Prova questa torta al cioccolato con soli tre ingredienti, un dessert facile facile che conquisterà la tua estate..provala subito!
Hai amici a cena e vuoi sorprenderli con un dolce da leccarsi i baffi? Ebbene, abbiamo ciò che fa per te! Prova la torta al cioccolato con soli tre ingredienti: facilissima da realizzare e super buona, conquista tutti al primo morso! La consistenza soffice e golosa farà impazzire davvero tutti.
Il cioccolato si sposa alla grande con gli altri due ingredienti, questo dessert sarà perfetto per un post cena o una merenda insieme ai bambini, vedrai che anche loro ne rimarranno estasiati! Non perdere altro tempo, metti il grembiule e prova questa ricetta, sarà il tuo dolce dell’estate e non ne potrai più fare a meno.
Torta al cioccolato con soli 3 ingredienti: preparazione step by step, provala ti conquista al primo assaggio!
Questa torta al cioccolato è una vera scoperta per chi ama i dolci ma ha poco tempo da dedicare alla preparazione, infatti sarà il dessert ideale di questa estate. Con soli tre ingredienti e senza bisogno di cottura in forno, questa è perfetta anche per chi non ha grande esperienza in cucina. Essendo priva di farina, è ideale per chi segue una dieta senza glutine, la dolcezza naturale della zucca rende superfluo l’uso di zuccheri aggiunti, rendendo il dolce più sano.
Questa torta è perfetta per più occasioni, inoltre può essere personalizzata in base ai propri gusti con l’aggiunta di noci, oppure per un profumo più agrumato aggiungere un po’ di buccia di arancia, e ancora per renderla golosa burro di arachidi oppure crema al pistacchio invece del cioccolato fuso, fino a cambiare l’olio col latte di cocco per rendere il dolce più sofisticato. Insomma, libera la fantasia e arricchite la ricetta come meglio crediate! Ora mani in pasta e pronti a realizzare il dolcetto perfetto per l’estate.
Ingredienti
- 400 g di cioccolato fondente
- 700 g di zucca
- 4 cucchiai di olio di cocco
- cacao in polvere q.b (facoltativo)
Preparazione
- Tagliate la zucca a pezzi piccoli.
- Prendete una casseruola e fate bollire oppure cuocete al vapore fino a che diventi tenera.
- Una volta pronta lascia raffreddare a temperatura ambiente.
- Ora tagliate il cioccolato a pezzi piccoli.
- Prendete una ciotola di metallo per scioglierlo a bagnomaria.
- Mentre mescolate fate sciogliere all’interno del cioccolato la quantità di olio di cocco.
- Una volta che il cioccolato è sciolto per bene incorporare anche la zucca che avrete precedentemente frullato.
- Ri-frullate il tutto per avere un composto senza grumi.
- Ora versate il tutto in uno stampo e mettete in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
- Potete decorare la superficie con cacao in polvere oppure con biscottini, praline o altre decorazioni a piacere.