E-commerce: ecco le varietà di rum più acquistate online

le varietà di rum più acquistate online
Liquore agli agrumi
Foto Shutterstock | food.kiro

[didascalia fornitore=”altro”] Cameris | Shutterstock [/didascalia]
Il rum è certamente uno dei distillati più celebri al mondo, proveniente dall’America Latina, dove è stato creato secoli fa e raffinato nel corso del tempo. Questa bevanda dal gusto forte e inconfondibile ha rapidamente appassionato il mondo, dopo essere stata scoperta e realizzata nel diciassettesimo secolo dagli schiavi che lavoravano nelle piantagioni di canna da zucchero. Furono proprio loro infatti a rendersi conto che la melassa, un derivato ottenuto durante il processo di raffinazione dello zucchero, fermentava producendo alcool.

Leggi tutto

La colazione all’americana di Gordon Ramsey

gordon ramsey colazione uova
tavola imbandita con tanti alimenti e cibi per la colazione proteica dolce e salata
Foto Shutterstock | Karl Allgaeuer

Pronti per scoprire cosa comprende la colazione all’americana secondo Gordon Ramsey? Se appartenete alla categoria dei “Io a colazione prendo al massimo un caffè” potreste rimanerne alquanto turbati. Che gli Americani, al mattino, non si facciano mancare niente in tavola è cosa risaputa, ma qui addirittura si esagera: secondo lo chef la miglior colazione che si possa gustare prima di iniziare una nuova giornata sarebbe composta da un hash brown sormontato da uova e completato con del bacon caramellato in padella. Il tutto, ovviamente, innaffiato da grassi di ogni genere, per non farsi mancare nulla.

Leggi tutto

Aperitivo all’italiana, cos’è e come organizzarlo dentro e fuori casa

aperitivo-all'italiana
tavola apparecchiata per l'aperitivo per la festa del papà
Foto Shutterstock | Viktoriia Hnatiuk

L’aperitivo è un momento di godimento puro all’insegna del relax, “fare l’aperitivo” è un atto che va al di là della consumazione di una bevanda alcolica o analcolica che sia, è un momento di convivialità da gustare insieme agli altri. La città dell’aperitivo per antonomasia è Milano: nota a tutti è l’espressione “Milano da bere” originata da una campagna pubblicitaria durante gli anni ’80, quando proprio Milano era considerata il centro del benessere diffuso, della moda e del fashion. L’usanza, si è però estesa ormai a tutta Italia. In qualunque città è possibile imbattersi, prima di cena, in gruppi di persone che al bar sorseggiano cocktail accompagnati da stuzzichini primi fra tutti le classiche patatine, San Carlo.

Leggi tutto

Salmone: proprietà nutrizionali

Filetto di Salmone alla griglia

Il salmone è uno dei pesci più utilizzati in cucina: è facile e veloce da preparare, nutriente, gustoso e apprezzato sia dai grandi che dai bambini. Quante volte avete estratto un salmone norvegese dal cilindro per risolvere i dilemmi su cosa mettere in tavola? Ideale con la pasta, delizioso come secondo e perfetto anche per … Leggi tutto

Consumare pesce crudo in sicurezza

consumare_salmone_in_sicurezza

Sushi, tartare, marinati, carpacci: alzi la mano chi sa resistere a queste delizie che dal mare arrivano direttamente sulle nostre tavole. Ma il pesce crudo può essere pericoloso per la nostra salute? Per consumarlo così com’è, senza cottura, dobbiamo prima assicurarci che il pesce che stiamo per mettere nel piatto sia stato prima congelato utilizzando un abbattitore, un procedimento che serve per metterci al sicuro da parassiti e altri microrganismi potenzialmente nocivi. Oppure possiamo affidarci alla qualità del salmone norvegese, che non ha bisogno di essere abbattuto ma può essere consumato crudo così com’è. Il perché ve lo spieghiamo subito!

Leggi tutto

Come fotografare i dolci

COME FOTOGRAFARE UN DOLCE
dolci con ricotta ricette
Foto Shutterstock | Alessio Orru

La Food Photography è una vera e propria arte ma con qualche trucchetto smart ognuno di noi può trasformare la propria cucina in un autentico set fotografico. Inquadratura, contesto, composizione, luce: sono tutti fattori che influenzano la qualità dello scatto ma, a dispetto di quanto si crede, sono gli ingredienti a fare la differenza.

