Bevande

Tisana per la pancia gonfia, quando prenderla e dopo quanto fa effetto: la ricetta da avere sempre sotto mano

Prepara la tisana per la pancia gonfia con questa ricetta e assicurati di prenderla in questo momento per avere gli effetti desiderati.

In commercio esistono tantissime tisane funzionali per far stare meglio o risolvere disturbi più o meno gravi. Per esempio le tisane rilassanti della sera, le drenanti, quelle per perdere peso, quelle contro la stitichezza o contro il reflusso. Una delle più apprezzate e utili è quella per la pancia gonfia che aiuta nella digestione. 

Questa tisana è perfetta da bere dopo delle grandi abbuffate e subito farà sentire meglio chi la beve. Con l’arrivo del freddo, comunque, si può bere in ogni momento della giornata quando ci si vuole concedere una coccola che riscalda. 

La ricetta per la tisana per la pancia gonfia e quando prenderla

Oltre a poter acquistare le tisane al supermercato, se ne possono preparare di gustosissime e funzionali anche a casa, usando semplici ingredienti naturali. 

Come realizzare una tisana per la pancia gonfia, a casa – buttalapasta.it

Per questa ricetta si useranno ingredienti come cannella, curcuma, zenzero, limone e miele, per un risultato saporito nel gusto e profumato nell’odore.

Ingredienti per la tisana per la pancia gonfia:

  • 1 l di acqua
  • 1 stecca di cannella
  • 1 fetta di curcuma fresca
  • 1 scorza di limone
  • 1 fetta di zenzero
  • 1 cucchiaio di miele

Preparazione:

  1. Versare l’acqua in un pentolino ed aggiungere la scorza di limone intera (senza la parte bianca che è amara).
  2. Aggiungere una stecca di cannella, la fettina di curcuma e quella di zenzero.
  3. Coprire con un coperchio e portare ad ebollizione.
  4. Raggiunto il bollore, spegnere la fiamma e far riposare la tisana drenante per 5 minuti.
  5. Filtrarla, aggiungere il miele e lasciarlo sciogliere completamente.
  6. Versare la tisana nelle tazze per gustarla ben calda.

La tisana, una volta preparata, va bevuta perché, se riscaldata successivamente, perderà tutte le sue proprietà. Questa tisana va bevuta dopo un pasto abbondante o affrettato, quando ci si sente appesantiti e gonfi perché ha subito effetto sgonfiante e rinfrescante. 

Quindi l’effetto benefico, energizzante e rigenerante è pressoché immediato, dopo aver bevuto la tisana. Ovviamente in base ai propri gusti, si può anche decidere di dolcificare ulteriormente la tisana ma è consigliabile non farlo (fra l’altro c’è anche già il miele come dolcificante). 

La tisana pancia gonfia aiuterà a digerire meglio e ad eliminare i gas che si formano nell’intestino per via della fermentazione di ingredienti difficilmente digeribili. Insomma, bere la tisana pancia gonfia preparata in casa sarà una vera coccola perché, oltre a risolvere i problemi della digestione, riscalderà nelle giornate più fredde. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago