Focaccine morbidissime alla ricotta, perfette per uno snack veloce e da farcire come preferisci

ricetta focaccine ricotta

Quando scoprirai queste deliziose focaccine con la ricotta non vorrai provare altro: così morbide che una tira l’altra.  Quando la fame si fa sentire tendi a mangiare la prima cosa che ti capita sottomano, soprattutto se sei in casa, farai continuamente avanti e indietro tra frigo e dispensa. E pensare che basta davvero poco per … Leggi tutto

La cena di questa sera é sfiziosa: un Danubio salato gustoso che si scioglie in bocca per quanto é morbido

Danubio salato fatto in casa

Per la cena di stasera prova la ricetta di questo Danubio salato e lasciati conquistare dalla sua incredibile morbidezza: una vera delizia.  Il Danubio rientra senza dubbio tra i grandi classici e gli immancabili rustici che ci sono al buffet di ogni singola festa. Anzi si potrebbe dire tranquillamente che non è una vera festa, … Leggi tutto

Benedetta ci insegna la ricetta infallibile dei suoi cornetti salati: con questi, il buffet sarà perfetto

ricetta cornetti salati

Cerchi un’idea veloce per un aperitivo con gli amici o una merenda per i bambini? Ecco i cornetti salati da preparare in poco tempo approvati da Benedetta Rossi! Benedetta Rossi è senza ombra di dubbio una delle food blogger più seguite in Italia. Amata da grandi e bambini, propone ricette alla portata di tutti, semplici … Leggi tutto

Panbauletto sofficissimo come quello confezionato, ricetta veloce: lo conservi a lungo ed è sempre freschissimo

Panbauletto ricetta

Ecco la ricetta facile e veloce del panbauletto, un pancarrè sofficissimo come quello compri al supermercato, ottimo per toast e tartine. Avere in casa una confezione di panbauletto fa sempre comodo, quando si rimane senza pane fresco casareccio basta aprirla per avere un buon sostituto da portare in tavola nei momenti di emergenza. E poi … Leggi tutto

Pane tutte bolle: morbidissimo e facile da fare, segnati subito la ricetta antica della mia nonnina

come fare il pane tuttebolle

Questa ricetta per il pane non puoi fartela sfuggire: facile da preparare e dai risultati davvero pazzeschi, provare per credere. Il pane si porta da sempre dietro una grande simbologia legata alla condivisione, al cibo povero e nutriente, alla carità, ai sapori genuini di una volta. Il rispetto per il pane era sacro, tanto da … Leggi tutto

Pasta reale

[aptica-gallery id=”145745″]La pasta reale si utilizza per le coperture di tantissimi dolci, oppure per creare delle decorazioni, un po’ come succede per la glassa reale. Nel periodo natalizio potrete usarla tantissimo per “vestire a festa” i vostri dolci, e potrete anche colorarla con dei coloranti alimentari.
 
Ingredienti per la pasta reale:

Leggi tutto

Pane napoletano

pane di quinoa e grano saraceno
Foto Shutterstock | RebeccaDLev

Lo so che non è facile fare il pane in casa, ma proviamoci….Questo tipo di pane è un classico della panificazione partenopea e dovrebbe essere cotto nel forno a legna, ma si può fare anche con un normale forno casalingo a gas o elettrico. Il suo nome deriva, probabilmente, alla farina grezza di grano tenero con il quale viene preparato ( il significato etimologico del termine cafone è proprio grezzo, rozzo). La farina di grano tenero è chiamata “manitoba“. Il livieto usato è quello naturale ideale per chi è allergico a quello di birra o chimico. Una curiosità: a differenza di altri tipi di pane questo non è “inciso” secondo una usanza angioina.


Ingredienti per il pane cafone napoletano:

Leggi tutto