Spaghetti freddi con ricotta e colatura di alici: un primo perfetto per le calde domeniche estive

spaghetti freddi ricotta colatura alici ricetta

Porta in tavola freschezza e sapore con gli spaghetti freddi ricotta e colatura di alici: questo primo piatto estivo è davvero perfetto. Con l’arrivo dell’estate, la voglia di mangiare dei piatti freschi e leggeri è sempre più forte. Tra le ricette fresche ma saporite, per affrontare il caldo al meglio, gli spaghetti freddi si distinguono … Leggi tutto

Solo quattro ingredienti per questa pasta saporita e veloce: prepara il sugo prima e potrai farla quando vuoi

Pasta veloce con quattro ingredienti

Questa è una ricetta semplice per fare una pasta veloce, come dire “cotta e mangiata”, si prepara infatti in soli dieci minuti. Avete dieci minuti di tempo per organizzare un pranzo per tutta la famiglia e temete di non farcela? Non temete, se seguirete questa ricetta facilissima riuscirete a portare in tavola un primo piatto … Leggi tutto

Ho cambiato la ricetta dell’Amatriciana, così é buona uguale ma più fresca e leggera: ti convinco con un solo assaggio

pasta all'amatriciana versione light

Scopri la nuova versione della classica Amatriciana: questa variante è più fresca e leggera, ti conquisterà subito. La pasta all’amatriciana è uno di quei piatti iconici e rappresentativi dell’Italia, specialmente del Lazio. Come ogni ricetta classica, può essere rivisitata per adattarsi ai gusti contemporanei o a situazioni in cui si prediligono gusti più leggeri e … Leggi tutto

L’insalata di riso, falla come Sophia Loren: l’attrice partenopea svela la sua preziosa ricetta della tradizione

insalata riso ricetta sophia loren

La ricetta dell’insalata di riso di Sophia Loren conquista proprio tutti: si prepara in pochi minuti ed è una vera goduria.  Con l’arrivo dell’estate, la voglia di cucinare e, soprattutto, di mettersi vicino ai fornelli per preparare qualcosa sparisce completamente. Soprattutto quando si soffre terribilmente il caldo e si ha solo intenzione di stare sdraiati … Leggi tutto

Pochissime calorie e tanto gusto: i cannelloni dietetici fatti con un ingrediente speciale

cannelloni dietetici ricetta

Scopri come trasformare i classici cannelloni in un piatto leggero, gustoso e low carb: prova la versione di zucchine. Quando si pensa ai cannelloni ripieni, viene subito in mente un piatto calorico e saporito, a base di pasta, formaggi e sughi. Tuttavia, esiste una versione più leggera e dietetica che può comunque soddisfare la voglia … Leggi tutto

Con questo ingrediente sfiziosissimo trasformo la pasta panna, prosciutto e mais in un primo gourmet

variante pasta panna e prosciutto

Trasforma la classica panna, prosciutto e mais in un piatto irresistibile e tutto italiano: prova la pasta al pistacchio siciliana. La pasta panna, prosciutto e mais è un classico della cucina, apprezzato per la sua semplicità e bontà oltre che freschezza. Tuttavia, se stai cercando di portare questo primo piatto ad un livello successivo, devi … Leggi tutto

Dopo la carbonara arriva l’amatriciana vegetariana: te lo garantisco, sembra identica alla versione originale

Amatriciana vegetariana ricetta

Amici vegetariani o vegani a cena? Vi diamo noi l’idea giusta, preparate una gustosa pasta all’amatriciana vegetariana, vedrete che l’adoreranno tutti! Ecco una ricetta buona per tutte le stagioni, quando volete gustare un primo piatto sfizioso e senza carne. Si tratta di una pasta all’amatriciana vegetariana, perché non c’è traccia di pancetta, ma si usa … Leggi tutto

Sophia Loren alla soglia dei 90 anni più bella che mai, il suo segreto é la cucina napoletana: ecco la ricetta di cui non può fare a meno

Sophia Loren piatto preferito

Qual è il piatto preferito di Sophia Loren? Il suo segreto è nella cucina partenopea. La sua ricetta del cuore della tradizione. Sophia Loren è un’icona del cinema non solo in Italia, ma in tutto il mondo. L’attrice ad elle.com ha raccontato ricordi e passioni che la legano al cibo. La Loren si è detta … Leggi tutto