Trucchi e segreti

Una parte della cipolla che tutti trascuriamo funziona meglio di un integratore per la nostra salute: ecco come prepararla e sfruttare al meglio i suoi benefici

La cipolla è tra quegli ingredienti che non mancano mai in cucina: tutti, però, trascurano questa parte che è un toccasana per la salute.

Ci sono alimenti così versatili che possiamo servircene in moltissimi modi in cucina e la cipolla è uno di questi. Può essere usata come semplice condimento, per dare sapore ai nostri piatti o anche diventare protagonista assoluta di ricette sfiziose e saporite. Si tratta, di sicuro, di uno di quegli ingredienti che non ci facciamo mai mancare, eppure, tutti trascuriamo una sua parte fondamentale.

I benefici della cipolla sono noti a molti: le sue straordinarie proprietà e i nutrienti che apportano al nostro organismo sono tra le ragioni che ci portano a servircene spesso, in ogni stagione. In aggiunta, ovviamente, all’aroma straordinario e al gusto unico che riesce a dare alle varie pietanze. Sicuri, però, di sfruttarla al massimo e al meglio?

Cipolla, un toccasana per la salute: come usare questa parte che di solito “scartiamo”

Un po’ come succede per le bucce della frutta, spesso, in cucina, consideriamo “inutili” o di “scarto” parti degli alimenti che, invece, possono rivelarsi portentosi. Alcuni come alleati in casa, altri per essere riciclati in modo furbo e dar vita ad altre ricette. Nel caso specifico della cipolla, possiamo mettere in pratica un metodo semplicissimo per assicurarci di fare il pieno delle sue proprietà straordinarie e di tutti quei benefici che questo alimento può apportare al nostro organismo.

Nel dettaglio, sappiamo che le cipolle hanno pochissime calorie ma sono ricche di una serie di nutrienti essenziali: vitamina C, carboidrati, fibre, potassio, antiossidanti. Un vero e proprio “integratore” naturale di benessere per la nostra salute. Ecco perché, di recente, sta spopolando l’acqua alla cipolla o, in alternativa, le tisane a base di questo ingrediente.

Acqua o tisana alla cipolla: perché sta spopolando (buttalapasta.it)

Non si tratta, in realtà, di una ricetta vera e propria, visto che avremo bisogno solo di acqua e di una cipolla. Possiamo procedere in due modi. Il primo prevede di tagliare a fette la cipolla dopo averla sbucciata e immergerla in un recipiente con acqua. Lasceremo quindi macerare per un’intera notte e, dopo aver filtrato, potremo consumare il liquido.

In alternativa, invece, possiamo preparare una vera e propria tisana. Basterà procedere sempre a sbucciare e tagliare la cipolla per poi immergerla in un tegame pieno d’acqua da portare sul fuoco. Lasceremo bollire per un quarto d’ora e poi andremo a filtrare e potremo consumare sia calda che fredda. In entrambi i casi, si tratterà di un vero e proprio toccasana per il nostro benessere.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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