Secondi Piatti

Tortino senza uova? Preparalo con questo ingrediente segreto!

Avete voglia di portare in tavola un gustoso tortino ma siete senza uova, oppure volete semplicemente preparare un piatto per la cena vegetariana? Allora vi diciamo noi quale ingrediente segreto usare, e otterrete un successone tra i vostri ospiti!

La ricetta del tortino senza uova (con farina di ceci)

Ebbene sì, l’ingrediente segreto per sostituire le uova in questa ricetta è la farina di ceci. Si tratta di un alimento molto versatile che potete usare in cucina in tantissimi modi.

Per questi tortini senza uova, da cuocere in stampi monoporzione, vi occorrono 300 ml di acqua, 150 gr di farina di ceci, 300 grammi di verdura saltata in padella con un filo di olio (a scelta tra porro, finocchi, broccoli, cavolfiori, spinaci, patate, ecc.).

Mescolate con una frusta acqua e farina di ceci, evitando di fare grumi, unite la verdura cotta, salate e pepate, distribuite il composto negli stampi unti e cuocete 25 minuti circa nel forno a 170/180 gradi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago