Ho provato questa marmellata di fichi e ho voluto farla in casa: il risultato è davvero sorprendente

Marmellata fichi fatta in casa

Una marmellata di fichi così buona da preparare assolutamente a casa, gustosa e perfetta da spalmare: piacerà a tutti! Per cominciare la giornata cosa c’è di meglio che una buona colazione con fette biscottate, burro e marmellata? E se la marmellata fosse di uno dei frutti più buoni dell’estate, i fichi?  I fichi infatti si … Leggi tutto

Con l’uva che ho comprato ho fatto una confettura morbida e dolcissima: provala sul pane perché è la ‘morte sua’

Come preparare confettura uva nera

Puoi preparare una morbida e dolcissima confettura di uva nera da spalmare sul pane: ecco la ricetta da provare. In estate hai fatto incetta di uva, sulla tua tavola questo frutto non è mai mancato. Per fortuna, è ancora un frutto di stagione, e puoi approfittarne per gustarlo ancora. I chicchi dell’uva nera sono dolcissimi … Leggi tutto

È tempo di conserve e io le melanzane sott’olio le ho preparate così: faccio scorta per l’inverno

Preparare le conserve per l'inverno

Per preparare le conserve di melanzane sott’olio, segui questo procedimento sicuro e fai scorta per l’inverno. Le melanzane sott’olio sono immancabili in dispensa dato che sono molto versatili: possono essere un contorno per carni, pesce e uova. Oppure si possono usare per condire pizza e pasta o diventare un antipasto sfizioso. L’inverno è la stagione … Leggi tutto

Pesche sciroppate, la ricetta facilissima di nonna Eugenia: le fa così da 50 anni, non sbaglia mai un colpo

pesche sciroppate ricetta facilissima

È stata proprio nonna Eugenia a svelarci la sua ricetta facilissima delle pesche sciroppate: sono una bontà e potrai gustarle tutto l’anno! La fine dell’estate solitamente è motivo di ritrovo in famiglia: non solo perché si vuole approfittare delle ultime giornate di Sole e caldo, ma anche perché si fanno insieme le più famose conserve. … Leggi tutto

Non solo le melanzane, prova i peperoni sott’olio e vedi che ti mangi: la conserva da fare adesso per averne tutto l’anno

peperoni sott'olio

I peperoni sott’olio sono una preparazione che permette di gustare quest’ortaggio tutto l’anno con un sapore che se possibile è ancora più buono. Quando si parla di conserve salate la mente non può che correre alla preparazione delle melanzane sott’olio, ricetta del originaria del Sud Italia che permette di consumare quest’ortaggio tutto l’anno pur rispettando … Leggi tutto

Comprala ora e gustala in inverno: come conservare l’anguria per non farne più a meno

come conservare anguria per l'inverno

Come poter gustare l’anguria anche in inverno? Te lo sveliamo noi con questo trucco quasi magico: sarà succosa come appena comprata! Ammettiamolo, l’estate è stata bella, molti si saranno rilassati e avranno goduto appieno delle ferie, ma questo caldo ha letteralmente messo a dura prova la nostra pazienza. Si suda pure non facendo niente o … Leggi tutto

Chi lo dice che la confettura non si prepara in estate? Queste ricette sono perfette per il periodo

ricetta confettura di cocomero

Confettura in estate, quattro frutti da sfruttare al massimo così da avere vasetti e conserve in autunno e in inverno. L’estate è il periodo perfetto per godere dei frutti della terra, sono numerose le verdure e i frutti che spuntano durante la bella stagione. Grazie all’abbondanza degli alimenti raccolti si può decidere di conservare questi sapori per i … Leggi tutto

Che ne pensi se facciamo le zucchine in agrodolce? Delicate, morbide e gustose: una tira l’altra

Zucchine in agrodolce ricetta

Prima che finisca la stagione estiva fate insieme a noi la ricetta delle zucchine in agrodolce, una conserva deliziosa e semplice. Quando c’è da preparare un antipasto sfizioso o un contorno veloce si ricorre spesso alle zucchine sottolio o ai sottaceti, ma se preparate con le vostre mani le zucchine in agrodolce potete essere certi … Leggi tutto

Le pesche le conoscerai di sicuro, ma hai mai fatto le mele sciroppate? Sono di una delizia pazzesca

Mele sciroppate ricetta

La ricetta delle mele sciroppate vi consente di conservare questo frutto per poterlo gustare in modo delizioso o usare per piatti golosi. Ecco come preparare una conserva versatile e deliziosa da riporre in dispensa per godere di questo frutto durante tutto l’anno e per rendere speciali i vostri dolci da consumare come merenda o per … Leggi tutto

Peperoncini ripieni, mamma mia questi sono proprio gustosi: ci metti 5 minuti a farli

Peperoncini ripieni ricetta

Con questa ricetta semplice potete preparare dei buonissimi peperoncini ripieni da portare in tavola come antipasti sfiziosi. L’estate è la stagione perfetta per realizzare delle conserve di verdure vista l’abbondanza di prodotti che la terra ci dona. Così, oltre ai filetti di melanzane sott’olio e ai pomodori secchi c’è un’altra preparazione tipica che vi suggeriamo … Leggi tutto