Dove mangiare i migliori arrosticini di tutto l’Abruzzo: i posti non turistici in cui c’è la vera tradizione locale

i migliori arrosticini in abruzzo

Abruzzo fa rima con arrosticini: il piatto più rappresentativo della regione. Vediamo dove si possono mangiare i migliori. La cucina italiana è tra le migliori al mondo senza se e senza ma e milioni di turisti visitano il nostro Paese ogni anno non solo per i paesaggi, i monumenti e l’arte ma anche per la … Leggi tutto

Ho provato a fare a casa i fiocchi di neve, proprio come quelli della famosa pasticceria napoletana: é la ricetta perfetta

ricetta fiocchi di neve

La ricetta dei fiocchi di neve, uguali a quelli della famosa pasticceria napoletana: golosi e super ripieni, vedrai che merenda! A Napoli troviamo una pasticceria che ormai è sinonimo di bontà e golosità: Poppella è il suo nome e ormai ogni napoletano sa che, se si vuole gustare qualcosa di unico nel suo genere, bisogna … Leggi tutto

Prepariamo le susumelle, i dolcetti al cioccolato calabresi che conquistano al primo morso: vedrai che goduria

Susumelle calabresi ricetta

Con la ricetta delle susumelle potete preparare insieme a noi dei biscotti molto golosi che sono una delle specialità della cucina calabrese. Sulle tavole imbandite delle feste di fine anno non mancano mai, le susumelle sono una vera e proprio istituzione in Calabria, un po’ come il panettone per i milanesi. Sono dei tipici dolci … Leggi tutto

Mia nonna prepara sempre le melanzane a barchetta e conquista tutti: la ricetta tipica della tradizione napoletana

ricetta napoletana melanzane a barchetta

Con le melanzane a barchetta conquisti tutti, persino coloro che non le amano: ripieno goloso, ecco la ricetta tradizionale napoletana! Tra gli ortaggi più frequenti e presenti ormai tutto l’anno in cucina, troviamo certamente loro, le melanzane: tenere, saporite, neutro nel gusto e in grado di essere personalizzate con tantissime ricette diverse. Incredibili fatte alla … Leggi tutto

Zingara ischitana, prepararla in casa è semplicissimo: un solo morso e ti sentirai in paradiso

zingara ischitana

Chiamatela zingara o chiamatelo crostone poco cambia, si tratta del panino per eccellenza sull’isola di Ischia. Uno street food da rifare facilmente a casa. Il crostone, con cui pure è conosciuto questo street food tra i vicoli ischitani, è un panino nato negli anni Settanta; insomma non una storia lunghissima, ma è bastato davvero poco … Leggi tutto

È la sorella della carbonara, ma non lo sa quasi nessuno: provala e te ne innamori al primo assaggio

ricetta romana gricia

Sapevate che la carbonara ha una sorella che si chiama gricia? Molti non la conoscono, ma è altrettanto golosa: segna la ricetta e goditi una vera bontà! Che dir se ne voglia, la carbonara rappresenta per eccellenza tutto il nostro splendido Paese, non solo nelle nostre case, ma anche e soprattutto all’estero. Quando qualche turista … Leggi tutto

Solo a Messina trovi il ‘bianco e nero’, dolce così goloso che pure gli occhi vogliono mangiarlo

ricetta bianco e nero messinese

Un dolce tipico messinese che assomiglia al profitterol, ma con un sapore del tutto unico: il bianco a nero! Prepariamolo insieme con questa ricetta a prova di pasticcere. La Sicilia si sa, offre una vastissima gamma di preparazioni culinarie da leccarsi i baffi. L’Isola è ricca di cultura, storia, tradizioni e anche misteri, civiltà antiche … Leggi tutto

Ho imparato la ricetta di questi croccantissimi involtini siciliani e non la lascio più: niente carne, provali subito

Involtini di pesce spada alla messinese

Impossibile non innamorarsi di questi gustosi e bellissimi involtini siciliani. La ricetta senza carne che ha fatto impazzire tutti. Sono belli da vedere, ma soprattutto molto golosi e croccanti, qualità che fanno venire l’acquolina in bocca a chiunque. Questi involtini siciliani sono una leccornia per le nostre papille gustative e una volta che si impara … Leggi tutto

Timballo alla napoletana, la bontà di ‘mezzagosto’ da portare in tavola: super soddisfacente

Timballo alla napoletana ricetta

Il timballo alla napoletana è un piatto di pasta al forno ricco che si prepara nelle occasioni speciali ed è sinonimo di festa. Se volete scoprire come si prepara il timballo di maccheroni alla napoletana qui di seguito potete trovare una delle tante ricette che vi consente di ottenere un ottimo risultato. Parliamo di “tante … Leggi tutto

Per Ferragosto in Sicilia non manca la ‘pasta ‘ncasciata’: devi provarla anche tu perché è deliziosa

pasta ncasciata Sicilia ricetta

Scopri la ricetta della pasta ‘ncasciata, un piatto iconico della tradizione siciliana: preparalo per il Ferragosto e vedrai che figurone.  Ferragosto è sinonimo di festeggiamenti, famiglia e buon cibo, specialmente in Sicilia, dove la tradizione culinaria è ampissima e ricca. Tra le ricette più amate c’è la pasta ‘ncasciata, un piatto che racchiude in sé … Leggi tutto

Gamberoni alla palermitana croccanti e succosi: salva la ricetta facilissima

gamberoni alla palermitana ricetta

Scoprite la ricetta facile e veloce per preparare i gamberoni alla palermitana, li gusterete croccanti e succosi come mai provati prima. Se state cercando l’idea giusta per portare in tavola un piatto di crostacei diverso dal solito noi vi suggeriamo di preparare i gamberoni alla palermitana seguendo questa ricetta semplice e di rapida esecuzione. Sono … Leggi tutto

L’amerai al primo assaggio: l’insalata di baccalà alla siciliana rende i pranzi più belli e gustosi

Insalata di baccalà siciliana ricetta

Ecco la ricetta dell’insalata di baccalà alla siciliana, un secondo che potete considerare anche piatto unico, ricco di gusto ma leggero. Ogni boccone vi conquisterà perché questa buonissima insalata di baccalà è particolare, preparata proprio come usano fare in Sicilia. Questa pietanza ha molte qualità, oltre ad essere sfiziosa è anche parecchio veloce da realizzare, … Leggi tutto

In Sicilia a Ferragosto non può mancare il gelo all’anguria: te lo faccio fare in 5 minuti con questa ricetta facilissima

gelo all'anguria ricetta

Tipica preparazione siciliana, come si realizza il gelo all’anguria? Bastano pochi ingredienti e 5 minuti: eccoti la ricetta. Dal nome caratteristico così come dalla sua consistenza, il gelo all’anguria è un dessert al cucchiaio fresco e gustoso da assaporare in piena estate. Una preparazione tipica della terra siciliana che si realizza nel periodo estivo per … Leggi tutto

Questo piatto di pasta parla da sé: con pesce spada e pomodorini porto la Sicilia e i suoi profumi in tavola

Pasta con pesce spada e pomodorini ricetta

La pasta con pesce spada e pomodorini è un delizioso primo piatto tipico della cucina siciliana che potete facilmente realizzare anche voi con questa ricetta. Oggi vi stupiamo con una proposta culinaria che ci porta idealmente in Sicilia, terra dalla cultura gastronomica vastissima che ci regala piatti della tradizione saporiti e colorati che si prestano … Leggi tutto