Leggi tutto

Dolci momenti insieme

fare dolci insieme
muffin vegan
Foto Shutterstock | zoyas2222

Ogni momento è unico insieme ai bambini ma è in cucina che si sprigiona la vera magia, quando mani grandi e piccine si uniscono per sfornare dolci prelibatezze, che appagano il cuore prima ancora del palato. Cucinare con i propri figli non è un passatempo come tanti ma un’attività stimolante, creativa, gioiosa, che insegna l’arte della pazienza e l’importanza della collaborazione. Perché l’unione, anche in cucina, fa la forza. Se poi il dolcetto è vivace e prelibato come i Tartufini decorati PANEANGELI, l’entusiasmo crescerà a dismisura.

Leggi tutto

Una dolce terapia

dolce terapia
mamma e figlia preparano la ricetta del giorno per il dolcetto di fine pasto
Foto Shutterstock | fizkes

Secondo la Cooking Therapy, il cibo è prima di tutto nutrimento dell’anima. Trascorrere un po’ di tempo ai fornelli aiuterebbe infatti a rilassarsi, ritrovare se stessi, aumentare la fiducia nelle proprie capacità coltivando la cura per i dettagli, che a suo modo è una forma d’amore. Se stare in cucina è già di per sé terapeutico, pensiamo a quanto possa essere benefico cimentarsi nella preparazione dei dolci che oltre a richiedere la consueta pazienza e dedizione, aggiunge un tocco zuccherino alla giornata. E allora sperimentiamo gli effetti benefici della dolce terapia!

Leggi tutto

Free From e Bio Organic: il buono e il sano della spesa

FreeFrom Glutine
macrobiotica
Foto Shutterstock | Tatjana Baibakova

Siamo sempre più consapevoli di quanto l’alimentazione sia importante per salvaguardare la salute e l’ambiente, non è un caso che un numero crescente di persone scelga cibi biologici, prodotti nel rispetto dell’ambiente e dei cicli naturali. C’è anche chi, motivato da scelte alimentari alternative o da allergie e intolleranze, porta in tavola alimenti senza glutine e senza lattosio, che abbinati con creatività, risultano particolarmente appetitosi e salutari per tutti i palati. Chi ha detto infatti che le scelte sane in cucina debbano andare a discapito di sapore e qualità? I prodotti glutine/lattosio free non piacciono solo a chi ha problemi di salute, ma inseriti quotidianamente in gustose e variate ricette possono rivelarsi un’alternativa sana a tanti cibi che fanno male all’organismo e alla linea. Integrati con i prodotti biologici, rappresentano un must sulle tavole di tutti, un valore aggiunto all’insegna della consapevolezza alimentare.

Leggi tutto

“Sdolcinati”: parte la web serie tutta da gustare

Paneangeli

Decorare dolci non è mai stato così facile e divertente! Tutto merito di PANEANGELI, che grazie a una linea di prodotti innovativi e una divertente web serie, ci svela tutti i segreti per rendere ancora più appetitosi torte, biscotti, muffin e tante altre prelibatezze. Perché si sa, anche l’occhio vuole la sua parte. Iniziamo dal format web, “Sdolcinati”, incentrato su una coppia di innamorati alle prese con la vita e la passione per i dolci, che potrete seguire sul canale dedicato di PourFemme. Un’occasione divertente ed insolita per scoprire i prodotti PANEANGELI e mettere alla prova le proprie capacità decorative, trasformando anche una semplice torta della nonna in un dolce bello da vedere e buono da gustare!

Leggi tutto

Expo: il calendario degli eventi da non perdere a maggio

Expo: il calendario degli eventi da non perdere a maggio

Expo 2015 è una manifestazione il cui tema centrale è “Nutrire il pianeta, Energia per la vita”, slogan che ruota intorno al cibo e al suo consumo. Un tema cui saranno dedicate moltissime iniziative allo scopo di dare finalmente una risposta concreta al problema dello spreco alimentare. Il governo italiano ha invitato tutti i Paesi delle Nazioni unite e ha aperto le porte dell’Expo a 13 tra organizzazioni della società civile e aziende, ritenute interlocutori chiave nel dibattito mondiale sulle sfide dell’alimentazione.

