Cucinare in lavastoviglie: i consigli e le ricette di Lisa Casali

cucinare lavastoviglie

Oggi vi parliamo di come cucinare in lavastoviglie, dopo aver visto le proposte della blogger amante della eco-cucina Lisa Casali, che ha appena pubblicato un libro sull’argomento. Non stiamo scherzando, è veramente possibile cucinare usando questo elettrodomestico nato per lavare i piatti. Se ci pensate la cosa non è campata in aria: all’interno della lavastoviglie viene prodotto del calore, anche 90 gradi, per un periodo prolungato, da un minimo di 45 minuti a circa un’ora e mezza.

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Vinci una cena con lo chef Simone Rugiati, uomo perfetto secondo PourFemme

simone rugiati chef

Vogliamo parlarvi di questo favoloso concorso indetto da PourFemme il magazine dedicato alle donne, parte del nostro stesso network Nanopress, che ha come premio una cena con l’uomo perfetto. E sapete chi è l’uomo ideale? Si tratta di Simone Rugiati, un eccellente chef, personaggio televisivo e, diciamolo pure, anche il cuoco più carino del video. Partecipare a questo concorso è veramente molto facile e avete tempo fino al 6 Aprile per farlo. Vediamo cosa dovete fare per concorrere.

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Ecco la sagra del pistacchio di Bronte, un evento da non perdere!

La Sagra del Pistacchio è la più popolare delle feste organizzate a Bronte. Amanti del pistacchio, siete avvisati… preparatevi, perchè al 6 al 9 ottobre 2011 alcune piazze e vie del centro storico del paese siciliano si riempiranno di stand e bancarelle dove poter degustare prelibati piatti della tradizione locale e non, tutte a base di questo frutto. Come non assaggiare le arancine (o altrimenti detti arancini), la pasta al pistacchio, le granite e ovviamente tutti i vari tipi di gelato al pistacchio di bronte?

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Cheese: il programma e le novità

Cheese 2011

L’edizione 2011 di Cheese, il grande evento gastronomico dedicato ai formaggi, si apre fra due giorni nella sede tradizionale di Bra (Cuneo). Cheese è organizzato da Slow Food nelle strade del centro storico di Bra e per quattro giorni (16-19 Settembre 2011) presenterà formaggi da tutto il mondo “buoni, puliti e giusti”, seguendo la filosofia “Slow”. Vediamo le cose più interessanti del programma e le novità di questa edizione.

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I migliori corsi di cucina a Milano per diventare provetti chef

corso di cucina a milano
Se state cercando i migliori corsi di cucina a Milano ecco una serie di indicazioni e di segnalazioni; grazie ad una incursione nel web e ad una raccolta di consigli di amici, abbiamo scelto per voi le migliori scuole di cucina a Milano e i corsi più originali e stuzzicanti per diventare provetti chef. Da lezioni sulla cucina classica fino alle ultime tendenze della cucina creativa, per passare alle monografie sulle cucine regionali o sulla cucina di stagione, magari focalizzata sugli ingredienti estivi: scegliete il corso che più vi stuzzica l’appetito e la fantasia gastronomica e preparate il grembiule e il cappello da chef.

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Kitchen Design: arreda con un frigorifero

frigorifero design

Passato di moda il frigorifero classico, bianco, senza nessun’altra pretesa che quella di conservare al fresco i cibi. Ora la funzionalità viene coniugata con il design e il frigorifero diventa un oggetto di arredamento, come già succede per i più piccoli utensili da cucina, che acquistano forme e colori originali e divertenti. Potete ravvivare la vostra cucina a seconda dello stile della vostra casa o della vostra personalità. Di tendenza sono i frigoriferi dal design retrò, dalla forma arrotondata, che però offrono le prestazioni di un frigorifero innovativo.

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Risparmiare sulla spesa: cercate il last minute al vostro supermercato

risparmiare sulla spesa

Risparmiare sulla spesa senza necessariamente affidarsi a prodotti di bassa qualità non è un’impresa impossibile: in alcuni supermercati vi sarà capitato di trovare su alcuni prodotti, soprattutto da frigo, dei grossi sconti, con diciture come “last minute” oppure “Gusto in tempo”. Questa è una politica adottata da alcuni supermercati per ridurre gli scarti e la merce invenduta, che quindi, a ridosso della scadenza, viene venduta a prezzi molto più bassi. Si tratta di prodotti ancora non scaduti, attenzione, e che quindi possono essere consumati in tutta sicurezza. Di solito coinvolti sono i prodotti a breve scadenza, che rimangono invenduti, come formaggi e latticini.

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Concorsi: Diventa Chef e vai in tv

concorso diventa chef

Attraverso questo concorso potete realizzare uno dei vostri sogni: diventare chef. Se siete consumatori dei prodotti dell’omonima casa produttrice “Chef” e amate creare nuovi piatti allora potete veramente sperare di vincere questa divertente competizione. L’importante è che nelle vostre ricette venga usata panna o besciamella, in modo da rispondere ad uno dei requisiti per partecipare, ovvero l’utilizzo di panna o besciamella chef nella preparazione della vostra preparazione.

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Torte: lo stampo per la Barbie Cake

barbie cake

Molte di voi conosceranno la Barbie Cake, una torta che è ormai praticamente una leggenda. Oggi un amico di Buttalapasta, Biancopato, che ci aveva deliziato con la ricetta per i suoi muffin, mi ha detto di aver trovato lo stampo per fare questa favolosa torta, che ha come protagonista una Barbie la cui gonna è praticamente un pezzo della torta stessa. Non stiamo parlando di cose alla Buddy Valastro, ma di una torta che con esperienza e pazienza potrete realizzare voi stesse in casa, facendo un figurone, soprattutto con le bambine!

