Torta salata con cipolle e mele: il piatto golosissimo che sorprenderà i tuoi ospiti, economico e veloce
Ecco la ricetta della torta salata irresistibile, preparata con cipolle rosse, mele verdi e stracchino: ti conquisterà.
Le torte salate sono uno di quei piatti versatili, facili da preparare e ricche di gusto, ma spesso si ricade sempre sugli stessi ingredienti. Se vuoi proporre ai tuoi ospiti una torta salata speciale e diversa dal solito, questa ricetta fa proprio al caso tuo.
Si tratta di una deliziosa a base di pasta fillo, mela verde, cipolla rossa e stracchino cremoso, degli ingredienti particolari ma che sapranno regalare grandi gioie. Infatti, l’abbinamento della mela con la cipolla ti lascerà sicuramente ed incantato e così farà anche con i tuoi ospiti. Inoltre, questa ricetta, oltre ad essere economica, è anche velocissima da preparare e per occasioni speciali in compagnia potrai proporre qualcosa di unico e delizioso.
Scopri la ricetta passo passodella torta salata con cipolle e mele, per conquistare i tuoi ospiti a cena o all’aperitivo. Piacerà a grandi e piccini per il suo gusto inimitabile e per la consistenza unica.
Torta salata con mele e cipolle: tripudio di sapore ad ogni morso
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare una deliziosa torta salata a base di mele e cipolle. La preparazione è velocissima e il gusto è strepitoso.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta fillo
3-4 cipolle rosse
1 mela verde
Stracchino q.b.
Timo q.b.
4 uova
2 cucchiai di yogurt
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Preparazione degli ingredienti: sbucciare la mela verde e tagliarla fine fine con la mandolina. Fare la stessa cosa con le cipolle.
Pasta fillo a fisarmonica: sovrapporre due fogli di pasta fillo e chiuderli a fisarmonica. Quindi posizionare i vari rotoli a fisarmonica nella pirofila rivestita di carta forno.
Stratificazione: stendere lo stracchino, posizionare le fette di mela e di cipolla. Aggiungere anche il tocco speciale del timo.
Crema allo yogurt: in una ciotola rompere le uova, aggiungere yogurt, sale e pepe e mescolare bene. Quindi versare il contenuto sulla torta salata.
Cottura: infornare e cuocere a 180 gradi per 25 minuti.
Note: per arricchire questa torta salata, si può aggiungere anche del formaggio a piacere, come il gorgonzola. Si può inoltre sperimentare con la tipologia di mele per trovare sfumature di sapore interessanti.
Ecco pronta la tua deliziosa torta salata a base di mele e cipolle. Il tuo aperitivo o cena in compagnia sarà un successone con questo piatto. La facilità di preparazione e il gusto ti permetteranno di deliziare i tuoi ospiti senza fatica. Sperimenta con gli ingredienti e divertiti a creare piatti sempre nuovi e diversi!
Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.