Ricette marmellate fatte in casa: le migliori da provare

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Come fare la marmellata più buona di sempre? Ve lo diciamo noi nelle nostre ricette di confetture e marmellate fatte in casa con tanta buona frutta fresca di stagione. Concedetevi una dolce pausa con una galletta spalmata di cremosa marmellata fatta da voi stessi, uno spuntino sano e genuino da gustare insieme ai bambini!

Come conservare le melanzane

come conservare le melanzane

Tutti i consigli su come conservare le melanzane sia crude che cotte per poterle riutilizzare durante il periodo invernale! È possibile conservare le melanzane in frigorifero per qualche giorno, oppure riporle nel congelatore, o ancora preparare delle conserve sott’olio, ad esempio dopo averle grigliate. Ecco i nostri suggerimenti per non sbagliare!

Verdure sott’olio: 5 ricette estive da fare a casa

verdure sott'olio

Se volete chiudere in barattolo i sapori e i colori dell’estate fate insieme a noi le migliori ricette di verdure sott’olio. Vi proponiamo tante varianti sfiziose e facili da fare, e potrete gustare deliziose zucchine, peperoni, melanzane, pomodori secchi e carciofini in qualsiasi momento dell’anno!

Marmellata di more e cioccolato fondente

[aptica-gallery id=”147059″]Ecco la ricetta della marmellata di more che col cioccolato fondente si arricchisce di golosità. Raccogliere le more in questa stagione in cui maturano può essere una buona occasione per fare un pic nic all’aria aperta, ovviamente vicino a zone ricche di rovi. Fare una buona scorta di more, oltre che divertente ci servirà per fare un pieno di Vitamina C, Vitamina K e manganese, minerale essenziale di cui abbonda questa frutta.

Ingredienti per la marmellata di more col cioccolato fondente (dosi per 1kg di frutta fresca)

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Olive alla marocchina

olive alla marocchina

olive alla marocchina
 
Queste olive alla marocchina sono un modo diverso per presentare le classiche olive in salamoia che comprate in tutti i banchi gastronomia e alle quali avete voglia di regalare un sapore diverso. Si tratta quindi di reinventarle aromatizzandole con dell’olio insaporito da aglio e peperoncino e poi metterle in un barattolo. Quindi potrete presentarle in tavola come aperitivo oppure mettere in un cesto natalizio con le vostre preparazioni. Se prevedete di avere tante cene da preparare preparatele e tiratele fuori per ogni evenienza… le conserve servono a questo!
 

Ingredienti per le olive alla marocchina (dosi per 4 persone):

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Conserva di lime

[aptica-gallery id=”144330″]Il lime è un particolare limone piccolo di colore verde, che possiede un’aroma molto intenso. Si usa moltissimo nella preparazione di cocktail, e anche di piatti a base di carne e pesce. Quello verde scuro è più adatto per le guarnizioni, che spesso ornano bicchieri. La conserva si preparara in soli 15 minuti, anche se bisogna aggiungere il tempo della salatura e di macerazione.
 
Ingredienti per la conserva di lime:

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Crema di fiori d’aglio

[aptica-gallery id=”144067″]I fiori di aglio sono per la precisione le infiorescenze non ancora sbocciate dell’aglio rosso di Sulmona, e possono diventare una deliziosa crema salata dal delicato sapore di aglio.

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Castagne al rum

castagne al rum

Questa semplice preparazione fornisce un’idea per un dono goloso e perciò graditissimo, da offrire agli amici nelle prossime festività.

Ingredienti per le castagne al rum (dosi per 1 kg di castagne)

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