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Decorazioni Natale: centrotavola di agrumi

Decorazione con agrumi per la tavola di Natale

centrotavola di agrumi

Tra le decorazioni di Natale non deve assolutamente mancare un centrotavola, colorato, e se possibile, anche profumato. Ovviamente quelli realizzati con la frutta sono sempre apprezzati e in questo caso, realizzandolo con agrumi e bacche, potrà essere un modo insolito per servire la frutta ai vostri ospiti. Per comporlo scegliete gli agrumi che preferite tra i più classici: arance, limoni mandarini… ma anche quelli meno noti come lime, kumquat, miagawa. Cercate di trovarne con le foglie attaccate, che serviranno poi come base insieme all’alloro. Vedrete che figurone per la vostra tavola natalizia con questo centrotavola da mangiare!

Occorrente per il centrotavola di agrumi:

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Corsi di cucina: ecco i migliori 7 in Italia

[galleria id=”6567″]Cucinare come degli chef è il sogno di molti di noi. Perché non provare allora a seguire un corso di cucina per professionisti, oppure anche un corso monotematico, magari sulla cucina mediterranea o sulla cucina regionale? Per esperi pasticcieri o per cucina vegetariana, ce ne sono per tutti i gusti e tutte le tasche. Oggi vi proponiamo una selezione dei migliori corsi di cucina in Italia, per farvi un’idea e magari prenotare una lezione o regalarsi un corso di cucina magari per imparare a preparare il pranzo di Natale: vediamo insieme come e dove seguire gli chef.

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Diventa chef con Kellogg’s e crea la tua ricetta

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Ecco l’occasione per diventare grandi chef con i golosi cereali Kellogg’s!

Kellogg’s Chef è una divertentissima gara di ricette dedicata a piccoli cuochi dalle grandi capacità culinarie, che vi darà la possibilità di vincere una Nintendo DSi XL e il gioco COOKING MAMA 3. Acquistate una confezione di cereali Kellogg’s a scelta tra Kellogg’s Coco Pops®, Kellogg’s Frosties® e Kellogg’s Rice Krispies® e provate le fantasiose ricette indicate sulle confezioni. Sono tutte molto facili e gustose.

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Gastronomia News: coltelli in ceramica per la Campagna Nastro Rosa

coltelli ceramica nastro rosa

I coltelli in ceramica hanno tantissimi vantaggi: innanzitutto l’assenza di metalli e quindi di nichel, un materiale che provoca tantissime allergie, inoltre dalla ceramica, che una durezza molto vicina a quella del diamante si riesce ad ottenere un affilatura molto sottile. Per questo che con i coltelli in ceramica si hanno risultati eccellenti nel tagliare e affettare i cibi, (anche quelli morbidi come i toast), che oltrettutto non sono alterati nè nel gusto nè nell’aspetto da questo tipo di lama, che oltretutto ha il vantaggio di mantenere l’affilatura 10 volte oltre quelli in acciaio e di non arrugginire.

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Celiachia: i gelati dedicati a chi soffre di questo disturbo alimentare

gelati per celiaci

I gelati per celiaci sono ora una realta’. La celiachia e’ un particolare disturbo dell’alimentazione, del quale soffrono moltissime persone in tutto il mondo. 1 italiano su 100 soffre di questa intolleranza alimentare e, potenzialmente, nel nostro paese i celiaci sarebbero 400mila, con un aumento annuale pari al 10 per cento. Molti i celiaci che non sanno di saperlo, molti i personaggi famosi che ormai convivono da tempo con questo disturbo, come Daniele Bossari, Claudia Koll, Pierluigi Collina e Gaia De Laurentiis. Per loro e per tutti coloro che amano il gelato, niente paura: esistono dei prodotti pensati appositamente per loro.

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Il mais, prezioso in cucina e per il nostro benessere!

mais granturco

Il mais, granturco o corn, in inglese, è un cereale dai tantissimi usi in cucina. Infatti nel nostro paese viene utilizzato per produrre farine con le quali poi si ottengono il pane, la polenta, dolci e persino i protagonisti di tantissime colazioni, ovvero i cornflakes. Viene consumato non solo però sotto forma di farina o derivati ma anche intero, nella sua forma originaria, ovvero la pannocchia, che spesso viene bollita o arrostita e che nelle ferie estive possiamo comprare in tantissimi banchetti ambulanti. Quelle destinate a questo utilizzo sono le pannocchie che si raccolgono nei mesi estivi, tra fine luglio e agosto.

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Centrifugati: gli elettrodomestici per farli a casa

centrifugati di frutta e verdura

Preparare un centrifugato di frutta o verdura è una buona idea per utilizzare grandi quantitativi di frutta o anche per realizzare una bevanda assolutamente naturale. La moda di questo tipo di preparato sta inziando a diffondersi insieme alla cultura dell’alimentazione sana, per cui anche nei bar e nei locali, soprattutto quelli vegetariani o di prodotti biologici, troviamo nel menù una vasta scelta di succhi, centrifugati e frullati, sicuramente migliori dei succhi di frutta industriali o le bevande alla frutta, dalle quali già vi abbiamo messo in guardia tempo fa.

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Eventi gastronomici: Sagra del Lattarino a Marta (Vt)

lattarino
 
Il lattarino è uno di quei pescetti piccoli piccoli che popolano il mio lago preferito, ovvero quello di Bolsena. A Marta, ormai da 30 anni, si celebra la sagra di questo pescetto delizioso. Questo è un periodo meraviglioso per visitare questo piccolo paesino, che si affaccia sul lago. Colori e odori arricchiscono un panorama meraviglioso. Un buona scusa e una buona idea per passare quindi la prossima domenica assaggiando il lattarino, alla ricerca quindi di un piatto della tradizione lacustre.

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