Bicarbonato più scorza di anguria: quello che ne viene fuori è a dir poco sorprendente

conserva anguria bicarbonato ricetta

Scopri come bicarbonato e scorza di anguria possono trasformarsi in una deliziosa conserva estiva: è un’accoppiata vincente. Chi si aspetterebbe mai che la scorza di anguria e il bicarbonato di sodio possano dare vita a qualcosa di così delizioso. Questa combinazione insolita non solo riduce gli sprechi alimentari, ma crea anche una conserva estiva che … Leggi tutto

Siamo ancora in tempo per fare i carciofini sottolio: deliziosi e veloci, bastano due barattoli e vedrai che sapore

ricetta carciofini sottolio

Per fare i carciofini sottolio vi servono pochissimi ingredienti e solo due barattoli. Preparate insieme a noi questa conserva tanto semplice quanto gustosa. Vi sveliamo una ricetta antica tramandata dalle nonne che vi consente di realizzare una scorta perfetta di carciofi sottolio da mettere in dispensa per poterne disporre tutto l’anno. Potrete sempre usarli per … Leggi tutto

Trattali così i pomodori e vedrai che delizia: ti accompagneranno ad ogni pasto per mesi

come conservare pomodori tutto l'anno

Se ami i pomodori dovresti scoprire il segreto per gustarli tutto l’anno, e non solo in estate: preparali così e non riuscirai più a resistergli! I pomodori, oltre a essere una vera e propria delizia della natura, sono uno degli ingredienti principali della dieta mediterranea e rappresentano il frutto più succulento che la terra ci … Leggi tutto

Pomodori pelati, facciamoli ora così in inverno li gustiamo per bene: ricetta super facile

pomodori pelati ricetta

Scopri come preparare i pomodori pelati in casa con una ricetta facile e veloce, per goderti il loro sapore anche durante i mesi invernali. L’estate è il momento ideale per preparare e conservare i pomodori pelati, un ingrediente fondamentale per molte ricette italiane e non solo. Poter assaporare il gusto autentico dei pomodori maturi anche … Leggi tutto

Mai sentito parlare del burro di mandorle? Facciamolo a casa: gusto nuovo e unico mai provato prima

burro di mandorle ricetta

Scopri come creare un burro di mandorle fatto in casa davvero delizioso: rivoluzionerà le tue colazioni e le merende! Il burro di mandorle è una crema delicata e piuttosto versatile, perfetta per chi desidera esplorare nuovi sapori in cucina. Infatti, non solo è ricco di nutrienti, ma riesce ad offrire anche un gusto davvero unico … Leggi tutto

Tonno in scatola e al naturale, facciamolo in casa per risparmiare parecchio: ricetta collaudata

ricetta tonno in scatola

Se vuoi risparmiare devi assolutamente provare questa ricetta per realizzare il tonno in scatola e al naturale: il risultato è assicurato! Oggi più che mai sappiamo che i cibi preconfezionati e in scatola possono essere dannosi per la salute, anche se parliamo di alimenti sani come il tonno. Perché comprarne uno confezionato se possiamo farlo … Leggi tutto

Le scorze d’anguria non buttarle, le puoi condire e ci ricavi uno snack gustosissimo e anti spreco

snack anti spreco scorze di anguria

Vuoi evitare sprechi in cucina e creare uno snack goloso? Scopri come trasformare le scorze d’anguria in una marmellata deliziosa. Le scorze d’anguria sono spesso considerate uno scarto, ma in realtà possono essere trasformate in uno snack davvero buono e salutare. Con pochi e semplici passaggi, è possibile preparare una marmellata che ti permetterà di … Leggi tutto

Olive in salamoia, è questo il tempo di farle così sono pronte per l’inverno: ricetta antica e collaudata

Olive in salamoia ricetta

Perché comprarle se le potete fare con le vostre mani? Ecco la ricetta delle olive in salamoia gustose e comode da consumare per tutto l’inverno. Dite la verità, quanto è comodo aprire un barattolo e sistemare nel piatto il contenuto per fare un aperitivo o un piccolo antipasto abbinando formaggi e salumi? In pochi secondi … Leggi tutto

Le ciliegie sciroppate le ho fatte in casa e le divoro dopocena come dolcetto: facili e golosissime

ricetta delle ciliegie sciroppate

Dolcetto semplice e delizioso, le ciliegie sciroppate sono davvero sfiziose. La ricetta è semplice per una golosità irresistibile.  Le ciliegie sciroppate sono una conserva di frutta che consente di gustare tutto l’anno questo frutto stagionale. Ricetta antica e consolidata, si preparano in modo facilissimo con soli 3 ingredienti.  La base per dolcificare e conservare le … Leggi tutto

Zucchine sott’olio, ora é il momento giusto per prepararle: ti assicuri un contorno delizioso tutto l’anno

zucchine sott'olio ricetta

Scopri come preparare le zucchine sott’olio, un contorno versatile e goloso da gustare in ogni stagione, anche in estate! Le verdure sott’olio rappresentano un grande classico della cucina italiana, poiché sono perfette per arricchire i pasti con un tocco di sapore, in ogni stagione dell’anno. In questo caso ti proponiamo la ricetta delle zucchine sott’olio, … Leggi tutto