Basta basilico e pistacchi, questi spaghetti verdi con salsiccia hanno un ingrediente molto particolare

spaghetti cremosi salsiccia e friarielli

Altro che pesto o pistacchi, questi spaghetti sono cremosissimi e gustosissimi: li prepari con questa ‘crema’ verde da paura! Pesto e pistacchi rappresentano spesso gli ingredienti caratteristici tipici di creme e pesti utilizzati per condire primi piatti, bruschette et similia. Oggi però, per rendere la nostra pasta gustosa e colorata utilizzeremo un ingrediente segreto particolarmente … Leggi tutto

Da quando ho scoperto il trucco per una gricia cremosissima mi vanto con gli amici: viene perfetta

gricia cremosissima

Tra le ricette locali più genuine e gustose, ma come rendere la pasta alla gricia cremosissima? Con questo trucco ti farà impazzire! Carbonara, amatriciana, cacio e pepe e ancora, gricia, fanno parte della lista dei primi piatti della tradizione locale romana che almeno una volta in visita nel capoluogo vale la pena gustare nelle famose … Leggi tutto

Che squisitezza la pasta al tonno, ma con questi due ingredienti diventa ancora più buona: ricetta facilissima

Ricetta pasta al tonno, spinaci e olive

Scopri gli ingredienti che trasformano la classica pasta al tonno: la ricetta facile e veloce per un primo piatto delizioso.  La pasta al tonno è un grande classico, facile da preparare e gustosa in ogni momento. Spesso però rischia di essere noiosa e banale, a causa dei soliti ingredienti utilizzati. Se stai cercando una ricetta … Leggi tutto

Marubini di Cremona: storia, curiosità e ricetta di un piatto che ha oltre 600 anni

marubini cremonesi ricetta

Andiamo alla scoperta dei Marubini di Cremona, un piatto tipico molto antico che non manca mai sulle tavole delle occasioni speciali. In Italia la passione verso la pasta si traduce in tante ricette regionali di pasta secca o ripiena che diventano protagoniste della tavola della festa. Durante i banchetti in famiglia o con gli amici … Leggi tutto

Non la classica pasta e patate: con l’aggiunta di questo ingrediente la renderai un capolavoro gourmet

ricetta pasta patate e salsiccia

Scopri come trasformare la classica pasta e patate con l’aggiunta di provola e un ingrediente speciale: il  sapore sarà wow! La pasta e patate è un grande classico della cucina italiana, soprattutto napoletana. Ma cosa potrebbe mai rendere questa pasta deliziosa ancora più filante, saporita e straordinaria? Se sei curioso di sapere come arricchire ulteriormente … Leggi tutto

La ricetta del mese di febbraio: il primo è un cremosissimo risotto agli spinaci

risotto agli spinaci ricetta

A febbraio porta in tavola questo delizioso risotto agli spinaci: cremoso e saporito, farà impazzire di sicuro tutti! Come abbiamo già ripetuto all’interno dei nostri precedenti articoli, il segreto per portare in tavola il gusto e la qualità è scegliere sempre ingredienti di stagione. Per questo motivo oggi vogliamo suggerirti una ricetta fatta con un … Leggi tutto

“Piatto del recupero”, l’idea che trasforma gli avanzi in un capolavoro secondo Antonino Cannavacciuolo

ricetta cannoli di pane cannavacciuolo

Scopri la ricetta del “piatto del recupero” di Antonino Cannavacciuolo: questo ti lascerà senza parole grazie al suo sapore unico. Antonino Cannavacciuolo, celebre chef italiano di origine napoletana, riesce sempre a sorprendere con le sue ricette deliziose. In questo caso ti proponiamo il suo “piatto del recupero“, a base di pane, scarole alla partenopea, insalata … Leggi tutto

Hai un cavolfiore in frigorifero? Taglia le cime, prepariamo insieme un primo strepitoso aggiungendo un solo ingrediente

ricetta spaghetti con crema di cavolfiore

Scopri la nostra sorprendente e rapida ricetta con cime di cavolfiore: i trucchi per un primo semplice che sorprenderà il tuo palato. Se hai un cavolfiore in frigorifero e vuoi preparare un primo piatto che stupirà il tuo palato con pochi ingredienti, sei nel posto giusto! In questa ricetta, impareremo a sfruttare le cime del … Leggi tutto

Acciughe e funghi insolito accostamento: provali in questo modo e sentirai che sapore pazzesco

ricetta pasta acciughe e funghi

Scopri come abbinare acciughe e funghi per un piatto davvero delizioso: questo ‘accoppiamento’ inusuale ti lascerà senza parole.  La cucina è un mondo ricco di sorprese e scoperte in continua evoluzione, e anche negli abbinamenti i confini sono così labili. Se sei alla ricerca di abbinamenti interessanti, diversi ma deliziosi sei nel posto giusto. La … Leggi tutto

Basta con la solita minestrina, per pranzo prova i ‘risoni che verdure’: un primo caldo, cremoso ed avvolgente

idea pranzo risoni che verdure

Basta con la solita minestrina a pranzo! Piuttosto prepara i ‘risoni che verdure’: un primo caldo, cremoso ed avvolgente. In inverno, date le basse temperature che caratterizzano queste lunghe giornate, l’ideale sarebbe poter preparare ogni giorno, soprattutto a pranzo, un piatto caldo da portare in tavola. L’inverno è dunque il periodo ideale per poterci dedicare … Leggi tutto

Stappa una buona birra e goditela con i casoncelli: il piatto sfiziosissimo che ti conquista al primo assaggio

ricetta casoncelli

Ecco un primo piatto super gustoso, i casoncelli, da abbinare ad una birra: un connubio perfetto per un pranzo godurioso. I casoncelli sono una tipica specialità lombarda. Si tratta esattamente di una pasta ripiena con una farcitura costituita solitamente da carne, formaggio Grana ed erbe e spezie. La forma tipica dei casoncelli è a mezzaluna ed … Leggi tutto

Primi piatti al forno sfiziosi e facili, questi sono i migliori con cui farai leccare i baffi a tutti (anche ai bambini capricciosi)

Primi piatti al forno

Una ricca raccolta di primi piatti al forno che non sono solo sfiziosi ma anche molto facili da preparare. Queste ricette di primi piatti gratinati al forno sono ideali per arricchire il menu speciale del pranzo della domenica. Provateli per un’occasione speciale e tutti i vostri ospiti vi faranno i complimenti.