Mi dicevano fosse difficile, ma io ho fatto il pane a casa senza impasto: sporchi solo una ciotola e poi dritto in forno

ricetta pane furbo senza impasto

Salva la ricetta incredibile del pane furbo senza impasto, lo fai in una ciotola e non sporchi altro: vedrai come verrà alto e profumato! Da sempre il mondo della panificazione e dei lievitati affascina, specialmente quando ci cimentiamo nelle preparazioni casalinghe. Nessuno si scorderà il lockdown di marzo 2020 quando a causa della pandemia da … Leggi tutto

Piadina di ceci, la versione sana e leggera perfetta anche per il pranzo in ufficio: la farcisci come vuoi

come preparare piadina di ceci

Se hai voglia di una piadina leggera, ricca di gusto e diversa dal solito, provala in questa versione con i ceci: è spettacolare! Quando si ha poca voglia di cucinare e le idee scarseggiano, la piadina risulta essere un’ottima alternativa per un pranzo o una cena veloce. Basterà riscaldarla per pochi minuti e poi farcirla … Leggi tutto

Perché l’impasto per la pizza in casa non viene mai come quello delle pizzerie? La colpa è solo di questo passaggio fondamentale

come fare impasto pizza come pizzeria

L’impasto della pizza in casa non viene mai come vorresti? Occhio a questo passaggio: la colpa è tutta qui, ma da oggi poi cambiare musica! Tra i manicaretti che a marzo 2020, periodo del lockdown da Covid-19 che sembra ormai lontano ma che porta ancora i forti segni in ognuno di noi, abbiamo preparato con … Leggi tutto

Non ho mai fatto un pane alle olive così gustoso e veloce: viene altissimo e cuoce in poco tempo

ricetta pane olive

Un pane alle olive facile facile, da realizzare in pochi minuti e che non ha niente da invidiare a quello delle panetterie: provalo perché è delizioso! Da che mondo è mondo, il pane sulla tavola, specialmente in quella italiana, non può e non deve mancare. Noi lo accompagniamo praticamente con tutto: con i sughi rimasti … Leggi tutto

Pinsa romana, la regina dell’aperitivo: 5 condimenti tradizionali per un’esplosione di sapori

5 condimenti per la pinsa romana

Durante l’aperitivo non può mancare la pinsa romana, che si può arricchire con 5 condimenti molto gustosi. Ecco quali sono. In un aperitivo che si rispetti, oltre a cocktail, tartine, salumi e formaggi, non può mancare un lievitato. Che sia pizza, focaccia o pinsa, poco importa perché questi grandi classici della tradizione culinaria italiana sono … Leggi tutto

Focaccia genovese, per un risultato eccellente prova così: 3 trucchi impasto e cottura

focaccia genovese ricetta e segreti

Facile da preparare, la focaccia genovese fatta in casa ha il suo perché. Ecco i segreti per ottenere un impasto coi fiocchi! La focaccia genovese, conosciuta anche con il termine di fügassa, è uno degli street food più famosi della cucina ligure. Un impasto croccante e morbido allo stesso tempo, preparare la focaccia genovese in … Leggi tutto

E se la pasta frolla la facciamo al parmigiano? Non hai idea del sapore incredibile: devi provarla

Pasta frolla al parmigiano ricetta

Con la pasta frolla al parmigiano potete preparare torte salate, stuzzichini e biscotti salati, copiate la ricetta facilissima. Se non avete mai preparato la pasta frolla al parmigiano e arrivato il momento di mettersi all’opera per realizzare questo impasto che vi darà di sicuro molte soddisfazioni in cucina. Tra l’altro non solo è molto semplice … Leggi tutto

Pinsa romana, in casa la sai fare? Ho la ricetta originale e voglio svelartela: provala perché è deliziosa

