Piatti Unici

Una frittata diversa dal solito, perfetta da condividere con gli amici: se la servi come apericena fai un figurone

Per stupire gli amici durante un’apericena prepara questa frittata diversa dal solito e farai un figurone. 

Durante un’apericena con gli amici non possono mancare tanti stuzzichini vari da mangiare mentre si sorseggia un buon cocktail o un calice di vino. Un esempio è la frittata ma piuttosto che fare la classica, puoi prepararne una che stupirà davvero tutti per gli ingredienti scelti.

È una ricetta di grande effetto in cui gli ingredienti andranno messi a crudo senza precottura. Si otterrà uno sformato golosissimo da tagliare a pezzi e da offrire agli ospiti che impazziranno per il suo sapore. 

Come preparare la frittata diversa dal solito perfetta per un’apericena

Per questa frittata occorreranno degli ingredienti davvero insoliti, patate e cipolle rosse, messe a crudo, senza precottura. Infatti, bisognerà tagliare le patate piccole piccole così che cuociano alla perfezione in forno, senza difficoltà.

Come preparare la frittata di patate e cipolle rosse – buttalapasta.it

Ingredienti per la frittata di patate e cipolle rose:

  • 4 patate
  • 3 uova
  • 2 cipolle rosse
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 2 sottilette
  • 2 cucchiai di Grana Padano DOP
  • noce moscata q.b.

Preparazione:

  1. Sbucciare le patate, lavarle e affettarle a piccoli pezzi. Fare lo stesso con le cipolle.
  2. Mettere insieme in una ciotola, aggiustare di sale e pepe e condire con dell’olio.
  3. A parte sbattere le uova e salare.
  4. Unire qui le patate e le cipolle e mescolare il tutto.
  5. Versare metà del composto in una teglia foderata da carta forno.
  6. A piacere si possono mettere due sottilette e un po’ di noce moscata.
  7. Versare l’altra metà del composto e livellare bene il tutto con una forchetta.
  8. Aggiungere un altro filo d’olio in superficie e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti.

La frittata di patate e cipolle rosse sarà davvero gustosissima: il suo sapore saprà proprio di patate al forno. Per dare cremosità oltre ad aggiungere le sottilette e la noce moscata si possono anche preferire dei formaggi dal sapore più deciso come il caciocavallo. 

Come spezia, perfetto è anche abbondare con il pepe nero che con le patate sta molto bene. Insomma, questa ricetta si può personalizzare come si preferisce ed è sicuramente un’alternativa valida e meno banale alla classica frittata di uova.

Durante un’apericena andrà sicuramente a ruba perché è insolita, saporita e filante. Non resta che allacciare il grembiule, reperire i semplici ingredienti (che probabilmente si hanno già in casa) e mettersi a cucinarla per il prossimo incontro con gli amici.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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