Cous cous con pesto di finocchietto e pomodori verdi: la ricetta veloce e fresca, perfetta da portare al mare

ricetta cous cous con finocchietto

Oggi scoprite come si realizza la ricetta del cous cous con pesto di finocchietto e pomodori verdi, un piatto estivo delizioso. Se volete gustare qualcosa di molto speciale per rendere particolare un menu estivo o volete un pranzo al sacco diverso del solito, il cous cous con pesto di finocchietto e pomodori verdi è la … Leggi tutto

Altro che il classico riso all’insalata, prepara questo: freddo, al limone, con 2 ingredienti che si sposano benissimo

Riso al limone freddo ricetta

Il riso all’insalata è di certo un ottimo piatto estivo, ma se provate questo freddo al limone diventerà la vostra pietanza preferita! Con l’estate che sta per arrivare i menu si riempiono di insalate di riso di ogni tipo. Eppure con il riso freddo si possono preparate anche altri piatti, e la ricetta che stiamo … Leggi tutto

In Sicilia questa minestra si fa anche con 40° all’ombra: quando l’assaggi non potrai più farne a meno

Pasta con i tenerumi ricetta

Potete sentirvi come se foste in vacanza in Sicilia se gustate questa minestra saporita. Calda, tiepida o fredda non importa: è sempre ottima! Non si è soliti pensare che sia una buona idea portare in tavola un piatto molto caldo in estate, addirittura una minestra in brodo… Eppure in Sicilia, dove la sanno molto lunga … Leggi tutto

Ripieno irresistibile e freschezza assicurata: così i ravioli diventano il piatto estivo per eccellenza

ravioli fiori di zucca ricetta

Ecco come preparare dei ravioli buonissimi che possono diventare di diritto uno dei primi piatti estivi più amati dagli intenditori. In estate non si può non preparare qualche tipo di pasta speciale, e spesso i ravioli sono in grado di mettere tutti d’accordo. Specialmente per le occasioni importanti o per il pranzo della domenica in … Leggi tutto

Con 2 soli ingredienti ti faccio fare un piatto di stagione saporito e cremoso, risolvi il pranzo in un attimo

risotto fave zafferano ricetta

Scopri come preparare un delizioso risotto di stagione utilizzando solo due ingredienti: fave fresche e zafferano. Vedrai che bontà.  Quando si tratta di preparare un pranzo veloce, ma comunque gustoso e nutriente, la semplicità è spesso la chiave di tutto. Soprattutto nel caso di piatti di stagione, usare ingredienti freschi permette di esaltare i sapori … Leggi tutto

Questo trucchetto mi fa sentire un vero chef ogni volta: ecco come rendere cremosi gli spaghetti alle vongole

spaghetti alle vongole cremosi trucchetto

Con questo trucco di cucina non dovrai più temere spaghetti alle vongole secchissimi: ti svelo come ottenere una crema spettacolare! Un boccone tira l’altro ed ecco che ci lasciamo conquistare dalla bontà e dalla semplicità di uno dei primi piatti più buoni di sempre. Stiamo indubbiamente parlando degli spaghetti alle vongole, una tipica preparazione partenopea … Leggi tutto

Pasta fredda, sì, ma basta con la solita insalata: questa versione sfiziosissima sembra uscita da un ristorante

variante pasta fredda

Addio alla solita pasta fredda in insalata: prova questa versione alternativa fresca e saporita, ti farà perdere la testa dal primo assaggio! La pasta fredda è un grande classico della bella stagione. Facile e veloce da preparare, è perfetta da gustare a casa, in ufficio ed anche in spiaggia o durante un bel picnic all’aria … Leggi tutto

Non hai mai mangiato la parmigiana in questo modo: piatto sensazionale, difficile rinunciarci

parmigiana versione ravioli ripieni

Non alla classica maniera, è così che devi mangiare la mitica parmigiana di melanzane: un’esplosione di gusto dal primo assaggio! I piatti partenopei hanno sempre un non si sa che di bontà ,che gli altri difficilmente riescono ad eguagliare. Gustosi, esteticamente perfetti, ma soprattutto ricchi di un gusto che riesce a conquistarci dal primo assaggio. … Leggi tutto

Un pacco di linguine, tanti succosi pomodorini sodi ed ecco servito il primo piatto velocissimo della tradizione napoletana: la scarpetta è d’obbligo

ricetta primo piatto tradizione napoletana

Dalla tradizione culinaria napoletana arriva questo primo piatto velocissimo e imperdibile: ti bastano linguine e pomodorini per realizzarlo! Ingredienti semplici in grado di regalare al palato sapori decisamente unici e inimitabili. D’altronde, un vecchio proverbio dice che è nella semplicità delle piccole cose che si trova il bello, e in questo caso il buono. La … Leggi tutto

Non rinunciare alle lasagne se sei a dieta! Questa alternativa super gustosa è una vera delizia

ricetta lasagne verdure di benedetta

La ricetta di queste lasagne è adatta anche a chi è a dieta e non può mangiarle. Un’alternativa super gustosa, è una vera e propria delizia! Se vuoi mangiare le lasagne senza sentirti troppo in colpa puoi preparare una variante della classica al ragù. Vi proponiamo un’alternativa più leggera ma altrettanto buona. C’è solo un … Leggi tutto

Questi gnocchi vegetariani sono di una squisitezza unica: ingredienti, procedimento e calorie per porzione

ricetta gnocchi vegetariani

Ecco un primo piatto buono per un pranzetto in famiglia, gli gnocchi vegetariani sono serviti con un delizioso condimento, scoprite di cosa si tratta! Quando volete portare in tavola un piatto saporito e un po’ particolare potete realizzare degli gnocchi. I condimenti possono essere tra i più vari, ma oggi vi sveliamo una ricetta per … Leggi tutto

Ho trovato degli agretti freschi al supermercato, invece di saltarli in padella ci ho condito la pasta: aggiungi questo e viene uno spettacolo

pasta agretti ricetta

Pasta con gli agretti: aggiungi questo ingrediente e senti che delizia! Il primo piatto semplice e veloce dal sapore irresistibile. Gli agretti, conosciuti anche come barba di frate, sono un’erba spontanea dal sapore leggermente amarognolo, molto diffusi in alcune regioni d’Italia. Tuttavia, pur essendo un ingrediente primaverile buono e genuino, viene spesso sottovalutato in cucina, … Leggi tutto