Prepariamo le melanzane alla scapece, ma niente ricette pescate dal web: questa é originale napoletana

ricetta melanzane alla scapece

Vuoi mangiare qualcosa di diverso dal solito ma assolutamente squisito? Ecco la ricetta che devi provare subito! In questo momento dell’anno stiamo mangiando le ultime melanzane della stagione, anche se poi nei supermercati le troviamo sempre. Noi di Buttalapasta, oggi, ti vogliamo svelare una ricetta facile e super gustosa che devi assolutamente provare. Solitamente hai … Leggi tutto

Peperoni gratin alla siciliana, ora che si può accendere il forno non me li faccio sfuggire: si leccheranno anche il piatto

Peperoni gratin alla siciliana ricetta

Con i peperoni gratinati alla siciliana preparate un contorno squisito che ha tutto il sapore mediterraneo delle cose buone. Finalmente accendere il forno non è più una fatica e prima della fine di settembre si possono fare ancora le ultime ricette con i peperoni, prima che termini la loro stagione, che ne dite di farli … Leggi tutto

Verdure in friggitrice ad aria: per averle croccantissime ecco la pastella magica

friggitrice ad aria verdure

La friggitrice ad aria ha rivoluzionato il modo di fare cucina. Oggi vi mostriamo come avere delle verdure croccantissime. Grazie a questo strumento diventerà facile far mangiare anche ai più piccoli le verdure, sperando che abbia più successo di quando diciamo loro che “fanno benissimo alla salute”. Avete mai provato a servire ai vostri figli … Leggi tutto

Mamma che buoni i funghi fatti così, alla bordolese: non potrai più farne a meno perché sono troppo buoni

come si fanno funghi alla bordolese

Hai mai assaggiato i funghi alla bordolese? Fatti così diventano una vera meraviglia: il contorno perfetto da servire con i tuoi secondi. I funghi alla bordolese sono una ricetta tipica francese fatta con i porcini che vengono insaporiti in un sughetto super gustoso ed irresistibile. Facili e veloci da cucinare, si fanno direttamente in padella in … Leggi tutto

Friggere le melanzane a regola d’arte: i passaggi per non farle oleose e pesanti

Friggere le melanzane potrebbe non essere così semplice. Ecco i consigli da seguire per ottenere una frittura perfetta! Per poter ottenere una frittura a regola d’arte bisogna innanzitutto seguire alcune accortezze. Spesso si pensa che per friggere un ingrediente, che sia un secondo di carne o un ortaggio fresco di stagione, sia doveroso preparare una … Leggi tutto

Melanzane alla pullastiello, la ricetta di zia Teresa è davvero perfetta: croccanti fuori e filanti dentro

melanzane alla pullastiello

Hai mai mangiato le melanzane alla pullastiello come le fanno a Napoli? Prova questa ricetta e in pochi minuti sentirai che sapore. Le melanzane alla pullastiello sono un piatto tipico della cucina campana, perfette da servire sia come gustoso contorno, ma anche come secondo piatto. Si tratta di fettine di melanzane fritte una prima volta, … Leggi tutto

Buonissimi i peperoni grigliati, ma occhio a questi ‘dettagli’: solo così il risultato è eccezionale

peperoni grigliati come fare

Per avere dei peperoni grigliati alla perfezione bisogna fare attenzione ad alcuni ‘dettagli’: perché non bisogna sottovalutarli.  In un momento storico in cui i prezzi dei beni alimentari sono arrivati alle stelle e milioni di famiglie italiane non riescono ad arrivare a fine mese, l’arte dell’arrangiarsi è sempre tra le più predilette. È anche vero … Leggi tutto

Anziché le melanzane, prepariamo le zucchine sott’olio? Il contorno fresco e leggero anche d’inverno

zucchine sott'olio procedimento

Come si preparano le zucchine sott’olio: il contorno fresco e pronto da gustare tutto l’anno, non vorrai più farne a meno. Una tecnica molto efficace per avere un contorno sempre bello fresco da servire all’occorrenza in qualsiasi momento dell’anno, inverno compreso, è quella di mettere la verdura sott’olio. Seguendo questa ricetta si possono preparare melanzane, … Leggi tutto

