Caciocavallo all’argentiera, in Sicilia si fa così in padella e ha un sapore strepitoso: ti innamori di sicuro

ricetta caciocavallo all'argentiera

Caciocavallo all’argentiera, un secondo piatto di una bontà unica e con una storia incredibile: vi sveliamo la ricetta e qualche curiosità siciliana! La Sicilia è un’Isola ricca di mistero, storie incredibili tramandate di generazione in generazione, così come preparazioni di piatti familiari e tradizionali di tutto rispetto. Si respira l’aria della convivialità, del rispetto reciproco, … Leggi tutto

Avevo voglia di uno sfizio così ho preso la sfoglia e la mozzarella: mi è venuto fuori un rustico divino in 5 minuti

ricetta rustico di sfoglia e mozzarella

Un rustico delizioso con la mozzarella e la sfoglia, semplice e da provare in questo weekend: vedrai che ti conquista subito! A volte non bisogna avere chissà cosa in frigorifero per deliziare amici o ospiti improvvisi, ma bastano due o tre ingredienti giusti per poter sfornare nel giro di pochi minuti un primo o un … Leggi tutto

Quiche zucca e pancetta, la torta salata che ti piacerà di sicuro: basta una sfoglia di brisèe e vedrai

ricetta quiche zucca e pancetta

Una deliziosa quiche alla zucca con aggiunta di pancetta per insaporire il tutto: prova subito questo piatto unico delizioso! La quiche, termine francese per indicare una sorta di torta salata, nasce per deliziare i commensali con consistenze diverse e sapori mai scontati. Il guscio esterno croccante di pasta ospita e accoglie una farcia morbida a … Leggi tutto

Mi ha stancato la solita piadina, così l’ho arrotolata e messa in forno: non hai idea della bontà che è uscita fuori

piadina al forno

Se anche voi siete stanchi della solita piadina, non temete: questa ricetta è ciò che fa al caso vostro! Le piadine sono un classico del comfort food, e le abbiamo gustate in mille modi: dalla tradizionale romagnola con squacquerone e mortadella, alla versione light e vegetariana con formaggi e verdure, fino alle varianti più golose … Leggi tutto

Una frittata diversa dal solito, perfetta da condividere con gli amici: se la servi come apericena fai un figurone

La frittata per l'apericena

Per stupire gli amici durante un’apericena prepara questa frittata diversa dal solito e farai un figurone.  Durante un’apericena con gli amici non possono mancare tanti stuzzichini vari da mangiare mentre si sorseggia un buon cocktail o un calice di vino. Un esempio è la frittata ma piuttosto che fare la classica, puoi prepararne una che … Leggi tutto

Avevo voglia di McDonald’s ma non volevo spendere soldi: ho fatto il Big Mac a casa ed è venuto identico all’originale

Big Mac fatto a casa

Altro che McDonald’s, io il Big Mac lo faccio a casa! Il risultato è favoloso: non solo viene identico all’originale, ma è anche più genuino. Per quanto sia una scelta poco salutare, concedersi di tanto in tanto senza esagerare uno spuntino al McDonald’s non è poi così grave. Se, però, non vuoi spendere soldi inutilmente, … Leggi tutto

Questo piatto di pasta è perfetto per i primi freddi: cucinalo stasera, impazziranno persino i più piccoli

La pasta per i primi freddi

La pasta perfetta per i primi freddi è questa: segui la ricetta e cucinala già stasera (la ameranno anche i bambini). Arriva il freddo e anche il cibo può essere tanto utile per dare calore oltre che per saziare e far sentire più energici per affrontare queste giornate di inizio autunno, quando le temperature iniziano … Leggi tutto

Altro che hamburger, questo è il panino perfetto: pochi ingredienti e un’esplosione di sapori

Panino bistecca e salsa piccante ricetta

Se siete amanti dei panini perché adorate mangiarli a cena oppure a pranzo vi diamo l’idea alternativa al classico hamburger. Questo panino riuscirà a conquistarvi, se siete amanti dei sapori forti e ricchi perché è molto gustoso. Il segreto sta nella sua incredibile farcitura. Innanzi tutto prendete una buona bistecca di carne, e poi continuate … Leggi tutto

Polenta concia, come la fa mia nonna non la fa nessuno: filante e ricca, non si riesce a smettere di mangiarla

polenta concia ricetta della nonna

Mia nonna la polenta concia la fa così: ricca, gustosa e filante con un sapore irresistibile. La ricetta che profuma di casa. La polenta è un alimento che non può proprio mancare sulle nostre tavole in autunno e in inverno. L’ideale è gustarla in un bel rifugio di montagna o in qualche agriturismo immerso nella … Leggi tutto

Polpettone di melanzane senza carne, una delizia per il palato: è talmente buono che finisce subito

Il polpettone di melanzane senza carne

Il polpettone di melanzane senza carne lo prepari in un attimo ed è una delizia per il palato: provalo con questa ricetta. Tutti conoscono il polpettone di carne, un piatto che si scioglie in bocca, saziante e buonissimo, perfetto per la stagione invernale. Ma se invece della carne, per prepararlo usassi solo delle melanzane? Il … Leggi tutto

Avevo delle patate da consumare, le ho unite ad una verdura ed è venuta fuori una delizia: hanno chiesto il bis

patate verdura piatto unico

Basteranno delle patate e una tipica verdura di questo periodo per portare in tavola un piatto unico sano e gusto: da leccarsi le dita. Siamo sempre così talmente di corsa, da arrivare a fine giornata così stanchi e stremati da non avere la minima voglia di metterci ai fornelli. Per non parlare poi di quando … Leggi tutto