Quando si ha voglia di un primo piatto semplice ma allo stesso tempo saporito, si può seguire questa gustosa ricetta di Luca Salatino.
Luca Salatino propone sul suo profilo Instagram delle deliziose ricette, sfiziose e facili da fare. Così, anche chi non è propriamente uno chef e non ha tanta voglia o tempo di cucinare, può replicarle.
Come in questo caso: si tratta di un primo piatto della tradizione culinaria romanesca molto semplice e facile da preparare ma saporito e dal sicuro effetto.
Da bravo romano, Luca Salatino propone uno dei piatti storici della tradizione romana. Preparato spesso dalle famiglie povere il venerdì santo, questo piatto è il brodo con l’arzilla. È fatto appunto utilizzando l’arzilla, un pesce che ha più cartilagine che carne e, proprio grazie a questa sua peculiarità, conferisce al brodo un sapore unico.
La pasta mista con brodo di arzilla e broccolo romanesco è pronta. Anche se la sua preparazione può sembrare lunga, in realtà è sufficiente preparare un buon brodo di verdure con arzilla, tagliare il broccolo romanesco e calare la pasta direttamente nel brodo per avere subito pronto un primo piatto della tradizione culinaria romana, tipico delle famiglie povere, ma con un sapore ricco e davvero coinvolgente.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…