Questa zuppa orientale la faccio sempre per una cenetta semplice con un comfort food dal sapore sorprendente

Ecco come preparare la ricetta di una zuppa orientale sfiziosa e saporita da gustare quando si vuole portare in tavola qualcosa di insolito.

A cena non c’è niente di meglio che gustare una deliziosa zuppa calda e sfiziosa, soprattutto quando le temperature sono basse e si sente il bisogno di mangiare qualcosa di buono e confortevole. Se però siete stanchi delle solite minestre forse vi può interessare la ricetta di questa zuppa orientale.

Quindi se anche voi volete preparare un piatto diverso dal solito ma molto genuino e nutriente vi suggeriamo di provare a fare questa zuppa orientale che ha un nome particolare, si chiama, tradotta in italiano, miso ramen speziato. Questo perché si tratta di un ramen fatto con il miso e il dashi che è un brodo particolare.

Come si prepara la ricetta della zuppa orientale o miso ramen speziato

La caratteristica del miso ramen speziato è l’uso del miso come condimento principale del brodo, il dashi, che è la base di molti piatti nipponici.

Zuppa orientale ricetta
Saporita e nutriente, la zuppa orientale è perfetta per una cenetta sana e genuina – buttalapasta.it

Il ramen è un piatto tipico della cucina giapponese che è un vero e proprio comfort food da gustare per nutrire il corpo e l’anima. Preparare questa zuppa orientale richiede l’uso di ingredienti particolari ma non è affatto complicata da fare.

Andiamo a vedere come cucinare in modo facile e veloce questa zuppa orientale, se volete potete portarla in tavola come piatto unico a cena se siete a dieta.

Ingredienti per quattro persone

  • 300 gr di spaghetti per ramen secchi
  • 4 uova sode
  • una tazza di germogli di soia sbollentati
  • mezza tazza di germogli di bambù precotti
  • 1,5 litri di brodo dashi
  • 4 cucchiai di pasta di miso
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • olio di sesamo quanto basta
  • un cipollotto
  • 200 gr di carne bollita di maiale o di pollo
  • salsa piccante a piacere (facoltativa)
  • 4 pezzi di alga wakame

Preparazione

  1. Lessate gli spaghetti per il ramen in abbondante acqua salata, scolateli e divideteli in quattro ciotole.
  2. In una pentola portate a ebollizione il brodo con il miso, unite un poco di olio di sesamo e la salsa di soia.
  3. Versate il brodo nelle quattro ciotole e completate con i pezzi di carne, le uova sode, la salsa piccante, l’alga wakame, i germogli di soia e i germogli di bambù.
  4. Unite anche il cipollotto tagliato a rondelle e servite la zuppa orientale ben calda.

L’idea in più: potete preparare la zuppa in versione vegetariana usando del tofu al posto della carne di maiale o di pollo. Potete aggiungere anche mais precotto e spinaci lessati per un piatto più ricco. Se vi piacciono le zuppe invernali scoprite anche tante altre ricette dando un’occhiata alla nostra raccolta.