Le melanzane sott’olio come le faceva mia nonna, la ricetta calabrese: metti tutto a crudo e le hai per tutto l’anno

melanzane sott'olio

Con questa ricetta calabrese, mia nonna preparava delle melanzane sott’olio da paura: contorno sfizioso per tutto l’anno.  È finalmente arrivato il periodo dell’anno che tutti gli amanti della buona cucina adorano: le melanzane sotto olio! È anche vero che questo tipo di ortaggio può essere cucinato in diversi modi, riuscendo ad accontentare i gusti sia … Leggi tutto

Zucchine deliziose, le tagliamo sottilissime e vedi che ti mangi: conservano la croccantezza e non accendi i fornelli

zucchine deliziose piatto

Se le fai così le zucchine sono davvero deliziose: le tagli sottilmente, aggiungi pochi semplici ingredienti e vedrai che capolavoro! Le zucchine sono un ingrediente molto versatile in cucina. Si possono usare per preparare tantissimi contorni buoni e genuini oppure si possono utilizzare anche per cucinare antipasti sfiziosi ed ottimi primi piatti. Bisogna, però, ammettere … Leggi tutto

Hai fatto sempre i peperoni ammollicati, questa volta prova con le melanzane: sono facilissime, croccanti e saporite

melanzane ammollicate

Se non hai mai provato le melanzane ammollicate dovresti farlo subito: sono così croccanti che sarà impossibile smettere di mangiarle. Ci sono delle ricette, che negli anni, sono diventate identificative di determinati posti. Solo sentire nominare si capisce subito di quale regine o di quale città si parla. Delle vere e proprie istituzioni culinarie, che … Leggi tutto

Da quando ho scoperto la ricetta delle finte melanzane sottolio è cambiato tutto: le faccio di continuo perché sono deliziose

Melanzane all'aceto ricetta

La ricetta delle finte melanzane sottolio è semplice e vi sorprenderà, la cottura è veloce e il risultato davvero gustoso. Provatele oggi! Ecco un contorno che ha tutto il sapore di ingredienti genuini e sani, se anche a voi piacciono le melanzane e volete un’idea per proporle in tavola in modo diverso dal solito non … Leggi tutto

Questa verdura la cuociamo sempre, ma andrebbe mangiata cruda: non capiresti mai qual è

Verdura da mangiare cruda

La verdura si mangia spesso cotta ma può essere mangiata anche cruda, soprattutto questa (anche se non lo diresti mai). In estate tantissimi sono i vegetali di stagione che fanno bene alla salute e soprattutto che sono gustosissimi da mangiare. Consumare le verdure, soprattutto in estate, risolve tanti problemi. Innanzitutto, dato che spesso le verdure … Leggi tutto

La cianfotta napoletana é una bomba, taglio a pezzetti le verdure e metto in padella: il contorno estivo perfetto

cianfotta napoletana

La cianfotta è un piatto ricco e saporito della cucina napoletana. Si tratta di un contorno ideale per la stagione estiva di facile preparazione. Il contorno estivo in Campania fa sinonimo con cianfotta, un piatto colorato e ricco di sapore che mette insieme tutte le verdure della stagione. Agli occhi di molti può sembrare una … Leggi tutto

Basta zucchine, alla scapece ci faccio le melanzane: mettici anche il pane bruschettato e vedi che ti mangi

melanzane alla scapece

Di solito alla scapece si preparano le zucchine, ma questa preparazione sta bene anche alle melanzane. Una vera bontà, tutta napoletana. Le verdure alla scapece sono un particolare tipo di preparazione partenopea le cui origini probabilmente derivano dalla dominazione spagnola. Scapece, infatti, deriva dal termine che sta per sottaceto, marinatura; e infatti la ricetta prevede … Leggi tutto

E se ti dico che i pisellini freschi li puoi friggere? Guarda cosa viene fuori: croccantezza esagerata

ricetta pisellini fritti

Hai mai preparato i pisellini fritti? Gustosi, semplicissimi e anche molto facili da preparare. Sono il contorno perfetto per tanti secondi diversi! Quando in cucina non si sa cosa preparare nello specifico, si apre il nostro famoso libro di ricette sicuramente riposto in uno degli scaffali alti, oppure si digita sul magico mondo di Internet, … Leggi tutto

Chips di zucchine, con questa ricetta vengono croccanti sul serio: sembrano quasi patatine

Chips zucchine croccanti

La ricetta delle chips di zucchine permetterà di ottenere delle verdure gustose e croccanti, come fossero patatine.  Tutti sanno quanto sia importante mangiare le verdure ma a volte, soprattutto i più piccoli, fanno i capricci quando si tratta di loro. Per questo, prepararle in modo più gustoso, potrebbe fare davvero la differenza.  Un esempio è … Leggi tutto

A Roma tutti fanno le zucchine così ‘Alla Sanfeliciana’: sembra una schiacciata, ma è molto più buona

Zucchine alla sanfeliciana ricetta

Se volete gustare le zucchine alla Sanfeliciana provate la ricetta facile e veloce che vi proponiamo, è un piatto gustosissimo. Questo che nasce come un piatto povero è in realtà ricco di sapore e di bontà. Dalla tradizione contadina di San Felice Circeo ecco a voi le zucchine alla Sanfeliciana, una sorta di tortino cotto … Leggi tutto

Ripieni e gratinati, i pomodori in estate si fanno solo così: vedrai che sapore incredibile

Pomodori ripieni gratinati ricetta

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno, con questa ricetta li farete perfetti. L’estate è la stagione dei pomodori e prepararli ripieni e gratinati e uno dei modi per gustare al meglio questo ortaggio tanto versatile e ricco di proprietà benefiche per l’organismo. Sono incredibilmente sfiziosi nella … Leggi tutto

Insalata velocissima, ma non con i soliti ingredienti: io ci metto i peperoni, fai contorno e pranzo in una sola mossa

insalata con peperoni ricetta

Le classiche insalate fredde ti hanno annoiato? Prova questa: aggiungi i peperoni e prepari un piatto unico gustosissimo. In piena estate non si ha per nulla voglia di trascorrere lunghe ore in cucina. Sono quindi banditi quei piatti che prevedono lunghe preparazioni e si da invece spazio a ricette pratiche e veloci, ma soprattutto fresche … Leggi tutto