Categories: Fatti di Cucina

Vinitaly: qualche novità in anteprima

Vinitaly è un evento atteso con impazienza dagli appassionati del settore: è infatti una grande vetrina per apprezzare le novità dell’annata 2009, che sembra aver suscitato grandi aspettative per la qualità che potremo gustare. Quest’anno ci saranno dei vini emergenti a farsi strada, che è meglio tenere d’occhio perchè sicuramente sapranno trovare il loro spazio. Aprile è quindi il mese delle nuove annate di vini ormai dalla fama consolidata e di vetrina per le novità. Con l’agnello che abbiamo mangiato in questi giorni e che sicuramente ci farà compagnia nei secondi piatti del mese non c’è niente di meglio che un Chianti Classico Gallo Nero Acino D’Oro.

Nella sua etichetta ci sono tre firme, Stefania Sandrelli, Giovanni Soldati e Sandro Bottega. E’ un Chianti maturo con due anni di affinamento, sentori di vaniglia su una base di frutti rossi. E’ ottimo con l’agnello e con le carni rosse.

Tra gli emergenti invece c’è il Perricone, un vino siciliano rosso di alta qualità. Il profumo è di ciliegia, matura, dolce e vellutata. Perfetto per accompagnare carni arrosto.

Per l’aperitivo, ma anche con i piatti di pesce, c’è un Cuvèe dei Poeti Brut Bottega, un vino con fragranza di frutto, con una nota di banana dello Chardonnay e la pesca del Sauvignon. E’ un vino molto versatile, quindi uno di quelli da tenere nella nostra cantina personale, da offire agli amici.

www.alexander.it/

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago