Tutti i bambini messinesi fanno merenda con questi panini al burro: ricetta della tradizione strepitosa

panini al burro ricetta

Scopri la ricetta dei panini al burro messinesi: sono una vera delizia che conquisterà grandi e piccini con il loro gusto avvolgente.  Nella città di Messina, in Sicilia, possiamo trovare una tradizione culinaria davvero ricca, tra cui anche dei deliziosi panini al burro soffici e dal sapore iconico. Questi deliziosi bocconcini soffici di pane sono … Leggi tutto

In Sicilia si chiama Vastedda e la prepari con giusto 3 ingredienti: provala a pranzo e non potrai più farne a meno

ricetta vastedda siciliana

Sicilia: una terra piena di tradizione culinaria casereccia, come nel caso del Vastedda un piatto tipico pronto con soli tre ingredienti. La Vastedda o Mitilugghia è un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana, particolarmente diffuso nella zona di Ragusa. Questa prelibatezza è preparata con pochi e semplici ingredienti: semola di grano duro, olio extravergine d’oliva, … Leggi tutto

Oggi la pasta la facciamo coi broccoli, ma con quelli ‘speciali’: vedrai come ti conquisto alla prima forchettata

ricetta pasto coi broccoli romaneschi

Scopri la ricetta della pasta coi broccoli romaneschi: con questo piatto speciale porti un po’ di Roma a casa tua.  Se ami la pasta coi broccoli e stai cercando una versione speciale tutta da gustare, questo piatto fa proprio al caso tuo. Si tratta della versione di pasta con il broccolo romanesco. Questa versione ha … Leggi tutto

Agnellini pasquali dolci, quest’anno non comprarli ma falli in casa: la ricetta super furba

Agnellino pasquale di pasta di mandorle

Se volete realizzare dei piccoli agnellini pasquali dolci seguite questa ricetta facile e veloce, le pecorelle di pasta reale possono essere anche regalate. In tante zone del meridione, dalla Sicilia alla Calabria, ma anche in Puglia, a Pasqua uno dei dolci tipici da gustare in famiglia o da regalare è proprio l’agnellino di pasta di … Leggi tutto

Non ci sarà trippa per gatti, ma per il nostro pranzo sì: facciamola alla romana, ricetta sfiziosissima

trippa alla romana ricetta

Ecco come fare in poche mosse la ricetta della trippa alla romana per portare in tavola un secondo piatto sfizioso ed economico. Se state cercando un secondo piatto appetitoso, nutriente e anche economico, ecco che la ricetta della trippa alla romana può essere quella adatta per il vostro pranzo. La preparazione è molto facile, e … Leggi tutto

A Roma esiste un’antica ricetta geniale per i carciofi: provala e non potrai più farne a meno

Come preparare i carciofi alla romana

Segui le tradizioni culinarie romane: scopri l’antica ricetta segreta per preparare i carciofi in modo geniale e irresistibile. Nel cuore della città eterna, Roma, si cela un tesoro culinario tramandato di generazione in generazione: l’antica ricetta per i carciofi. Questo ortaggio versatile e amato è stato trasformato in un piatto geniale, capace di conquistare i … Leggi tutto

Ciambotto, la ricetta svuota frigo che convince proprio tutti

ricetta ciambotto lucano

Gustoso e versatile: il ciambotto, un’invenzione culinaria per riutilizzare gli avanzi con stile. Scopriamo insieme come preparalo Benvenuti nel mondo affascinante della cucina creativa, dove l’ingegno e la voglia di sperimentare portano alla creazione di piatti unici e appaganti. Tra le molte ricette che popolano l’arte culinaria, il ciambotto si distingue come un vero e … Leggi tutto

Spaghetti della Quaresima, direttamente dalla ‘bibbia della cucina’: una ricetta vecchia di 200 anni

Spaghetti della quaresima ricetta

Scopri l’iconica e tradizionale ricetta degli spaghetti della Quaresima, tramandata da generazioni in generazioni. Ecco il piatto simbolo.  Nel vasto panorama della tradizionale cucina italiana, esistono dei piatti che vanno oltre il semplice aspetto gustativo ed estetico, ma diventano dei veri e propri simboli di tradizioni antiche. Se sei curioso di conoscere la ricetta degli … Leggi tutto

