Trucchi e segreti

Utensili da cucina: il salvagocce per il vino

[galleria id=”2665″]Macchiare una tovaglia di vino, soprattutto rosso, durante un pranzo o una cena, non è certo un episodio piacevole , soprattutto se il pasto è all’inizio e si è quindi costretti ad avere la tovaglia imbrattata per tutto il tempo.

Si è presa l’abitudine, da qualche tempo, di inserire nel collo della bottiglia delle canule, simili a quelle che si usano per versare l’olio, per evitare che le gocce cadano sulle tovaglie.

In commercio ci sono moltissimi modelli e di molti materiali, anche dischi usa e getta, da piegare e da inserire nella bottiglia di vino, alcuni addirittura forniti di una spugna per assorbire il vino che potrebbe fuoriuscire.

Per quanto questo utensile sia comodo, il bon ton non ne favorisce comunque l’utilizzo: innanzitutto perchè chi sa versare bene il vino non dovrebbe incorrere in questo incidente; in secondo luogo perchè anche per i meno esperti, è di certo più elegante pulire con un tovagliolo la goccia che scende lungo la bottiglia.

Come al solito regolatevi a seconda delle circostanze, usandoli per esempio in una tavolata tra amici in cui il vino viene versato da più persone: in questo caso a giovarne sarà la vostra tovaglia!

Foto da:
www.twenga.it
www.gioiadellacasa.it
www.shardana.it

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago