Dolci

Uova e caffè, un abbinamento insolito ma che vale la pena di provare: viene fuori una delizia

Non pensate che uova e caffè possano stare bene insieme? Eppure sono gli ingredienti di questa ricetta facile e sorprendente.

Per portare in tavola qualcosa di diverso dal solito e deliziare i vostri ospiti che avete invitato a cena vi suggeriamo di seguire questa ricetta molto facile e di sicuro effetto.

Si tratta di una pietanza che vede come protagonisti il caffè e le uova, e servono davvero pochi altri ingredienti per preparare il tutto. Siete curiosi di sapere come comporre questo piatto? Allora non vi resta che continuare a leggere, perché di seguito trovate tutta la ricetta spiegata passo dopo passo.

Come si prepara la ricetta deliziosa con le uova e il caffè

Non sapete proprio cosa preparare come dessert da fine pasto? Che ne dite di un bel budino al caffè super facile da fare? La ricetta che segue è talmente semplice che tutti sono in grado di farla, anche chi non ha mai preso in mano una frusta da pasticcere. Dunque vediamo come si prepara il budino al caffè con uova, latte condensato e caffè solubile.

La ricetta per fare un budino al caffè goloso con poco sforzo – buttalapasta.it

Ingredienti

  • tre uova
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova intere e un tuorlo
  • 300 gr di latte
  • 380 gr di latte condensato
  • un cucchiaio di caffè solubile + un cucchiaino
  • 60 gr di acqua

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del budino mettendo in un pentolino lo zucchero, 60 ml di acqua, 1 cucchiaino di caffè solubile, e mescolate finché il caffè non si scioglie.
  2. Cuocete un paio di minuti dall’ebollizione e poi versate il tutto in uno stampo da budino. Fate raffreddare e dedicatevi al resto della ricetta.
  3. Nel frattempo sgusciate in una ciotola due uova intere e un tuorlo, unite un cucchiaio di caffè solubile e un po’ di latte preso dal totale, mescolate per amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete il latte condensato, il resto del latte liquido e mescolate ancora.
  4. Ora potete versare questa miscela nello stampo per budino, copritelo con della carta da forno o alluminio, posizionate lo stampo su una teglia piena di acqua calda e mettete in forno caldo a 180 gradi a cuocere per circa un’ora e dieci minuti.
  5. Trascorso il tempo di cottura prelevate lo stampo del budino dal forno e fatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi mettetelo nel frigo per almeno quattro ore.
  6. Infine capovolgete il vostro dolce e servitelo in tavola.

Infine scoprite altri buonissimi dolci al cucchiaio davvero semplici e veloci da realizzare con le nostre golose ricette.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago