Pane avanzato, non farci sempre le solite polpette: lo sminuzziamo bene e lo usiamo così, viene fuori una bomba

ricetta spaghetti aglio olio e pane fritto

Scopri il modo per trasformare il pane avanzato in una nuova delizia, sfruttandolo in modo creativo e innovativo. Avere del pane avanzato in cucina è comune, ma le soluzioni per riutilizzarlo spesso sembrano limitate alle classiche polpette o alle briciole per impanare. Tuttavia, c’è un modo innovativo per dare nuova vita a quel pane avanzato: … Leggi tutto

“Tubetti di Mimì alla Ferrovia”, la famosissima ricetta campana che ha fatto sognare i vip

tubetti di mimì alla ferroviera ricetta

Hai mai provato i “Tubetti di Mimì alla Ferrovia”? È uno dei piatti campani più amati anche dai vip. Il loro sapore ti conquisterà. Quando si parla di cucina italiana non si può non pensare immediatamente anche alla tradizione campana. Ecco perché quest’oggi volgiamo parlarti di una ricetta napoletana molto amata da tutti, ma meno … Leggi tutto

Genovese alla napoletana? Sì, ma con la ricetta di Antonino Cannavacciuolo: l’ingrediente ‘segreto’ che in pochi immaginano

Genovese alla napoletana ricetta cannavacciuolo

Il sugo genovese alla napoletana è un capolavoro, ma la ricetta di Antonino Cannavacciuolo è ben diversa, lo Chef ci aggiunge un ingrediente. Anche se il richiamo alla città di Genova potrebbe far pensare ad un piatto ligure, il sugo alla genovese è in realtà una classica ricetta napoletana. Con questo condimento molto ricco e … Leggi tutto

Dimentica la solita carbonara: aggiungi questo ingrediente e sarà tutta un’altra storia

variante carbonara

Carbonara a pranzo? Lascia stare la solita ed aggiungi questo ingrediente: sarà tutta un’altra storia! Una delizia di sapori per il palato. La cucina italiana è davvero ricca di colori, profumi e sapori meravigliosi! Non c’è regione di questa meravigliosa penisola che non abbia un piatto tipico di cui innamorarsi, portarlo con sé nel cuore … Leggi tutto

Se in casa hai questo ingrediente ‘segreto’ aggiungilo agli spaghetti aglio e olio: sentirai che gusto!

ricetta spaghetti aglio, olio, peperoncino e carciofi

Scopri il segreto per esaltare il sapore degli spaghetti aglio e olio: usa questo ingrediente per trasformare il gusto! Nel vasto panorama della cucina, spesso un ingrediente “segreto” può trasformare un piatto comune in una sorprendente esplosione di gusto. Gli spaghetti aglio olio, già noti per la loro semplicità e bontà, possono beneficiare di questo … Leggi tutto

La ricetta di Benedetta Parodi delle orecchiette vi farà innamorare: nulla a che vedere con le pugliesi

Orecchiette benedetta parodi

Scoprite come fare la ricetta di Benedetta Parodi delle orecchiette per le feste, una pasta facile ed economica per un primo molto sfizioso! Ecco un modo insolito e originale per cucinare le orecchiette come non le avete mai provate prima. Dimenticate le classiche ricette pugliesi e preparatevi ad accogliere questa variante delle orecchiette di Benedetta … Leggi tutto

Paccheri con scampi e gamberi, il primo ideale per chi ama il pesce: il segreto è una crema speciale

ricetta paccheri con scampi e gamberi

Scampi, gamberi e una crema speciale: questi paccheri in tavola faranno faville. Un primo piatto a base di pesce dal sapore indimenticabile! Tra i primi piatti a base di pesce più gustosi mai provati. I paccheri con scampi e gamberi sono una vera delizia da portare in tavola. Ideali per essere serviti ai nostri ospiti … Leggi tutto

Buona la ‘classica’ pasta e ceci, ma l’hai mai assaggiata alla romana? L’ingrediente ‘segreto’ che non deve mai mancare

ricetta pasta e ceci alla romana

Alla scoperta della pasta e ceci alla romana: scopri anche tu il segreto per un’esperienza gustativa unica. Nel vasto universo della cucina italiana, la pasta e ceci rappresenta un classico intramontabile, ma c’è una variante che si distingue per il suo fascino unico: la versione alla romana. Scopriamo insieme l’ingrediente segreto che trasforma questa pietanza … Leggi tutto

Spaghetti del saponaro, piatto tipico della tradizione napoletana: il ‘trucco’ degli chef per renderli ancora più cremosi

ricetta spaghetti del saponaro

Gli spaghetti del saponaro: scopriamo insieme la preparazione di un simbolo gustoso della tradizione napoletana. Nell’ampio repertorio della cucina napoletana, pochi piatti possono eguagliare la ricchezza di storie e sapori degli spaghetti alla saponara. Questa pietanza rappresenta non solo un momento culinario, ma un’esperienza che abbraccia tradizione e gusto autentico. Al centro di questa prelibatezza … Leggi tutto

Gnocchi alla sorrentina, mai assaggiati così buoni: il ‘trucco’ di Antonino Cannavacciuolo per renderli ancora più gustosi

gnocchi alla sorrentina- come li fa Antonino Cannavacciuolo

Gnocchi alla Sorrentina: scopri anche tu il ‘trucco’ di Antonino Cannavacciuolo per un gusto straordinario Esplorare la cucina italiana è sempre un viaggio di sapori sorprendenti. Gli gnocchi alla Sorrentina rappresentano un piatto delizioso, ma con il tocco di Antonino Cannavacciuolo diventano una vera e propria esplosione di gusto. Scopriamo insieme il segreto di questo … Leggi tutto