Pinsa romana ricetta originale

Svelata la ricetta originale della pinsa romana, così soffice e gustosa, proprio da leccarsi i baffi: provare per credere. Unica nel suo genere, la pinsa romana rappresenta un ibrido tra la pizza e la focaccia benché non sia sinonimo né dell’una né dell’altra. È un tipo di lievitato a sé stante, dalla forma ovale, si … Leggi tutto

Ho fatto la pizza come la vuole Gabriele Bonci e non lascio più questa ricetta: sofficissima e facile

pizza bonci

Non è sicuramente una pizza che si può preparare all’ultimo momento perché richiede lunga lievitazione, ma l’impasto di Bonci è davvero incredibile. Si chiama Gabriele Bonci ed è il signore delle pizze e del pane nella Capitale. Il suo impasto della pizza è ormai diventato famosissimo anche grazie alle sue partecipazioni televisive, dove spesso ha … Leggi tutto

Arancione, profumato e sofficissimo: il pane alla zucca ci fa vivere un settembre all’insegna della bontà più pura, provalo

Ricetta pane alla zucca

Dal dolce al salato, il pane alla zucca si presta a numerosi abbinamenti ed’è facilissimo da preparare: la ricetta passo passo. Le prime zucche iniziano a spuntare già a luglio, ma è con l’autunno che viene davvero voglia di aggiungere questo prelibato frutto della terra alle nostre ricette. Non a caso la zucca è una delle … Leggi tutto

Una frittura così buona non l’hai mai assaggiata: il ‘segreto’ per una pastella da leccarsi i baffi

segreto per fare pastella

Per preparare una pastella ancora più buona e leggera il ‘segreto’ è tutto qui! Così facendo ti verrà una frittura da urlo! La pastella è un composto culinario finalizzato alla preparazione di pietanze fritte. Si presta perfettamente per cucinare carne, pesce, verdure e pure dolci! Ad ogni modo, se vuoi preparare una pastella davvero buona … Leggi tutto

Una pasta frolla così saporita non l’hai mai assaggiata prima d’ora: Damiano Carrara aggiunge un ingrediente ‘impensabile’

Ingrediente segreto pasta frolla Damiano Carrara

Il famoso pasticciere e giudice di Bake Off – Italia, Damiano Carrara, ha svelato l’ingrediente segreto della sua pasta frolla. Damiano Carrara è uno dei pasticcieri italiani più talentuosi, nonché uno dei giudici di Bake Off – Italia, trasmissione di pasticceria amatoriale molto seguita di Real Time. Da poco diventato papà della piccola Dafne, lo … Leggi tutto

E se alla carbonara ci facessimo una pizza ripiena? In questa versione è una vera novità

calzone ripieno alla carbonara ricetta

Il calzone ripieno alla carbonara ti stupirà. Ecco come prepararlo con pochi ingredienti! L’impasto della pizza è molto versatile, motivo per cui può essere utilizzato anche per la preparazione di calzoni ripieni fatti in casa cotti al forno. Ecco perché la pizza ripiena che ti proponiamo oggi è a tutti gli effetti un calzone, il … Leggi tutto

Pizz e’scarol, facciamola come mamma Napoli vuole: questa è la ricetta originale

pizza di scarola napoletana ricetta

Come preparare la pizza di scarola fatta in casa, la ricetta tipica della cucina napoletana amata da tutti! Un rustico tipico della cucina napoletana, la pizza di scarola, meglio conosciuta con il nome originale pizz e’scarol, è uno degli street food più ricercati in assoluto. Una base di pasta preparata con farina, acqua e lievito, … Leggi tutto

Pizza senza glutine fatta in casa: con questa ricetta sarà più buona che in pizzeria

Impasto pizza gluten free

Ideale per celiaci e intolleranti al glutine, la pizza gluten free si può preparare anche in casa: la ricetta completa. Il segreto per impasto senza glutine ben fatto risiede nella scelta degli ingredienti, nella corretta lavorazione dell’impasto e nella gestione della lievitazione. Quando si utilizzano farine gluten free va tenuto a mente che contengono più fibre e … Leggi tutto