Primi Piatti

Tonnarelli al pesto con le vongole, il primo piatto perfetto per le domeniche d’estate

Pesto e vongole per un primo piatto da capogiro: i tonnarelli saranno deliziosi con questa combo, è il piatto perfetto per l’estate!

Non i classici spaghetti con le vongole ma un primo piatto gustoso e colorato che conquisterà tutti in tavola. I tonnarelli con pesto e vongole sono un primo piatto estivo facilissimo da preparare.

Gustoso a più non posso grazie alla combinazione di sapori di mare e terra. È il piatto ideale per stupire i tuoi ospiti durante il tuo pranzo della domenica. Come si preparano? Non ci resta che scoprire la ricetta completa e metterci all’opera: allacciamo il grembiule e procediamo!

Tonnarelli con pesto e vongole: il primo piatto saporito che non può mancare sulla tua tavola!

Come si preparano i fatidici tonnarelli con pesto e vongole? La preparazione è in realtà molto semplice ed in pochi passaggi avremo la possibilità di portare in tavola un primo piatto in grado di conquistare tutti grazie ai colori ed alla bontà di questo gustosissimo pranzo! Vediamo subito la ricetta.

La ricetta dei tonnarelli con pesto e vongole (buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone: 

  • 350g di Tonnarelli
  • 1kg di Vongole
  • 100g di Pesto di Basilico
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

  • Per prima cosa occorre spurgare le vongole. Quindi dopo averle acquistate fresche, le riponiamo all’interno di un recipiente largo e le ricopriamo con acqua ed uniamo 4 cucchiai di sale. Lasciamo spurgare le vongole per almeno 1h, dopodiché risciacquiamo per bene
  • In una padella, facciamo rosolare uno spicchio d’aglio ed aggiungiamo le vongole. Lasciamo che si aprano e copriamo con un coperchio
  • Nel frattempo prepariamo il pesto di basilico, o in alternativa possiamo utilizzarne uno già pronto
  • Una volta che le vongole in cottura si saranno aperte, ne teniamo da parte una piccola quantità e sgusciamo le altre. Eliminiamo invece quelle che non si sono aperte. Filtriamo il liquido di cottura delle vongole e lo teniamo da parte
  • Portiamo a cottura la pasta. Scoliamo i tonnarelli al dente in una padella ed uniamo a questi le vongole sgusciate, il liquido di cottura ed il pesto di basilico
  • A questo punto non ci resta che amalgamare il tutto per ottenere un condimento cremoso e profumato
  • Terminiamo con l’aggiunta di foglioline di basilico fresco ed a questo punto dovremo solamente impiattare e portare in tavola il nostro primo piatto estivo e colorato: è ora di gustarlo!

E tu che aspetti a prepararlo? Sarà davvero delizioso!

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

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