Con le carote ho preparato questa torta tenerina in versione light

La ricetta facile e veloce della torta tenerina con le carote! Scopri come stupire la tua famiglia con un buon dolce fatto in casa.

Un dolce fatto in casa per conquistare grandi e bambini, se vuoi stupire la tua famiglia con una colazione sana e veloce, questa torta tenerina con le carote è perfetta per te.

Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, la versione con le carote la rende ancora più golosa e sana. Ecco, quindi, la ricetta per una dolce merenda!

Come preparare la torta tenerina con le carote

La torta di carote in versione tenerina è un dolce fatto in casa a dir poco eccezionale. Dal cuore tenero e umido con una croccante crosticina in superficie, questo dolce vorrai rifarlo ancora e ancora…

torta tenerina con le carote ricetta
la torta di carote in versione tenerina, ecco come prepararla – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 200 gr di carote
  • 50 gr di farina di riso
  • 130 gr di burro
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Per poter preparare la torta di carote in versione tenerina, quindi umida dentro e croccante in superficie, è fondamentale partire dalla cottura delle carote. Quindi, dopo averle pulite e private della buccia, dovrai lasciarle sbollentare in acqua per circa 10 minuti. Dovranno risultare morbidissime.
  2. Scola le carote e sciacquale con acqua fredda, poi mettile da parte finché non si raffreddano del tutto.
  3. Prendi un frullatore a immersione e frulla le carote, altrimenti schiacciale con la forchetta.
  4. A questo punto dovrai prendere una ciotola e versarci al suo interno il burro ammorbidito, quindi tiralo fuori dal frigorifero qualche istante prima, e lo zucchero, poi inizia a montare con le fruste elettriche per qualche minuto.
  5. Prendi un’arancia e un limone, grattugia la loro scorza e uniscila al burro con lo zucchero.
  6. Spremi l’arancia in modo da ottenere il suo succo, poi uniscilo al composto.
  7. Aggiungi solamente i tuorli all’impasto, poi monta nuovamente con la frusta e unisci un po’ alla volta la farina di riso. Metti da parte.
  8. In un’altra ciotola monta gli albumi a neve con un pizzico di sale, una volta pronti dovrai incorporarli al composto dei tuorli un po’ alla volta con l’aiuto di una spatola. Fai attenzione a non smontare il tutto!
  9. Amalgama per bene con movimenti dal basso verso l’altro e versa il tutto su uno stampo a cerniera.
  10. Inforna a 170 gradi per circa 40 – 45 minuti.
  11. Sforna, lasciala intiepidire e rimuovila dallo stampo. Spolverizza un po’ di zucchero a velo e porta a tavola la torta di carote!

Non perdere la raccolta di dolce con le carote da preparare per tutta la famiglia!