La chiamano sardenaria ed è la specialità di Sanremo più golosa di sempre: il Festival così dura per sempre

ricetta sardenaria

La sardenaria è una delle specialità culinarie di Sanremo, la città dei fiori dove si è da poco concluso il Festival della canzone italiana.  La città di Sanremo è conosciuta soprattutto per l’omonimo Festival, la kermesse musicale che si tiene ogni anno al Teatro Ariston e che quest’anno ha proclamato come vincitrice la giovane Angelina … Leggi tutto

Se vuoi mangiare la vera coda alla vaccinara devi andare solo qui: l’hanno inventata in questo localino nascosto

coda alla vaccinara dove l'hanno inventata

Scopri dove mangiare la vera coda alla vaccinara: nasce in questa trattoria nascosta di Roma ed è davvero buonissima.  Se ti stai chiedendo dove nasce la vera e autentica coda alla vaccinara romana, sei nel posto giusto. Se vuoi mangiare il piatto originale, infatti, devi assolutamente recarti in via Monte di Testaccio, di fronte al … Leggi tutto

Hai mai fatto la torta di rose? Prova questa versione sofficissima, non vorrai più nient’altro

torta delle rose ricetta

Scopri la magia della torta di rose soffice e deliziosa: con questa preparazione conquisti tutti per davvero.  La torta di rose è una tipica torta mantovana che incanta per il suo gusto unico e la sua consistenza davvero soffice. Inoltre la sua bellezza è rinomata, e si riesce ad ottenere in modo davvero semplice. Se … Leggi tutto

Le vacanze al mare sono troppo lontane? Porta la Sardegna a casa tua con i culurgiones: la ricetta semplice

ricetta culurgiones

Se volete portare i sapori e i profumi della Sardegna sulla vostra tavola fate la ricetta di culurgiones: è semplicemente perfetta! Ci sono ricette che raccontano la storia di un territorio e si tramandano intatte di generazione in generazione. Un esempio è dato proprio dai culurgiones, degli scrigni deliziosi che racchiudono un ripieno saporito e … Leggi tutto

Si chiama buridda di pesce e in Liguria la amano tutti: porta la freschezza in tavola a Febbraio

ricetta buridda di pesce

Scopriamo la buridda di pesce, un piatto particolarmente amato, e gustato, in Liguria. Ecco tutti i passaggi per preparalo a casa!  Nota anche come “pesce in tocchetto”, la buridda è una ricetta tipica della Liguria, una variante della zuppa di pesce, da gustare calda o tiepida in ogni mese dell’anno. Si tratta di un piatto … Leggi tutto

Pasta patate e provola, solo qui puoi mangiarla come vuole la tradizione: a Napoli é la migliore in assoluto

Pasta patate e provola: i migliori ristoranti a Napoli

Pasta patate e provola è uno dei piatti tipici della tradizione partenopea più squisiti che ci sia: ecco i migliori ristoranti in cui gustarla!  Napoli è rinomata non soltanto per il Vesuvio, Pulcinella ,Maradona ma anche per il buon cibo. Dalla pizza al babà, se vai nel capoluogo Campano è poco fattibile resistere a queste … Leggi tutto

È una ‘puntura d’ape’ ma molto dolce: la ricetta di una torta avvolta dalla leggenda

Ricetta della torta puntura d'ape

Scopri la ricetta della torta tedesca Bienenstich: la “puntura d’ape” più dolce che ci sia. Questo dolce stupirà i tuoi ospiti. Nella vasta gamma di dolci offerti dalla tradizione tedesca, possiamo trovare anche una ricetta dalla storia particolare, soprattutto per quanto riguarda il nome. La torta “puntura d’ape” (in tedesco, Bienenstich) emerge come un’autentica particolarità, … Leggi tutto

Questi involtini speciali sono preparati in una zona piccola del mondo: la ricetta gustosa che non conosci

ricetta involtini di bietola

Oggi andiamo alla scoperta della ricetta di un piatto particolare, degli involtini speciali che sono tipici di una piccola zona. Questa ricetta è un grande classico che si prepara nelle occasioni più importanti, ad esempio quando la famiglia si riunisce intorno al tavolo per il pranzo della domenica. Si tratta di un secondo ricco e … Leggi tutto