Leggi tutto

Tour enogastronomico tra i caruggi di Genova

Tipica-friggitoria-a-Sottoripa

Piatti sani, abbinamenti curiosi, alimenti semplici e genuini, sono questi gli ingredienti della cucina genovese, le cui radici enogastronomiche affondano in un lontano passato. Una tradizione culinaria povera ma assolutamente unica nel suo genere, frutto della combinazione di prodotti locali e di importazione, provenienti principalmente dalle terre d’Oriente. Ai tempi dell’antica Repubblica Marinara lo scambio commerciale con l’Asia fu infatti particolarmente proficuo e la cucina locale ne porta le tracce. Difficile resistere a questo “melting pot” di sapori, alle mille tentazioni culinarie, agli aromi invitanti e mai scontati in cui ci si imbatte passeggiando tra i “caruggi” di Genova.

Leggi tutto

Vinci la buona cucina da Eurospin

eurospin masterchef

Ti piacerebbe vincere una cucina da vero chef e partecipare ad una gara culinaria che vede come giudice d’eccezione Federico Francesco Ferrero, vincitore del titolo 2014 di MasterChef? Cosa aspetti? Corri da Eurospin e partecipa al concorso “Stelle in cucina”. E’ facilissimo: dal 20 novembre al 13 dicembre potrai tentare la fortuna acquistando 3 prodotti della linea “le nostre Stelle” che comprende solo le proposte top quality di Eurospin, dal culatello alle olive alla pasta, e potrai così essere il fortunato che si aggiudicherà, tra i vari premi, dei buoni spesa, una favolosa cucina ma anche un’esperienza unica da grande chef.

Leggi tutto

Concorso KitchenAid: stile e design in cucina

Forno Twelix Artisan_estetica Pro

Il concorso KitchenAid realizzato in collaborazione con Pourfemme.it sta aspettando solo voi! Siete in possesso di una ricetta segreta in grado di esprimere la vostra creatività in cucina? Bene, è il momento di prepararla e partecipare al concorso per avere la possibilità di vincere bellissimi premi tra cui un forno Twelix Artisan, perfetto per cucinare con cottura convenzione standard, cottura combinata a vapore e solo vapore. Fino al 31 marzo avrete la possibilità di liberare la vostra creatività in cucina e vincere i prodotti KitchenAid per dare un tocco in più ai vostri piatti continuando a stupire i vostri ospiti con gusto…vediamo insieme come fare!

Leggi tutto

Butta La Pasta incontra Chef Rubio [VIDEO]

Chef rubio

Dopo il successo della prima stagione di Unti e Bisunti su Dmax, uno dei canali rivelazione del gruppo Discovery, Chef Rubio torna con una nuova trasmissione, Rugbio il Cacciatore di tifosi. Il programma non parla di cucina bensì di rugby: il compito dello chef più amato dalle donne è appunto quello di coinvolgere, dal 22 dicembre in poi, i telespettatori a diventare ad amare la palla ovale e a diventare tifosi di rugby, prima dell’inizio del 6 Nazioni che verrà trasmesso in diretta a febbraio sempre su Dmax.

Leggi tutto

Decorazioni antipasti: tante idee per rendere speciale la tua tavola [FOTO]

[aptica-gallery id=”136088″] Vediamo insieme come realizzare alcune decorazioni di antipasti per rendere speciale la vostra tavola. Vi faremo scoprire come si fa la rosa con il pomodoro e quale è la giusta disposizione di ogni cibo a tavola, vi aiutiamo a trasmettere il vostro amore per la cucina non solo nella preparazione delle pietanze ma anche nella loro presentazione, elemento da cui indubbiamente dipende la buona riuscita della cena. Vi aiuteremo in questa impresa non solo con il posto ma anche con un’ampia fotogallery che vi illustrerà tutto quello che non è possibile spiegare con parole!

Leggi tutto

Le decorazioni con la frutta per i tuoi buffet [FOTO]

[aptica-gallery id=”136082″]
Le decorazioni con la frutta sono una grande idea per preparare dei fantastici buffet per festeggiare tante occasioni, o semplicemente per passare una bella serata con gli amici. La frutta con i suoi bellissimi colori e forme si presta a realizzare tanti diversi tipi di decorazione, sia lasciandola nelle sue forme naturali sia intagliandola, per trasformarla in mille forme diverse. Poi non dimentichiamoci che anche tante verdure si prestano ad essere usate per le decorazioni di buffet o di tavoli, pensate solo alle zucche. Vediamo allora alcune idee per decorare i buffet, da quelle molto facili da realizzare a quelle più complesse.

Leggi tutto