Caponata siciliana, la ricetta originale per portare in tavola un piatto della tradizione: il pane non può mancare

caponata siciliana ricetta originale

Caponata siciliana buona come vuole la tradizione: la vera ricetta spiegata passo passo. Impossibile resistere dal fare la scarpetta! Quella della caponata è una ricetta tipica della tradizione culinaria del sud Italia, in particolare della Sicilia. A rendere questo contorno a dir poco speciale è il perfetto equilibrio fra i sapori. Come sappiamo, infatti, si … Leggi tutto

Questo contorno è la cosa migliore che preparerai: impara subito la ricetta perché ne sarai dipendente

Il contorno di cui diventerai dipendente

Diventerà il contorno di cui non potrai più fare a meno: prova questa ricetta per arricchire i tuoi piatti e stupire i tuoi ospiti. Fra i classici contorni non si possono non citare le verdure, perfette per accompagnare piatti di carne o pesce. Le verdure possono essere preparate in tantissimi modi: al forno, fritte, bollite, … Leggi tutto

Pomodori freschi tutto l’anno? Ho provato a conservarli in questo modo e ha funzionato: ho usato questa tecnica

pomodori freschi tecnica

Per avere pomodori freschi tutto l’anno non devi congelarli: prova questa tecnica semplice ed infallibile e il risultato è garantito! I pomodori sono un ingrediente molto amato ed usato all’interno della cucina Mediterranea. Un ortaggio buono e genuino che si può impiegare per preparare tantissime ricette diverse. Dal sugo alle insalate, c’è davvero l’imbarazzo della … Leggi tutto

Cavoletti di Bruxelles, 3 idee per renderli dolcissimi e appetibili: a prova di bimbi

Cavoletti di Bruxelles idee per bambini

Volete far mangiare i cavoletti di Bruxelles ai vostri bambini e state cercando delle idee gustose per invogliarli? Eccole! Tutti sappiamo bene che l’alimentazione dei bambini deve essere quanto più variegata possibile, ricca di cibi sani come la frutta e la verdura, povera di junk food e alimenti ultraprocessati. Andare al mercato e comprare dei … Leggi tutto

Da quando ho scoperto la ricetta dei fagiolini fritti non posso più smettere di mangiarli: sono deliziosi

ricetta fagiolini fritti

Con i fagiolini fritti svolti gli aperitivi e i contorni di tutta la famiglia: facili, golosi e croccanti, vedrai come non potrai più smettere di mangiarli! A volte organizzare un piccolo aperitivo in famiglia può rivelarsi davvero difficile. Bisogna considerare le preferenze di tutti, specialmente dei più piccoli e anche un singolo finger food che … Leggi tutto

Mamma che buone le carote così, sono croccanti e gustose: provale e non smetti più di cucinarle

Carote croccanti ricetta

Se volete gustare delle carote croccanti questa è la ricetta da provare subito, resterete molto soddisfatti del risultato. Le carote sono uno degli ortaggi molto usati in cucina, di fatto sono una delle verdure più consumate in tutto il mondo e sono apprezzate per i loro numerosi benefici nutrizionali e la loro versatilità in quanto … Leggi tutto

Quasi nessuno mangia questo ortaggio, ma è così miracoloso che ti faccio ricredere: devi provarlo ora

Benefici barbabietola rossa

Nel vasto mondo degli ortaggi ve ne è uno che è poco consumato, eppure i suoi effetti benefici per l’organismo sono stupefacenti: scopriamolo. Mangiare frutta e verdura è fondamentale per mantenerci in salute: questa è una verità ormai universalmente accettata e riconosciuta. Vi sono evidenze scientifiche che dimostrano che una dieta plant based (cioè a … Leggi tutto