Friarielli in padella, ricetta napoletana per un contorno gustoso facile da fare
Con la ricetta dei friarielli in padella portate in tavola un contorno rustico e saporito molto semplice da cucinare in poco meno di mezzora.
Le migliori ricette per la preparazione dei piatti regionali. Tante idee, consigli e suggerimenti per cucinare i piatti tipici di tutte le regioni d’Italia.
Con la ricetta dei friarielli in padella portate in tavola un contorno rustico e saporito molto semplice da cucinare in poco meno di mezzora.
Gli spaghetti all’assassina sono tra i primi piatti più celebri della gastronomia pugliese contemporanea, ma la loro origine è tutt’altro che mitica! Quando un piatto diventato molto famoso ha anche un nome molto evocativo, allora è facile che si moltiplichino le leggende sulla sua origine. Gli spaghetti all’assassina avrebbero potuto essere preparati per qualcuno che aveva appena … Leggi tutto
Prima di vedere la ricetta del gurguglione scopriamo dove è nato il tipico stufato di verdure di stagione ottimo come contorno caldo o freddo. Ha un nome particolarmente curioso ed è una preparazione che somiglia a molte altre che sono tipiche delle zone mediterranee, dato che le protagoniste sono le verdure di stagione. Ma il … Leggi tutto
Se non lo hai mai provato devi assolutamente farlo perché questo dolce è davvero buonissimo, il suo nome è particolare e si regala in un particolare giorno. Se ami il dolce questa ricetta di sicuro ti conquisterà, dopo averla provata infatti ne andrai matto e la rifarai molte altre volte. Si tratta di un dessert … Leggi tutto
Tra i dolci tipici della cucina siciliana: non solo cannoli e cassata, questo dolcetto ripieno di ricotta è una goduria per il palato! Un viaggio alla scoperta delle specialità culinarie tipiche della terra siciliana ci porta a scoprire sapori unici e caratteristici. Tipici in questa località sono le preparazioni che prevedono l’impiego della ricotta in … Leggi tutto
Scopri subito la ricetta dei deliziosi “pan dei morti”, il tradizionale dolce che si prepara in occasione della festa dei morti! Novembre si avvicina, e di conseguenza anche la festa dei morti, che si celebra il 2 novembre secondo la nostra tradizione. Quindi quale miglior momento per preparare un delizioso dolce in onore di questa … Leggi tutto
Con la ricetta delle braciole alla messinese portate in tavola degli involtini di carne tipici della cucina siciliana, ecco come farli in pochi minuti.
La Sardegna con le sue spiagge, il suo mare, la sua gastronomia. Ma non tutti sanno dell’esistenza di un fiore molto particolare. La grande isola porta con sé delle tradizioni culinarie e gastronomiche molto particolari, basti pensare anche all’influenza di diverse culture, le quali hanno inciso notevolmente nella cucina sarda. Si tratta di una gastronomia … Leggi tutto
Sapete che in Abruzzo si prepara una pasta fresca deliziosa che ricorda le lasagne, ma che non si cuoce in forno? Ecco la ricetta. Come capita con le ricette della tradizione culinaria regionale, spesso i piatti sono molto semplici, fatti con pochi ingredienti poveri e genuini, quelli dati dall’orto in base al mutare delle stagioni. … Leggi tutto
Ecco la ricetta del frecandò di verdure miste, un contorno semplicissimo e molto gustoso per portare in tavola un piatto genuino e ricco di bontà.
Seguite i nostri consigli per cucinare la ricetta del fegato alla veneziana e portare in tavola un piatto con bocconcini morbidi e succulenti, resi dolci dalle cipolle stufate con salvia e alloro.
Ecco come fare le fettuccine alla papalina, un primo piatto ricco e gustoso che fa parte della cucina tradizionale romana.
Sapete come si prepara la tria leccese? Scoprite come farla con le vostre mani seguendo la nostra ricetta tradizionale, facile da fare. Se vi piace la pasta fresca fatta in casa non potete non provare almeno una volta la tria leccese preparata con le vostre mani. Si tratta di uno dei piatti della tradizione gastronomica … Leggi tutto
Ricchi di sapore ma con ingredienti semplici ed economici, i primi piatti laziali che abbiamo selezionato per voi sono straordinariamente appetitosi e soprattutto facilissimi da preparare! Scoprite insieme a noi come fare una deliziosa cremina per la vostra carbonara, perché va usato il guanciale (e non la pancetta) e come sciogliere alla perfezione il pecorino per una cacio e pepe con i fiocchi!
Con la ricetta dello sfincione palermitano potete preparare questa squisita pietanza tipica a metà tra pizza alta e focaccia morbida. Un bel trancio di sfincione è quello che ci vuole per fare uno spuntino o per arricchire il buffet di stuzzichini per l’aperitivo con gli amici. Si tratta di una preparazione tipica della cucina siciliana, … Leggi tutto
Che ne dite di sfornare un dolcino speciale? Con la ricetta della torta tenerina ferrarese farete centro, piace a tutti gli amanti del cioccolato ed è golosissima!
Provate questa squisita pasta e ceci, la ricetta dei ciceri e tria è particolare, scoprite come viene cotta la pasta che dona al piatto un gusto davvero unico!
Ecco come preparare i ravioli capresi con la ricetta tradizionale originale e porterete in tavola un delizioso primo piatto con tutto il sapore e i profumi tipici dell’Isola di Capri.