Cannelloni gustosi con ripieno napoletano: il segreto per una sfoglia e farcitura perfetta, ottimi per il pranzo

ricetta cannelloni alla napoletana

Scopri come preparare i cannelloni alla napoletana: sono perfetti da condividere con la famiglia durante il pranzo domenicale. I cannelloni al forno sono sicuramente uno dei piatti più versatili e apprezzati della cucina italiana, e quando si utilizza un ripieno napoletano, il gusto che si sprigiona è ancora più goloso. Se stai cercando il tuo … Leggi tutto

Soffice, ben condita e con tanti pomodorini succosi: questa è la vera ricetta della focaccia barese, come la faceva mia nonna al forno del paese

focaccia barese ricetta

Come si prepara la vera focaccia barese con tanti pomodorini? Ecco svelata la ricetta originale: così la faceva anche mia nonna! La focaccia barese è senza dubbi una vera squisitezza. Alta, soffice, succosa e piena zeppa di pomodorini, è la quinta essenza dello street food pugliese. Originariamente veniva fatta dai panettieri e dagli abitanti del … Leggi tutto

Benvenuta primavera, la colazione adesso si fa con la granita siciliana al caffè: ti insegno la ricetta super originale e segreta

granita siciliana al caffè a colazione

Con l’arrivo della bella stagione a colazione non può mancare la granita siciliana al caffè: la ricetta per fare il pieno di gusto ed energia. Per cominciare bene la giornata e fare il pieno di energie a colazione non può di certo mancare un buon caffè. Con l’arrivo della primavera, però, spesso non si ha … Leggi tutto

Ravazzate siciliane, delizia di rosticceria: la ricetta di Fulvio Marino

ravazzate siciliane di Fulvio Marino

Un panino ripieno di ragù e piselli, ecco come preparare le famose ravazzate siciliane: ce lo spiega Fulvio Marino! Conosciuto per essere uno dei migliori panettieri in Italia, Fulvio Marino è noto sul piccolo schermo per le sue ospitate in tv e per essere uno dei protagonisti del programma televisivo È sempre mezzogiorno condotto da … Leggi tutto

A Pasqua questo piatto non può mancare in tavola: lo hai riconosciuto? I veri intenditori ci mettono meno di 5 secondi

dolce di Pasqua immancabile

Solo i veri intenditori riescono a riconoscere al volo questo piatto di Pasqua irrinunciabile: guarda gli indizi e scopri di cosa si tratta. Inutile girarci intorno, a Pasqua ci sono dei piatti che a tavola non possono proprio mancare. Dalle uova sode alla torta pasqualina, dal tortano al casatiello, dall’agnello al capretto o al coniglio, … Leggi tutto

Sfogliatelle napoletane: svelata finalmente la ricetta segreta facilissima per farle buone come quelle dei pasticcieri

sfogliatelle napoletane ricetta

Scopri la ricetta segreta per preparare le autentiche e deliziose sfogliatelle napoletane: ti sentirai come in pasticceria.  Le sfogliatelle napoletane rappresentano uno dei dolci tipici e iconici della tradizione partenopea. Con il loro gusto avvolgente, la consistenza croccante ed il ripieno morbidissimo e profumato, questi piccoli dolci sono un vero piacere per i sensi. Se … Leggi tutto

A Napoli è frittata ‘e maccarun, in Sicilia è pasta friuta: salva la ricetta isolana e non mangerai più altro

pasta friuta siciliana, ricetta

Frittata ‘e maccarun o pasta friuta: prova subito questa ricetta da leccarsi i baffi e non vorrai mangiare più nient’altro! Come sappiamo, la nostra bella Penisola è ricchissima di ricette e specialità enogastronomiche che ci invidiano in tutto il mondo. Spesso la stessa preparazione è diffusa in diverse regioni, con qualche piccola variante negli ingredienti … Leggi tutto

