A Roma la pizza la prendono sul serio: segnati la ricetta di quella bianca originale, non la lasci più per quanto è buona

Pizza bianca romana ricetta

Preparare una perfetta pizza bianca romana non è affatto complicato, vi basta seguire la ricetta giusta e il risultato è garantito. Provate subito a mettere le mani in pasta per sfornare oggi stesso la pizza bianca più buona di sempre, magari l’avete assaggiata in una delle tante rosticcerie a Roma e con questa ricetta potete … Leggi tutto

Cozze scoppiate, la versione siciliana della più famosa impepata direttamente a tavola: è deliziosa

ricetta cozze scoppiate

Con l’arrivo dell’estate aumenta la voglia di piatti semplici e gustosi: le cozze scoppiate sono una golosità da provare assolutamente. Chi è amante delle ricette a base di pesce, crostacei e molluschi conoscerà senz’altro la nota Impepata di Cozze, un piatto che può interpretare diversi ruoli: antipasto, piatto unico, sfizioseria con l’aperitivo e persino cena … Leggi tutto

Il classico estivo siciliano che non delude: fai le sarde a beccafico e ‘t’arricrii’

ricetta sarde a beccafico

Voglia di un classico estivo della Sicilia? Ecco come cucinare le sarde con la ricetta a beccafico: perfetta per far godere il palato. Un piatto ricco di sapori e profumi, le sarde a beccafico sono un piatto semplice da portare in tavola come antipasto o come secondo, che si può trasformare a proprio piacimento per … Leggi tutto

Si chiamano spaghetti con il capuliatu e li prepari in 10 minuti: la ricetta estiva perfetta

come preparare gli spaghetti con il capuliatu

Hai mai sentito parlare degli spaghetti con il capuliatu? Sono semplicissimi da fare e te ne innamorerai subito: sarà la tua ricetta estiva! Gli spaghetti con il capuliatu rappresentano una delle ricette più semplici e gustose della tradizione siciliana, ideali per salvare un pranzo o una cena quando si ha poco tempo a disposizione o … Leggi tutto

A Roma la frittata si fa ‘senz’ova’ ed è deliziosa: ricetta antichissima ma di una bontà incredibile

ricetta frittata senza uova romana

Una frittata tipica di Roma è anomala perché è fatta senza uova. Ma il risultato è strepitoso e va sperimentato almeno una volta nella vita. Molte ricette che prepariamo oggi con facilità e che sono divenute famose in tutto il mondo arrivano da un passato in cui il rapporto col cibo non era propriamente idilliaco. … Leggi tutto

È una primavera di colori e sapori: l’insalata di pomodori alla siciliana ti conquista all’istante

insalata di pomodori alla siciliana ricetta

Con questo caldo la voglia di cucinare passa proprio del tutto? Prepara subito questa fresca insalata di pomodori e sentirai che bontà!. Sembra essere un’estate piuttosto insolita quella che stiamo vivendo in questo 2024. Un’Italia divisa in due, meteorologicamente parlando, e che sta portando non pochi disagi. Un nord completamente invaso dal maltempo e un … Leggi tutto

Mai sentito parlare dei ciccioli di maiale? A Napoli sono famosissimi: assaggiali e te ne innamorerai

ricetta ciccioli di maiale

Prova anche tu i ciccioli di maiale, famosissimi a Napoli e non solo: lasciati conquistare al primo assaggio non potrai più farne a meno! Hai mai sentito parlare dei ciccioli di maiale? Se la risposta è no, allora stai per scoprire una delle bontà più buone tradizione campana, croccanti, saporiti e irresistibili, i ciccioli ti … Leggi tutto

Se vai ad Ischia non puoi lasciartela sfuggire: ecco la storia e la ricetta originale della famosa ‘Zingara’, il panino perfetto dei vacanzieri

panino tipico di ischia

Se sei in vacanza ad Ischia, non puoi farti sfuggire il panino perfetto per te: ecco che cos’è la “Zingara” e dove mangiarlo. Il bello delle vacanze estive non è soltanto godersi il sole, il mare e il meritato relax dopo un anno di fatica e stress quotidiano, ma è anche il piacere di scoprire … Leggi tutto

Altro che rucola e lattuga, in Sicilia si fa l’insalata di arance in estate: fresca, golosa e nutriente

insalata di arance ricetta

Per la rubrica insalate fresche e deliziose arriva in tavola questa tipica siciliana: aggiungi le arance per un tocco di sapore unico. Saporite, colorate e particolarmente versatili, le arance in questa ricetta diventano le assolute protagoniste. In terra sicula sono amatissime e utilizzate anche nella realizzazione di piatti salati freschi e veloci, come le imperdibili … Leggi tutto

Patate riso e cozze, questa è la ricetta pugliese più amata dagli italiani: come farla in maniera tradizionale

tiella barese ricetta

Scopri la ricetta tradizionale della tiella barese, un piatto che unisce riso, patate e cozze. Ecco come prepararlo come un vero pugliese! La cucina pugliese è conosciuta per i suoi sapori autentici e genuini, e uno dei piatti sicuramente più conosciuti e amati è senza dubbio la tiella barese, conosciuta anche come “patate riso e … Leggi tutto

La famosa crostata napoletana della Babbaiola direttamente a casa tua: una fetta non ti basterà, porta dipendenza

Crostata della Babbaiola ricetta

La crostata della Babbaiola è una delle delizie della pasticceria napoletana, la potete sfornare anche voi seguendo questa ricetta facile. Quando si pensa a Napoli, e in particolare alla sua grande tradizione gastronomica, vengono in mente tantissime specialità salate e dolci il cui elenco è quasi interminabile. Tra decine di prelibatezze di rosticceria e di … Leggi tutto

Con le melanzane non fare sempre la solita pasta alla Norma: porta in tavola questo timballo e non servirà più niente

timballo con melanzane

Vi proponiamo la ricetta di un timballo speciale realizzato con le melanzane come alternativa alla solita, seppur gustosa, pasta alla Norma. Se volete soddisfare il palato dei vostri ospiti che amano mangiare bene, potete attingere alla tradizione gastronomica italiana, e in particolare della cucina siciliana, per preparare un piatto che farà leccare loro i baffi. … Leggi tutto

Pane fritto alla romana, la delizia per eccellenza che fa leccare i baffi a tutti: farlo è semplicissimo

pane fritto alla romana ricetta

Scopri la ricetta del pane fritto alla romana: semplice da preparare e delizioso da mangiare. Conquisterà tutti a tavola senza fatica. Il pane fritto è una delle specialità della cucina romana e laziale. Questa delizia, simile alla mozzarella in carrozza, si distingue per l’uso del pane di Lariano, un pane tipico della zona dei Castelli … Leggi tutto