert perfetto per chiudere il pranzo della domenica.
Se dobbiamo pensare ad un dolce italiano famoso e amatissimo in tutto il mondo non possiamo non pensare al tiramisù; cremoso, dall’intenso profumo di caffè e con quelle sfumature di colore che sanno di calore e di buono. Se dobbiamo pensare, invece, ad un dolce della cucina americana probabilmente la prima cosa che ci verrà in mente sono i brownies; quadrotti essenzialmente di cioccolato e butto dalla consistenza un po’ strana ma anche questi buoni.
A metterli insieme questi due dolci si realizza un tiramisù brownies, dolce in cui la cultura italiana e quella americana si incontrano per un’esplosione di sapore a cui sarà impossibile resistere. La particolarità? Si elimina la base di savoiardi bagnati nel caffè tipici del tiramisù e si utilizza come base proprio l’impasto dei brownies: un mix davvero incredibile.
Due preparazioni diverse che si assembla per dare vita ad un dolce che piacerà davvero a tutti, perfetto magari per concludere il pranzo della domenica. Attenzione non parliamo propriamente di un dolce leggero, i brownies richiedono parecchio burro e zucchero, ma è uno sgarro che vale la pena di provare.
La crema al mascarpone resta quella di sempre, quindi, ma cambia la base che si fa ancora più corposa. Vediamo allora come si prepara questo dolce.
Per la crema al mascarpone:
Per i brownies:
Il consiglio in più: per rendere ancora più saporito il dolce potete provare la ricetta del brownies al caffè.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…