Vuoi offrire ai tuoi ospiti un’esperienza gourmet quando vengono a cena da te? Abbina il vino al dolce giusto con questi consigli e segreti.
Per molte culture, tra cui quella italiana, quella del vino è una vera e propria arte a tutti gli effetti. Per poterlo “usare” e sfruttare nel modo giusto, infatti, bisogna studiare e non ci si può certo improvvisare sommelier della domenica. Ogni bottiglia e ogni vitigno ha le sue caratteristiche specifiche e come tale deve essere trattato come una piccola perla tutta da scoprire. Ma non solo pesce e carne, gli abbinamenti giusti vanno fatti anche con i dolci.
A seconda, infatti, del tipo di dessert, i sapori e gli ingredienti di cui è composto si deve abbinare un vino che si sposi nel modo giusto. Esistono alcune regole semplici e che tutti possono seguire per poter ottenere gli accostamenti giusti pur non essendo un esperto del settore. Seguendo questi consigli e segreti porterete ad un livello superiore l’esperienza dei vostri amici a cena, con un tocco da vero maestro.
Di regole generali che andrebbero sempre rispettate ce ne sono in linea di massima 5. Queste sono linee guide che dovete seguire per un risultato perfetto.
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