La ricetta della carbonara di Sora Lella è davvero stellare: preparala anche tu e resterai estasiato dal suo sapore.
Tra i tantissimi piatti che offre la cucina tradizionale nostrana, la carbonara è sicuramente tra le più conosciute. Originaria di Roma, questa pietanza è la più amata e gustata non solo da tutti gli italiani, ma anche – e soprattutto, oseremmo dire – dai turisti. Non c’è nessuno, infatti, che si reca in città per visitare le sue bellezze e non si lascia travolgere dalla bontà di questo primo piatto.
La carbonara ha origini antichissime ed ancora oggi è tra i piatti più ricercati a Roma. Al centro della città, però, esiste una trattoria che la prepara in modo perlopiù divino, capace di prendere per la gola tutti i suoi ospiti. Si tratta dell’antichissimo ristorante di Sora Lella, attrice famosissima che all’epoca del periodo d’oro ha scelto di affiancare alla sua carriera da interprete anche quella da proprietaria di un locale dove si dava la possibilità di assaporare a chiunque lo volesse solo prelibatezze romane. Ad oggi, questa attività esiste ancora, ma è gestita dai suoi nipoti.
Chi ha avuto la possibilità di assaggiare la carbonara che segue la ricetta di Sora Lella assicura un sapore strepitoso. A questo punto, non resta altro da fare che cercare di capire come la preparava lei e come si può ripetere in casa.
La ricetta della carbonara è semplicissima da seguire. Quella che utilizzava Sora Lella per deliziare tutti i suoi clienti lo è ancora di più, ma dà vita ad un risultato davvero da urlo.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…