Trucchi e segreti

Trovi sempre il cioccolato molliccio o sciolto in estate? Come conservarlo al meglio

Estate e cioccolato non vanno molto d’accordo: lo trovi sempre molliccio e sciolto? Ecco come conservarlo affinché resti perfetto e delizioso.

Il cioccolato è una delizia senza rivali che mettere d’accordo grandi e piccini. Che sia al latte, fondente o bianco, gustarne un quadratino di tanto in tanto è un piacere a cui non sappiamo rinunciare, quale che sia la stagione che stiamo vivendo. In estate, tuttavia, è comune ritrovarsi ad avere a che fare con barrette sciolte o mollicce, a causa del caldo e delle alte temperature. Ciò significa dover rinunciare a questo capolavoro? No, assolutamente: basta sapere come conservare al meglio il cioccolato affinché resti delizioso.

A tutti sarà capitato di aprire una barretta di cioccolato nei mesi estivi e rendersi conto che, sciolto o molliccio, questo non ha proprio lo stesso sapore a cui siamo abituati. Molti si chiedono, dunque, in che modo preservarlo durante la bella stagione: ecco qual è il migliore e come dovremmo procedere.

Cioccolato in estate, come conservarlo: l’errore comune che fanno in molti

Iniziamo col dire che il cioccolato è sensibile agli sbalzi di temperatura. Che si tratti di caldo o di freddo. Per tale ragione sistemarlo in frigo, come molti fanno all’arrivo dell’estate, non è l’idea migliore. Quante volte ci è capitato di ritrovarlo ricoperto di una strana patina bianca? Ebbene, ciò non significa che non sia più buono da mangiare, ma, tuttavia, il gusto potrebbe risultare alterato e non è certo ciò che vogliamo. Qual è, allora, il modo giusto di conservarlo quando fa caldo?

Conservare il cioccolato quando fa caldo: le opzioni (buttalapasta.it)

Escluso il frigo per il motivo appena citato, abbiamo due opzioni. La prima è un luogo fresco e asciutto, lontano dai raggi solari, dove la temperatura non superi i sette gradi. Una cantina, ad esempio o una dispensa posta in un luogo “freddo” della casa. Poiché non tutti possediamo un tale angolo in casa, però, occorre spesso affidarsi alla seconda opzione.

Parliamo del freezer. Forse non tutti sanno che il cioccolato si può congelare. Basta sistemarlo in appositi sacchetti per alimenti o in un recipiente a chiusura ermetica. L’unica accortezza da avere è di scongelarlo nel modo giusto per evitare che il gusto si alteri. Come abbiamo detto, infatti, questo prodotto è sensibile agli sbalzi di temperatura. Dunque, quando vorremo gustarlo, dovremo prima spostarlo dal congelatore al frigo, in modo che si scongeli poco alla volta prima di gustarlo.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago