Altro che trafilata al bronzo o all’uovo, é questa la pasta italiana più richiesta all’estero: da mettersi le mani nei capelli

La pasta preferita all'estero

Simbolo dell’Italia nel mondo, la pasta è molto apprezzata anche all’estero. Ma a farla da padrone è una certa tipologia ben precisa!  Piccolo colpo al cuore per gli amanti della vera pasta made in Italy: la pasta all’uovo e la pasta trafilata al bronzo sono ormai superate. All’estero è un’altra la pasta che spopola. Oltre … Leggi tutto

Pasta e ceci, il piatto invernale super gustoso: con il trucco di Luca Salatino è ancora più buono

Pasta e ceci: ricetta luca salatino

Pasta e ceci, un piatto perfetto per l’inverno perché riscalda ed è gustosissimo. Il trucco di Luca Salatino lo rende ancora più buono. In inverno, per riscaldarsi quando le temperature scendono, non c’è niente di meglio che regalarsi dei piatti gustosi e corroboranti. Uno di questi è sicuramente pasta e ceci. Questa ricetta si prepara … Leggi tutto

Pasta alla carlofortina: la ricetta che ti farà fare un figurone con gli ospiti anche se non sai cucinare

pasta alla carlofortina ricetta

Scopri la ricetta della pasta alla carlofortina, un piatto pazzesco che stupirà i tuoi ospiti: semplice da preparare e buono da mangiare.  Quando si tratta di impressionare gli ospiti a cena, non è sempre facile capire cosa scegliere. Ma non c’è niente di meglio di un bel piatto di pasta, che mette d’accordo tutti grazie … Leggi tutto

Non avete mai mangiato le cime di rapa così! La ricetta alternativa di Lorenzo Biagiarelli tutta da

orecchiette alle cime di rapa ricetta

Scopri come rivoluzionare le cime di rapa con questa ricetta deliziosa di Lorenzo Biagiarelli: questo piatto è davvero cremoso e avvolgente. Le cime di rapa sono un ingrediente davvero classico e presente in moltissime ricette della cucina mediterranea. Proprio per questo vengono utilizzate molto spesso, ma le possibilità in cucina sono infinite. Se sei curioso … Leggi tutto

Tonnarelli con calamari e gamberi: la ricetta perfetta di Anna Moroni per far capitolare tutti

Tonnarelli con calamari e gamberi: ricetta di Anna Moroni

I tonnarelli con calamari e gamberi sono un primo piatto delizioso, che si può preparare con la ricetta squisita di Anna Moroni. Invece dei soliti spaghetti con le cozze o le vongole, quando si ha voglia di un primo piatto di mare si possono provare questi squisiti tonnarelli con calamari e gamberi. La ricetta di … Leggi tutto

La mia lasagna é solo col ragù in bianco, quando la porto in tavola non ne resta neanche un pezzetto

lasagna ragù bianco ricetta

Scopri la ricetta della lasagna al ragù bianco: dal primo all’ultimo morso, questa pietanza ti lascerà senza parole per la bontà dei sapori.  Quando si pensa alla lasagna, ci viene subito in mente la classica versione al ragù. Ma hai mai provato la lasagna al ragù bianco e funghi? Se stai cercando un’alternativa alla versione … Leggi tutto

La torta di paccheri è perfetta per ogni occasione: sorprendi tutti con questa ricetta spettacolare

Come preparare la torta di paccheri

Un piatto versatile e delizioso che unisce la tradizione dei paccheri alla golosità di una torta: scopriamo subito come prepararlo. La torta di paccheri rappresenta un’alternativa creativa e gustosa alle preparazioni tradizionali di pasta. Conquistando il palato con la sua combinazione unica di morbidezza e sapore, questa ricetta spettacolare è ideale per stupire gli ospiti … Leggi tutto

Pasta tricolore, la ricetta che inganna i bambini: mangeranno le verdure senza rendersene conto

ricetta pasta tricolore

Una ricetta utile per preparare la pasta tricolore: un modo ingegnoso per far mangiare le verdure senza accorgesene ai bambini. Assumere quotidianamente verdura è fondamentale per una sana alimentazione per la salute dell’essere umano. Cercare di integrare una certo quantitativo di verdura, infatti, è essenziale per un rilevante apporto di nutrienti necessari per il nostro … Leggi tutto

Le vacanze al mare sono troppo lontane? Porta la Sardegna a casa tua con i culurgiones: la ricetta semplice

ricetta culurgiones

Se volete portare i sapori e i profumi della Sardegna sulla vostra tavola fate la ricetta di culurgiones: è semplicemente perfetta! Ci sono ricette che raccontano la storia di un territorio e si tramandano intatte di generazione in generazione. Un esempio è dato proprio dai culurgiones, degli scrigni deliziosi che racchiudono un ripieno saporito e … Leggi tutto

Sorprendi tutti con questo timballo di riso squisito: al centro un pregiato ingrediente speciale

timballo di riso ripieno ricetta

Un primo piatto per le occasioni speciali: ecco come si prepara la ricetta del timballo di riso con sorpresa. Ci sono ricette speciali che potete preparare con poco sforzo per sorprendere gli ospiti e presentare in tavola un piatto saporito ma anche molto scenografico. Proprio come questo timballo di riso che piacerà a tutti. Il … Leggi tutto