Ragù di zucca: il segreto del sugo di stagione per condire la tua pasta preferita

Ricetta spaghetti ragù di zucca

Il ragù di zucca è un sugo di stagione perfetto per condire la tua pasta: provalo subito, diventerà il tuo piatto preferito. La zucca è l’ortaggio dell’autunno: colorata, saporita e buonissima. Versatile, perché si può usare per tantissime ricette, anche per preparare il tuo prossimo sugo preferito. Infatti la zucca è perfetta per realizzare un … Leggi tutto

Guazzetto di pesce, la coccola autunnale che ti farà leccare i baffi: provalo col pane abbrustolito

ricetta guazzetto di pesce

Il guazzetto di pesce, una coccola calda da gustare nelle serate più fredde: provalo perché conquista persino i più esigenti! Il pesce fa bene, questo è poco ma sicuro: ricco di proprietà nutritive, sali minerali e povero di grassi, è indicato in regimi alimentari controllati o volti alla perdita di peso, concede sapori unici e … Leggi tutto

Questa frittata di pasta al pesto ogni volta mi salva il pranzo: io la faccio così e conquisterò anche te

ricetta frittata pasta al pesto

Hai mai fatto la frittata di pasta al pesto? Provala perché è morbida e deliziosa: ti insegno a preparare un secondo ricco di sapore! Tra le preparazioni di recupero più famose, per quanto riguarda la pasta, troviamo certamente la frittata. Quella più famosa è la versione napoletana, ‘a’frittat e maccarun‘, un modo per riciclare gli … Leggi tutto

Ho comprato gli agnolotti ma non li ho proprio bolliti: ho fatto così e sono venuti un incanto

ricetta agnolotti fritti

Prova a fare gli agnolotti così con una ricetta che sicuramente ti lascia senza parole: vedrai che bontà unica nel suo genere! Gli agnolotti appartengono alla grande famiglia dei tortellini e potremmo definirli una sorta di fratelli ribelli. Rispetto ai più classici infatti, vedono una forma diversa, più grande ed ampia, non serve chiuderli ad … Leggi tutto

Pallotte cacio e uova, tuffate nel brodo sono la fine del mondo: la ricetta abruzzese che ti scalda il cuore

Ricetta pallotte cacio e uova

La ricetta abruzzese delle pallotte cacio e uova in brodo, è perfetta per le giornate invernali più fredde. Le pallotte cacio e uova (o ova) sono delle simil polpette a base di uova e formaggio tipiche della regione Abruzzo. Si tratta di una preparazione povera, di quelle che in passato si realizzava con gli avanzi … Leggi tutto

Hai presente la classica polenta? L’ho arricchita con due ingredienti ed è diventata un delizioso piatto unico

altro che classica polenta

Non è la classica polenta: io l’ho arricchita con due ingredienti golosissimi e questo è il risultato. Una vera meraviglia! Con il ritorno dell’autunno, tornano sulle nostre tavole anche tantissimi ingredienti di stagione come i funghi e la zucca ed altrettante ricette ricche ed elaborate, fra cui anche la polenta. Quest’oggi, però, non farò la … Leggi tutto

Ricotta e spinaci ma non nei soliti ravioli: li ho mixati così ed è venuta fuori una prelibatezza

ricotta spinaci ricetta

Altro che ravioli, con ricotta e spinaci ho provato una ricetta davvero deliziosa: ci ho messo davvero poco per portarla in tavola. In cucina esistono degli abbinamenti fra ingredienti che si sposano alla perfezione. La loro fusione dà origine sapori così genuini, che sembrano creati appositamente per stare insieme. Uno degli esempi più lampanti da … Leggi tutto

Sai cosa fanno nel weekend in Sicilia? Si chiama ‘pane cunzatu’ e quando lo scopri ti innamori di sicuro

ricetta pane cunzatu

Prepariamo insieme il pane cunzatu siciliano per questo weekend: unico, ricco e saporito, diventerà il tuo preferito! La Sicilia da tempo immemore offre numerose preparazioni incredibili, tutte saporite, gustose e ovviamente non mancanti di storia. Tra i piatti simbolo per eccellenza siciliani troviamo certamente il famoso ‘pane cunzatu‘, che dal dialetto possiamo tradurlo con pane … Leggi tutto

Finta pizza senza impasto, fai tutto in ciotola e inforni: è così facile che neppure ci credi

ricetta pizza senza impasto

Prepariamo in questo weekend una deliziosa pizza finta senza impasto? Fai tutto con un cucchiaio di legno: vedrai che morbidezza esagerata! Quando si avvicina il weekend viene proprio voglia di cimentarsi in qualche preparazione in particolare. Nello specifico pane, focacce e pizze vengono da sempre preparate in casa perché concedono tante soddisfazioni, specialmente se la … Leggi tutto

Morbido morbido questo plumcake salato, l’ho fatto in pochi minuti: ricetta facile e a basso costo

ricetta plumcake salato

Un goloso e morbido plumcake salato da fare in pochi minuti per un pranzo davvero incredibile: vedrai come ti conquista! Ormai sembra quasi una moda quella di modificare le ricette dolci per poterne ricavare una variante salata e se alcune volte si fallisce, in altri casi si ottengono vere e proprie golosità senza precedenti. Basta … Leggi tutto

Polpette di tacchino tenerissime e sugose: ti sfido a farne di più buone, profumate al limone sono imbattibili

Come preparare le polpette di tacchino

Le polpette di tacchino al profumo di limone sono davvero una tentazione, tenerissime e sugose. Da provare! Non sai cosa preparare a pranzo o a cena sia per gli adulti di casa che per i bambini? Tra i tanti impegni quotidiani, ritagliarsi del tempo per pensare a cosa cucinare ogni volta, è sempre molto difficile … Leggi tutto

E tu l’hai mai fatta la zucca ripiena? Non puoi capire che sapore: accogli l’autunno così

ricetta zucca ripiena

Provala la zucca ripiena perché è speciale davvero: la farcia fila che è un piacere e servirai in tavola un secondo davvero prelibato! Scommettiamo che la ricetta di oggi non l’abbiate ancora mai sentita o provata: parliamo proprio della zucca ripiena! Effettivamente è un po’ insolito parlare di questo gustoso ortaggio autunnale in questi termini, … Leggi tutto