Dolci

Torta al gin tonic, e che te lo dico a fare? La merenda si fa interessante così: una vera bontà

Torta al gin tonic, un dolce facile e veloce fatto in casa per una merenda diversa dal solito per stupire gli amici!

Un dolce diverso dal solito per un dessert speciale, la torta al gin tonic è una di quelle ricette che ti farà fare colpo sugli ospiti. Dal gusto deciso e originale, si prepara con ingredienti facilmente reperibili e il risultato sarà una torta morbida, soffice e saporita.

Per una buona riuscita del dolce ti consigliamo di tirare fuori le uova dal frigorifero almeno un paio d’ore prima della preparazione. Le uova, per qualsiasi torta e dolce fatto in casa, dovranno essere sempre a temperatura ambiente e mai fredde di frigorifero.

Come preparare la torta al gin tonic per una merenda speciale? Ecco la ricetta per un risultato perfetto!

Torta al gin tonic, come prepararla in poco tempo

Vuoi preparare un dolce per una merenda organizzata last minute e non sai come stupire gli invitati? Con la torta al gin tonic il successo è assicurato. Ha l’aspetto di un classico dolce per colazione, ma una volta assaggiato sarà impossibile non fare il bis. Ecco gli ingredienti di cui avrai bisogno!

Come preparare una deliziosa torta al gin tonic per gli amici – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 gr di burro
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci istantaneo
  • 1 limone
  • 40 ml di gin
  • 30 ml di acqua tonica

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preriscaldare il forno, non mettere mai a cuocere una torta con il forno ancora freddo.
  2. Quindi prendi una ciotola abbastanza ampia e versa al suo interno le 3 uova e lo zucchero semolato.
  3. Inizia a montare il composto con una frusta elettrica, ci impiegherai all’incirca un paio di minuti.
  4. Nel frattempo metti a sciogliere a bagnomaria il burro, poi aggiungilo alle uova.
  5. Continua a sbattere il composto con la frusta elettrica, poi aggiungi man mano la farina 00 setacciata con il lievito di dolci istantaneo.
  6. Prendi un limone, spremilo così da ottenere il suo succo e aggiungilo al resto degli ingredienti dopo averlo filtrato.
  7. Per rendere il dolce dal sapore più deciso aggiungi all’impasto anche un po’ di scorza di limone.
  8. Dopo aver ottenuto un impasto liscio e omogeneo, quindi privo di grumi, versalo all’interno di uno stampo per torte foderato con della carta forno e inforna a 180 gradi per circa 40 minuti.
  9. Trascorso il tempo richiesto, sforna la torta e bucherella la superficie ancora calda.
  10. Ora dovrai preparare il gin tonic, quindi in una ciotola unisci il gin, la tonica e un cucchiaio colmo di zucchero bianco.
  11. Miscela per bene gli ingredienti e versa il composto ottenuto sopra la torta.
  12. Lasciala raffreddare, rimuovila dallo stampo e gusta la torta al gin tonic in compagnia dei tuoi amici!
Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago