Graffe, ciambelle, bomboloni farciti puoi farli tutti con un solo impasto: gonfi, dorati e leggeri

impasto unico ciambelle e graffe

Esplora la versatilità di un impasto per graffe, ciambelle e bomboloni per deliziare il palato con golosità irresistibili. Nel vasto mondo della pasticceria, esiste un impasto magico che può trasformarsi in deliziose graffe, soffici ciambelle o irresistibili bomboloni farciti. La sua versatilità ti permette di sperimentare diverse creazioni dolci, offrendo un’esperienza gustativa unica. Scopriremo insieme … Leggi tutto

La focaccia con le olive di Roberto Valbuzzi è tutta da copiare: l’ingrediente segreto in un video

ricetta focaccia roberto valbuzzi

Super gustosa anche grazie all’ingrediente segreto che ci ha messo, la focaccia con le olive di Roberto Valbuzzi è assolutamente da copiare! Food influencer sempre più affermato, Roberto Valbuzzi, dopo i suoi programmi televisivi di successo su Real Time è approdato da poco anche su Raiuno come chef ospite di “È sempre mezzogiorno”, lo storico … Leggi tutto

Ma quale pizza a lunga lievitazione, fai queste e non perdi tempo: sugose e saporite, tanta mozzarella filante e stendi tutti

pizza margherita in padella

Chi ha voglia di aspettare che la pizza lieviti? Prova queste pizze veloci, golose, pratiche e non tornerai più alla ricetta originale. La pizza è uno dei cibi più buoni e amati al mondo, su questo non c’è alcun dubbio. Ordinarla al ristorante può essere una buona mossa per gustarne una buona, fatta a regola … Leggi tutto

Super leggera e velocissima: la pasta sfoglia facciamola in casa senza burro, è la soluzione light che cercavi

pasta sfoglia con olio

Scoprite questa ricetta per fare la pasta sfoglia senza burro, è facile, veloce e la potete usare sia per i dolci che per piatti salati. La caratteristica della pasta sfoglia è quella di formare, in cottura, degli strati che rendono l’impasto soffice e friabile, croccante e leggero allo stesso tempo. La stratificazione è data dal … Leggi tutto

Hai ancora tanta frutta secca ed essiccata: sai che puoi farci del pane buonissimo? Lo metti in tavola e finisce in un attimo

ricetta Pane con frutta secca

Le feste sono ormai concluse, ma quello che rimane della frutta secca può tornare utile per la preparazione di un pane davvero delizioso. Gennaio ha portato via con sé le festività natalizie, ma è possibile che siano rimasti frammenti di questo periodo caratterizzato da panettoni, dolci e la celebre frutta secca. Come da tradizione, quest’ultima … Leggi tutto

Pane di tumminia, l’antica ricetta con i grani siciliani che non puoi perderti: lo possono fare tutti, è facilissimo

Pane di tumminia timilia ricetta

Volete preparare insieme a noi il pane di tumminia? Ecco come fare una ricetta con questa tipologia di farina di grano siciliano antico. Il pane di tumminia è un tipo di pane tradizionale siciliano che prende il nome dalla farina di tumminia o timilia, una varietà di grano duro antico ed autoctono dell’isola. Questo grano … Leggi tutto

Basta con la pasta frolla tradizionale, assaggia quella bretone e non la lascerai più: friabile che si scioglie in bocca

Pasta frolla bretone ricetta

Avete mai provato la pasta frolla bretone? Si tratta di una variante molto burrosa della pasta frolla uno dei classici della pasticceria. La pasta frolla classica è già di per sé ricca di burro ma con la pasta frolla bretone andiamo ad un livello superiore. Questa particolarità, che la rende di sicuro più golosa ma … Leggi tutto

Questa ricetta con soli 2 ingredienti ti tornerà utile per tutto: dolce, antipasto, cena o spuntino puoi farci di tutto

come fare il formaggio fresco in casa

Pranzo, cena o dolce? Scopri questa ricetta che potrai utilizzare per preparare tutti i piatti che vuoi! Bastano solo 2 ingredienti. Esistono alcuni alimenti con i quali è possibile letteralmente preparare o abbinare qualsiasi cosa. Con questa ricetta che stiamo per svelarvi, è possibile creare da zero un alimento che di solito compriamo già confezionato, … Leggi tutto