Approfitta della zucca e realizza così una marmellata cremosissima: sfiziosa fino all’estate

ricetta marmellata di zucca

La zucca è un ortaggio versatile che può essere impiegato per preparare tantissimi piatti, fra cui un’ottima marmellata cremosa! Sarà per la sua dolcezza o per la sua versatilità, ma la zucca è uno degli ortaggi più apprezzati da grandi e piccini. Ricca di bontà e di proprietà benefiche, può essere gustata come contorno o … Leggi tutto

Olive croccanti e saporite tutto l’anno? Possibile, con la ricetta antica di una conserva buonissima

olive croccanti

La conserva della nonna, una ricetta antichissima per poter gustare olive croccanti e saporite tutto l’anno: non resterai mai senza ed é super semplice da fare. Qui di seguito potete scoprire come fare delle olive croccanti e saporite da gustare in ogni momento dell’anno, ad esempio per arricchire l’antipasto o l’aperitivo oppure da usare come … Leggi tutto

Salsa di pomodoro, tutti la conservano così in frigo, ma sbagliano: se non vuoi gettarla smetti immediatamente di farlo

Conservare la salsa di pomodoro

Si tratta di un errore comune che ti fa solamente sprecare soldi e cibo. Ecco come conservare al meglio la salsa di pomodoro La salsa di pomodoro è uno degli ingredienti principe della nostra cucina. Grazie a questo prodotto infatti possiamo realizzare infinite ricette e squisite delizie. Basti pensare alla famosa pasta al pomodoro che … Leggi tutto

Come conservare al meglio i pomodorini freschi: niente passate, così potrai cucinarli come più ti piace

Se vuoi conservare i pomodorini freschi anche d'inverno dei prepararli così

Dopo l’estate, in tanti vorrebbero conservare i pomodorini freschi ma come si può fare? Ecco un metodo per gustarli anche durante la stagione invernale Come in tantissimi sicuramente già sapranno, dopo la bella stagione risulta molto difficile trovare nei negozi i pomodorini freschi e allora come si può fare per conservarli e consumarli anche durante … Leggi tutto

Pomodori pelati, allarme Bisfenolo A: perché è così pericoloso e quando una confezione è a rischio

Pomodori pelati e Bisfenolo A

Attenzione all’allarme Bisfenonolo A (senza farsi prendere dal panico) nei pomodori pelati. Ecco quando è pericoloso Il Bisfenolo A è una sostanza chimica utilizzata nella maggior parte dei casi in combinazione con altre sostanze, con lo scopo di produrre resine  plastiche. Viene utilizzato quindi per la realizzazione di erogatori per l’acqua, ma anche per contenitori … Leggi tutto

Altro che salsa della nonna! Perché non fare i pomodori freschi sottolio? Ancora più gustosi, ancora più facili

ricetta pomodori sottolio

Hai mai pensato di fare le conserve di pomodorini freschi sott’olio? Con questa ricetta potrai gustarli quando vuoi. Scopriamola insieme! I pomodorini freschi sott’olio sono gustosissimi e facili da preparare in casa. Sono ottimi per aggiungere quel tocco speciale ai tuoi piatti che profumeranno di mediterraneo! Inoltre, sono ottimi per essere serviti sia sulle bruschette … Leggi tutto

Non penserai di saltare la marmellata di fichi quest’anno? Fai questa: adatta anche ai più pasticcioni. Buona per tutto l’anno

marmellata di fichi

A settembre preparate la marmellata di fichi, vi diamo una ricetta facilissima e molto più veloce della classica, ecco come farla in casa. Anche la marmellata di fichi, se la fate con le vostre mani, è più buona di quella comprata, ovviamente. Ecco perché potete seguire questa nostra ricetta della confettura di fichi, come andrebbe … Leggi tutto

Come conservare i pomodori al meglio e più a lungo? Fate attenzione alla loro posizione

Conservare i pomodori

Esiste un metodo particolarmente efficace che ti permette di conservare i pomodori al meglio e più a lungo Mentre si avvicina il periodo autunnale, in molti stanno già facendo scorte alimentari, acquistando quei prodotti che saranno molto meno reperibili durante la stagione più fredda. Tra questi prodotti ci sono certamente i pomodori, ingredienti di base … Leggi tutto

Prima di consumare i sott’oli controlla questo: se lo noti getta via tutto, corri un serio pericolo

come riconoscere sott'oli buoni

I cibi sott’olio sono spesso un valido salva pasto, perché hanno scadenze molto lunghe, ma attenti a questo dettaglio: se lo noti vanno gettati! Carciofini, pomodori secchi, funghetti, melanzane, tutti sotto’olio: e chi più ne ha più ne metta. Chi, dovendo organizzare una festa, non ne ha comprate quantità industriali e poi si è trovato … Leggi tutto