Panissa ricetta ligure, per uno snack appetitoso facilissimo da fare
Scoprite la ricetta della panissa ligure, lo street food delizioso che potete servire in tavola come antipasto o stuzzichino saporito.
Le migliori ricette per la preparazione dei piatti regionali. Tante idee, consigli e suggerimenti per cucinare i piatti tipici di tutte le regioni d’Italia.
Scoprite la ricetta della panissa ligure, lo street food delizioso che potete servire in tavola come antipasto o stuzzichino saporito.
Ti sei mai chiesto quale sia la regione italiana in cui si mangia meglio davvero? Abbiamo finalmente la risposta. L’Italia è un paese che sul cibo fonda la sua cultura: è tradizione, è folklore, è storia e sono anche caratteristiche regionali specifiche e che continuano ad essere tramandate da sempre, da nonni a nipoti, di … Leggi tutto
Vi sveliamo come si preparano i tortellini fatti in casa con la ricetta originale e tradizionale della Dotta Confraternita del Tortellino.
La storica ricetta della Sora Lella, quella dell’abbacchio brodettato romano è una specialità succulenta: come farlo passo dopo passo. La cucina romana affascina con la sua bontà schietta e i suoi sapori intensi e avvolgenti. I piatti tipici romaneschi cucinati nella trattoria della Sora Lella, indimenticabile personaggio anche televisivo rimangono capisaldi da ricopiare. Elena Fabrizi, … Leggi tutto
Non tutti conoscono la ciambotta pugliese, un contorno buono e saporito che sta bene con tutto: scopri subito la ricetta della nonna! Hai mai sentito parlare della ciambotta pugliese? In pratica, si tratta di un contorno a base di verdure che ad un primo colpo d’occhio potrebbe sembrare molto simile alla classica caponata. Basta, però, … Leggi tutto
Alla scoperta della pasta e ceci alla romana: scopri anche tu il segreto per un’esperienza gustativa unica. Nel vasto universo della cucina italiana, la pasta e ceci rappresenta un classico intramontabile, ma c’è una variante che si distingue per il suo fascino unico: la versione alla romana. Scopriamo insieme l’ingrediente segreto che trasforma questa pietanza … Leggi tutto
Gli spaghetti del saponaro: scopriamo insieme la preparazione di un simbolo gustoso della tradizione napoletana. Nell’ampio repertorio della cucina napoletana, pochi piatti possono eguagliare la ricchezza di storie e sapori degli spaghetti alla saponara. Questa pietanza rappresenta non solo un momento culinario, ma un’esperienza che abbraccia tradizione e gusto autentico. Al centro di questa prelibatezza … Leggi tutto
Una semplice cotoletta alla bolognese: il piacere della tradizione in un piatto gustoso, perfetto per tutta la famiglia! Se c’è un piatto che conquista i palati di grandi e piccini è la cotoletta, e quando questa si veste dei sapori della tradizione bolognese diventa un’esperienza culinaria irresistibile. Questa versione, facile e rapida da preparare, trasforma … Leggi tutto
Esplorando la tradizione culinaria dell’Emilia-Romagna spicca la delizia croccante dello gnocco fritto, un piacere culinario tutto da gustare. L’Emilia-Romagna, patria della buona cucina italiana, è nota per le sue prelibatezze gastronomiche che incantano i palati di tutto il mondo. Tra le molte delizie culinarie di questa regione, gli gnocchi fritti occupano un posto di rilievo. … Leggi tutto
Supplì di riso al telefono: il gustoso patrimonio della tradizione culinaria romana che conquista i sensi con il suo sapore inconfondibile I supplì di riso al telefono rappresentano uno dei piatti più emblematici della cucina romana, un’esperienza culinaria che va oltre il semplice gusto per immergersi nelle radici storiche e culturali della città eterna. Questi … Leggi tutto
I dolci di Santa Lucia si preparano e consumano il 13 dicembre, si tratta di una tradizione di antica memoria che ancora persiste in molte regioni italiane e in molte famiglie, con ricette tramandate di generazione in generazione con i loro ingredienti segreti. Scopriamole insieme!
Segreti gastronomici siciliani: scopri il mistero della ‘Pasta di Mezzanotte’, conosciuta come ‘Alla Turiddu’,deliziosa! Nella suggestiva terra della Sicilia, esistono prelibatezze culinarie che vanno ben oltre il semplice piacere di un pasto. Una di queste, forse meno conosciuta al di fuori dell’isola, è la Pasta alla Turiddu. Questo piatto è un vero e proprio rito … Leggi tutto
Con questa ricetta fate le vere olive all’ascolana, vanto della cucina marchigiana in tutto il mondo
La frittatina di pasta è una pietanza tipica dello Street Food napoletano: ecco la ricetta per farla come la versione originale. Se siete in giro per Napoli e vi dirò languorino potete optare per pizza o rosticceria. In quest’ultimo caso potrebbe venirvi voglia di mangiare una bella frittatina di pasta, ma se poi la vorreste … Leggi tutto
Con la ricetta degli scampi alla busara potete portare in tavola un delizioso secondo piatto di mare da gustare durante le feste.
Specialità bolognese, la zuppa imperiale è un buonissimo piatto tipico da fare con qualche accorgimento per un risultato perfetto: ecco quale. Piatto tradizionale di Bologna, la zuppa imperiale è ideale in inverno e spesso rappresenta un vero e proprio comfort food. Si prepara in modo molto facile ed è una di quelle pietanze che proprio … Leggi tutto
Questi tarallini abruzzesi al vino sono dei dolcetti di antica tradizione che si preparano in modo facile e veloce, anche senza la bilancia. I tarallini o tarallucci al vino bianco sono dolcetti tipici dell’Abruzzo che potete fare durante le feste di Natale per regalarle agli amici e ai parenti. Si tratta di biscotti friabili, realizzati … Leggi tutto
Non perdete l’occasione di provare questi favolosi biscotti, seguite la ricetta dei passavolanti di Vicari e deliziate anche i vostri ospiti!