Le trofie con crema al tonno e pepe rappresentano un primo piatto economico e facilissimo da preparare. Chi è alle prime armi in cucina e desidera stupire i suoi amici durante un pranzo della domenica, questa ricetta potrebbe farti fare un figurone. Basta davvero poco per ottenere un primo di pesce sfizioso e cremoso che piacerà sicuramente a tutti.
La pasta fresca da utilizzare per questa ricetta sono le trofie, in alternativa puoi sostituirle con altri formati come penne o fusilli. La preparazione è velocissima, in meno di 15 minuti potrai portare a tavola un piatto coi fiocchi!
Ricetta velocissima per preparare le trofie con crema di tonno e pepe
La versione che ti proponiamo noi per ottenere una crema densa e sfiziosa è molto leggera, in alternativa puoi sostituire la crema spalmabile con una besciamella fatta in casa.
Ingredienti
- 400 gr di trofie fresche
- 300 gr di tonno al naturale
- 500 gr di crema spalmabile
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 noce di burro
- sale
Procedimento
- Per ottenere questo primo di pesce con crema al tonno ti occorreranno solamente 15 minuti. La prima cosa da fare è riempire una pentola d’acqua così da metterla sul fuoco. Mentre l’acqua raggiunge il bollore, puoi preparare il condimento.
- Apri le scatolette di tonno al naturale, lasciale scolare per bene poi sposta il tonno all’interno di una ciotola. Schiaccialo con l’aiuto di una forchetta.
- Incorpora al tonno la crema spalmabile, inizia ad amalgamare con l’aiuto di una spatola.
- L’acqua avrà raggiunto il bollore, quindi butta le trofie e prendi due mestoli di acqua di cottura da aggiungere al condimento.
- Unisci il pepe e un pizzico di sale, mescola con una frusta manuale per circa 2 minuti.
- Avrai ottenuto una consistenza abbastanza cremosa e omogenea, versa il condimento in un tegame anti aderente e aggiungi il pepe.
- Accendi la fiamma e lascia cuocere mentre la pasta è in cottura.
- Scola le trofie al dente direttamente all’interno del tegame con la crema di tonno e pepe e manteca per bene con una noce di burro.
- Dopo qualche minuto le trofie con crema al tonno e pepe sono pronte per essere servite! Portale a tavola ancora calde, se le lasci freddare potrebbero asciugarsi e diventare poco piacevoli al palato.
Con questo ingrediente puoi preparare tantissime ricette sfiziose, non perdere le migliori ricette con il tonno in scatola!