Avvelenamento da zucca: molti lo trascurano, ecco a cosa fare attenzione e come evitarlo

La zucca: l'alimento dell'autunno

È l’alimento autunnale per antonomasia, ma molti non sanno quali sono i suoi rischi. Ecco cosa c’è da sapere. La zucca è l’ortaggio che più rappresenta l’autunno. È versatile, si presta facilmente per vellutate, zuppe, torte e anche bevande molto gustose. Il suo colore arancione intenso, dona un tocco di vivacità ai nostri piatti e … Leggi tutto

Se passi per Roma devi andare assolutamente qui: non avrai mai mangiato niente di più buono fino ad oggi

migliori trattorie di roma

Se vi capita di trovarvi a Roma, non potete non andare almeno una volta a mangiare in una di queste storiche trattorie. Spesso può capitare di confondere i termini “osteria, “trattoria” e “fraschetta”. Tuttavia, quando ci si trova nel Lazio e, in particolare, a Roma non possono essere confuse perché in realtà sono tre diverse … Leggi tutto

Pranzo Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo: l’esperienza raccontata in un VIDEO

esperienza a villa crespi

Villa Crespi: piatti buonissimi in una location fantastica. La nuova trovata dello Chef Cannavacciuolo vi lascerà a bocca aperta! Dimora storica in stile moresco, Villa Crespi trova la sua genesi come abitazione privata dove illustri poeti, nobili e regnanti trovano ospitalità nel corso dei secoli. Nel 2012 diviene simbolo dell’eccellenza nel settore della ristorazione e … Leggi tutto

Ortaggio eccezionale di stagione: ottimo nutrimento per l’intestino, scopriamo insieme le sue qualità

a cosa fa bene la cicoria

Andiamo alla scoperta di uno degli ortaggi di stagione che non dovrebbe mai mancare sulla tavola perché non è solo buono, ma fa anche bene. Tutti dovrebbero portare in tavola questo ortaggio eccezionale in questa stagione perché è una verdura ricca di proprietà benefiche per l’organismo. Già apprezzata per le sue doti detossinanti perché è … Leggi tutto

Antonino Cannavacciuolo lo annuncia con le lacrime agli occhi: nessuno riesce a crederci

Premio Tripadvisor

Un nuovo grande successo per uno degli chef più amati dei nostri tempi. Antonino Cannavacciuolo più che grato a tutti per questo incredibile traguardo raggiunto Incredulo e felicissimo, questo famoso giudice del talent show culinario “MasterChef” non si sarebbe mai aspettato un simile risultato. Ha premiarlo sono stati direttamente i suoi clienti e questo rende … Leggi tutto

Barrette energetiche se non fai sport? Ecco quando devi prenderle e quando no

Barrette energetiche e proteiche differenza

Le barrette energetiche e le barrette proteiche son due prodotti molto diversi tra loro. Ecco vanno assunte le prime e quando le seconde. Chi fa sport, esercizio fisico o allenamenti con una certa costanza, sia a livello agonistico che amatoriale, spesso mangia snack per implementare le proprie prestazioni. La scelta cade sulle barrette. Ma occorre … Leggi tutto

Cucine da Incubo cerca ristoranti per la nuova edizione: come fare per candidarsi

cucine da incubo

La casa di produzione del noto show dello chef Antonino Cannavacciuolo è alla ricerca di nuove cucine da incubo: tutte le info per candidarsi. Da quando è sbarcato nelle case degli italiani nel 2013, il programma guidato dallo chef Antonino Cannavacciuolo ha riscosso solo successi fino a raggiungere la sua decima edizione. Cucine da Incubo segue … Leggi tutto

All’Antico Vinaio: quanti locali ha, dove, e qual è il fatturato (tutte le cifre)

Il fatturato di All'Antico Vinaio

Da umile paninoteca di Firenze All’Antico Vinaio è ora un brand che raccoglie diversi locali. Ecco quanti sono, dove sono e le loro cifre. Nell’alveo delle aziende italiane di successo recente sarebbe uno smacco non includere All’Antico Vinaio. La piccola bottega di schiacciate fiorentina è cresciuta tantissimo grazie al passaparola e ai social, diventano un … Leggi tutto

Gli spaghetti non l’hanno inventati gli italiani, la rivendicazione di due popoli

Chi ha inventato gli spaghetti

Chi ha inventato gli spaghetti? La risposta a questa domanda è tutt’altro che scontata, ecco cosa dice la storia sull’origine degli spaghetti. La storia degli spaghetti appassiona i buongustai di tutto il mondo. Se in Italia fanno parte della cultura gastronomica regionale, anche altri Paesi del mondo rivendicano la nascita di una pasta con le … Leggi tutto

Cari ‘gastrofighetti’, se volete prendervela con Benedetta, fatelo anche con le vostre nonne: la vanillina ringrazia di certo

Chi sono i gastrofighetti

Se per i gastrofighetti “popolare” è sinonimo di sciatto e povero, allora anche la cucina della nonna non va più bene ai giorni nostri?  Viviamo nell’epoca dell’abbondanza, in un tempo in cui tutto sembra essere possibile se lo si vuole. Pure raccogliere a mani nude il sale rosa dell’Himalaya nelle miniere saline di Khewra, in … Leggi tutto

In questo bar si arriva solo in treno: un viaggio che vale il drink

bar raggiungibile in treno

Nel mondo esiste un bar decisamente inusuale, il quale può essere raggiunto esclusivamente in treno dopo un viaggio emozionante. I locali più frequentati al mondo sono proprio i bar, grazie ai loro tradizionali caffè, cappuccini e cornetti che allietano l’inizio di tutte le giornate. Ma qual è l’origine dei bar? Tutto cominciò nel 1683, quando … Leggi tutto