Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

Spaghetti aglio olio e peperoncino

La crema all’aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti, con questa ricetta non si può sbagliare. Facile, veloce e con soli tre ingredienti, la classica pasta aglio, olio e peperoncino è ormai una di quelle ricette collaudate, che si preparano quando scarseggiano le idee, il tempo o la voglia di cucinare. … Leggi tutto

Trofie, funghi, panna e pancetta: così semplice che le farai ogni giorno e per di più sono di una delizia unica

ricetta trofie funghi panna pancetta

Prepariamo insieme un primo piatto davvero irresistibile: trofie, panna e pancetta per un pasto da leccarsi i baffi! Siamo nel pieno della stagione di transizione, che ci invita a riflettere e prepararci per il buio dell’inverno ormai alle porte. Molti amano questo periodo dell’anno proprio perché permette di riscoprire se stessi, prendersi cura della casa … Leggi tutto

Se cuoci così i pomodorini, la pasta sarà gustosissima: provaci e non ci rinuncerai mai più

pasta al pomodoro trucco

Questa non è la ricetta della solita pasta al pomodoro, cucina così e assaggerai una vera bontà: che squisitezza.  Se è vero che testare nuove ricette e sperimentare in cucina, è cosa buona e giusta, è altrettanto vero che cucinare piatti tradizionali ma aggiungere qualche piccola chicca, non è affatto sbagliato. In tantissimi, ad esempio, … Leggi tutto

Pasta panna e prosciutto? No, meglio pane e prosciutto: ti svolto la ricetta originale

ricetta pasta pane e prosciutto

Altro che panna e prosciutto, la pasta facciamola pane e prosciutto: la rivisitazione furba che ti lascerà letteralmente con l’acquolina in bocca. Un grande classico che non delude mai, concede sempre tante soddisfazioni e inoltre è facilissimo da preparare: parliamo ovviamente del primo di pasta, panna e prosciutto. Cremoso, saporito, inconfondibile e ovviamente da personalizzare … Leggi tutto

Spaghetti con soffritto di tonno ed olive, la ricetta napoletana povera ma saporita come poche

Ricetta speghetti tonno olive

Spaghettone con tonne e olive, la ricetta partenopea conquisterà anche i palati più difficili: prepararli è semplicissimo. Gran parte della cucina tradizionale italiana si basa sulla capacità di esaltare gli ingredienti semplici per creare piatti ricchi e complessi di sapore. Molte delle ricette che vengono tramandate nelle famiglie italiane provengono dalla tradizione contadina e povera, quando con poco … Leggi tutto

Ti salvo il pranzo all’ultimo minuto con questa pasta cremosa all’ortolana: una spolverata di pecorino e vedi che ti mangi

pasta cremosa con verdure

Rientrata a casa di corsa e non sai cosa portare in tavola? Ti salvo con questa ricetta velocissima e super sfiziosa! Capita sempre più spesso, tra lavoro e impegni vari, di tornare a casa all’ultimo minuto e non sapere mai cosa mettere in tavola prima che i figli ritornino da scuola. I piatti già pronti … Leggi tutto

Aggiungi questo ingrediente agli gnocchi con salsiccia ed assaggerai una delizia: primo piatto super cremoso

Come arricchire gli gnocchi con salsiccia

Per arricchire gli gnocchi con salsiccia e far diventare il piatto ancora più cremoso ti basta aggiungere solo un ingrediente: ecco quale. Fra i comfort food della stagione invernale ci sono sicuramente gli gnocchi che si possono condire come più si preferisce. Sia che si tratti di quelli comprati sia che si preparino a casa, … Leggi tutto

Pappardelle al ragù di cinghiale: più autunno di così non si può! Salva la ricetta perché è speciale

ricetta pappardelle ragù cinghiale

Il piatto simbolo di tutto l’autunno, le pappardelle al ragù di cinghiale: scopriamo come preparare questo iconico piatto! Direttamente dalla tradizione toscana, possiamo preparare un piatto degno di nota e caldo, avvolgente, molto saporito: parliamo delle pappardelle al ragù di cinghiale. Rispetto a quanto si possa pensare, questa carne in cottura mantiene estremamente la sua … Leggi tutto

Soffritto saporito e cremosi fagioli cannellini, il segreto di questa magnifica minestra toscana è tutto qui

minestra toscana ricetta

Minestra toscana con fagioli cannellini: ecco finalmente svelato il segreto per farla cremosa e soffice come non mai. Con l’arrivo dei primi freddi non si può proprio fare a meno di portare in tavola qualcosa di caldo, come ad esempio una bella zuppa o una gustosa minestra. A tal proposito, quest’oggi vogliamo svelarti la ricetta … Leggi tutto

Tagliatelle ai funghi porcini cremose e gustose, senza panna: l’ingrediente segreto

Segreto tagliatelle ai funghi cremose

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un piatto tipicamente autunnale: ecco come ottenerle cremose senza aggiungere la panna.  Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piato gustoso e profumato, tradizionale della cucina italiana. Una volta cotta la pasta, preferibilmente fresca e fatta a mano, viene saltata con un condimento di funghi porcini freschi, aglio … Leggi tutto