Cheesecake salata con mortadella, bella da vedere ma soprattutto da mangiare: sapore unico

ricetta cheesecake salata

Vuoi realizzare una cheesecake salata dal sapore unico? Prova quella con la mortadella: buonissima e molto scenografica. Siamo abituati a considerare la cheesecake come il tipico dolce newyorkese per la merenda o il fine pasto: alta, golosa, piena di formaggio e con tanta salsa di mirtilli o di cioccolato. In realtà, però, la cheesecake si … Leggi tutto

Prepara questi bastoncini salati al tuo prossimo aperitivo e farai un figurone: ti chiederanno tutti la ricetta

Ricetta bastoncini pancetta yougurt

Voglia di un aperitivo in casa con gli amici? Questa ricetta dei bastoncini salati conquisterà anche i palati più difficili. Non c’è niente di meglio di organizzare un aperitivo in buona compagnia dopo una lunga giornata di lavoro o durante il weekend. Si tratta di un’occasione senz’altro meno formale di una cena o di un pranzo, … Leggi tutto

Ricotta vegana per piatti dolci e salati: con 2 ingredienti porti gusto e freschezza in tavola

Ricetta per la ricotta vegana

Con pochi passaggi, è possibile preparare una ricotta vegana deliziosa. Questa ricetta soddisferà tutti i palati. La ricotta è un alimento unico nel suo genere. Ha un sapore delizioso ed è compatibile con la maggior parte dei piatti. Sono tantissime le persone che decidono di utilizzarla in cucina per le loro ricette. Non tutti, però, … Leggi tutto

Sembrano proprio i popcorn ma con un ingrediente impensabile: ricetta sfiziosissima

Popcorn salmone ricetta

Una ricetta particolare per stupire gli ospiti: ecco dunque questi popcorn golosissimi con un ingrediente davvero speciale. Lo snack preferito degli spettatori al cinema, i popcorn possono mutare forma e gusto. Immancabili sulle tavole imbandite per le feste di compleanno o qualche aperitivo, magari organizzato a casa propria con amici e parenti, appagano temporaneamente quello … Leggi tutto

Non mi piacevano i funghi, poi li ho fatti così alla francese e li ho adorati: ricetta pazzesca

ricetta funghi alla francese

Hai mai fatto i funghi porcini alla francese? Deliziosi, carnosi e succulenti: ci metti meno di 10 minuti a prepararli e ti conquistano! Bisogna ammetterlo, noi italiani quando sentiamo parlare di ricette che non siano nostre tendiamo sempre un po’ a storcere il naso. Siamo convinti che le ‘cose buone‘ solo dalle nostre mani possano … Leggi tutto

Gnocchi fritti, accompagnati con salumi e crescenza è una vera delizia: così croccanti che finiranno subito

Come preparare gli gnocchi fritti

Per il tuo prossimo antipasto, non puoi non preparare gli gnocchi fritti con salumi e crescenza: sono una versa delizia! Gli gnocchi fritti sono un tipico street food della cucina emiliana che assumono diversi nomi: orta fritta, crescentina, pinzino, chisulèn. Si tratta però sempre della stessa cosa ovvero di straccetti di pasta fritta che si … Leggi tutto

Ho rivisitato la classica bruschetta, invece dei pomodori ho usato questa verdura di stagione: spettacolare

rivisitazione bruschetta con verdure

Niente pomodori per questa golosa bruschetta, ma una verdura tipica di questo periodo che l’ha resa ancora più gustosa: un’idea geniale! Le bruschette, quelle classiche al pomodoro, sono tra gli antipasti più famosi nella storia della cucina non solo italiana ma anche mondiale. Delle semplicissime fette di pane tostato, condite con dei pomodorini, olio e … Leggi tutto

Se la bruschetta diventa una fetta biscottata, prova così: cottura perfetta su entrambi i lati

Bruschetta come prepararla

Come preparare la bruschetta perfetta? Con questo trucco l’effetto biscottato sarà solo un lontano ricordo.  La bruschetta è uno dei piatti più eclettici della cucina italiana, è perfetta come antipasto, al momento dell’aperitivo e come piatto salva cena. Tuttavia, per quanto semplice sia la preparazione della bruschetta il rischio è quello ti tostare troppo o troppo poco il pane. Esistono … Leggi tutto

La ricetta siciliana per fare le polpette, la conoscono in pochi: morbide e gustose, si sciolgono in bocca

Ricetta polpette siciliane

Prepara delle polpette seguendo la ricetta siciliana che conoscono in pochi e ne otterrai di morbide e gustose.  Le polpette piacciono proprio a tutti, adulti e piccini, e ne esistono di tantissimi tipi. Ma sicuramente non hai mai provato quelle alla Siciliana, che conoscono ancora in pochi. Infatti sono realizzate con un ingrediente “insolito” rispetto … Leggi tutto

Sfoglia al prosciutto, questa non è affatto la classica: quando la provi non vorrai crederci per la bontà

ricetta sfoglia prosciutto

Questa ricetta della sfoglia al prosciutto non è affatto come credi: provala perché ti conquista sin dal primo morso friabile! Quando il tempo è poco e non abbiamo ancora pensato a cosa preparare per cena, ma la famiglia ha già fame, bisogna inventarsi qualcosa nell’immediato: solitamente la pasta sfoglia viene in nostro aiuto, basta stenderla … Leggi tutto

Pasta con piselli e prosciutto? Facciamoci i muffin che sono più buoni: antipasto diverso dal solito

ricetta muffin piselli prosciutto

Non la pasta piselli e prosciutto, ma golosi e morbidissimi muffiin da gustare come antipasto o nell’aperitivo: rapiscono subito! Quando non si sa nello specifico cosa preparare, solitamente vertiamo sulla pasta, che nella sua accezione puramente italiana soddisfa sempre tutti, sia grandi che piccini. Già con una semplice salsa al pomodoro e una cascata di … Leggi tutto

Se ti dico che puoi mettere la burrata in friggitrice ad aria devi crederci: ecco il risultato

burrata nella friggitrice ad aria cosa fa?

La burrata è un alimento prezioso della cucina italiana, ma avete mai pensato di metterla nella friggitrice ad aria? Il risultato è davvero incredibile. Spesso, proprio da questi abbinamenti particolari, ci rendiamo conto che la fantasia in cucina può risultare decisiva. Prima di svelarvi la ricetta, andiamo a scoprire qualcosa di più su questo alimento. … Leggi tutto