La ricetta perfetta per Pasquetta di Bruno Barbieri: come si prepara il casatiello da picnic

ricetta casatiello bruno barbieri

Il casatiello è un piatto tipico di Pasqua e lo chef Bruno Barbieri ne ha ideato una versione che è perfetta per il picnic di Pasquetta.  Il casatiello è un tipico piatto della tradizione culinaria partenopea che si gusta a Pasqua. Ogni famiglia ha la sua ricetta e a Napoli è possibile gustarlo anche come … Leggi tutto

Sai cosa ti consiglio per una cena veloce e deliziosa? Prepara questo piatto napoletano facile, economico e ti assicuro che piacerà a tutti

cena veloce ricetta napoletana

Non sai che cosa portare in tavola per una cena veloce? Niente paura, questa ricetta napoletana è proprio quello che ci vuole: bontà unica! Quando si è fatto tardi dal lavoro oppure quando si ha il frigorifero mezzo vuoto perché ci si è dimenticati di fare la spesa, riuscire a mettere insieme qualcosa per la … Leggi tutto

In Grecia il manzo lo preparano così, filante e gustosissimo: tutti vorranno il bis

ricetta manzo alla greca

Scopri il segreto del famoso manzo alla greca, un secondo piatto di carne davvero tenero e filante. Preparati a conquistare tutti.  Nella ricca tradizione culinaria della Grecia, possiamo evidenziare anche un piatto che incarna alla perfezione questa autenticità di sapori. Stiamo parlando del manzo alla greca, un secondo piatto che unisce la robustezza della carne … Leggi tutto

Chi dice che la ricetta è difficilissima, non conosce questa: sfogliatelle napoletane ricce, fragranti e golose come al bar

sfogliatelle napoletane ricce ricetta

Sfogliatelle napoletane ricce, da oggi puoi farle anche a casa: buone e golose come quelle del bar, la ricetta. Tutti noi conosciamo le sfogliatelle, i deliziosi dolcetti napoletani che fanno impazzire sia i grandi che i piccini. Come sappiamo ne esistono due tipologie diverse: le frolle e le ricce. Oggi andremo a vedere come preparare … Leggi tutto

Per Pasqua a Messina si fa ‘ u sciucieddu’ e conquisterà anche te: un piatto unico siciliano che incanta

sciucieddu messinese ricetta

Scopri il segreto del ‘sciucieddu’: il tipico piatto messinese di Pasqua. Con questa esplosione di sapori festeggerai alla grande. Nelle terre di Sicilia, sono moltissime le tradizioni gastronomiche che ci deliziano il palato, come le arancine, le panelle, e molto altro. Ma anche la tradizioni pasquali siciliane non sono da meno. Se stai cercando un … Leggi tutto

La ricetta delle treccine siciliane dolci: tanto zucchero in superficie e bontà estrema

trecce dolci siciliane ricetta

Sei alla ricerca di un dolce genuino e gustoso per merende e colazioni coi fiocchi? Prova queste trecce siciliane fatte in casa. Quando cerchiamo un dolce sano, gustoso e nutriente non serve affrettarsi ad andare nel supermercato più vicino per cercare le ultime novità in fatto di dessert confezionati oppure cercare nei meandri del web … Leggi tutto

Cos’è il fritto misto alla piemontese? Elisa Isoardi entra nella cucina di un ristorante e mostra tutto – Video

fritto misto alla piemontese ricetta

Entra anche tu nella cucina di un ristorante e scopri come preparare il fritto misto alla piemontese: un piatto ricco di sapori e tradizione. Il fritto misto alla piemontese è uno dei piatti più celebri della cucina del Piemonte. Si tratta di un piatto a base di carne mista e ricco di sapori e aromi … Leggi tutto

Ripieni di crema pasticcera: i biscotti di Erice andranno a ruba a colazione, ma anche a merenda

biscotti di erice ricetta

Gustosi e irresistibili, questi biscotti ripieni di crema pasticcera saranno la tua nuova colazione preferita. Scopri come prepararli. Nella cittadina di Erice, in Sicilia, si può trovare un vero tesoro culinario: stiamo parlando dei biscotti ripieni di crema pasticcera. Questi dolcetti sfiziosi, spolverati di zucchero a velo, sono molto apprezzati da tutte le generazioni, da … Leggi tutto