Questa pasta al forno farà impazzire tutti: i ‘segreti’ di Benedetta Rossi che in pochi immaginano

Pasta al forno ricetta segreta benedetta rossi

I 5 Segreti di Benedetta Rossi per una pasta al forno perfetta: trucchi e consigli da seguire per un risultato impeccabile La pasta al forno è un caposaldo della cucina italiana, un piatto tradizionale che incanta palati da generazioni. Seguire i consigli giusti è fondamentale per ottenere un risultato impeccabile. Benedetta Rossi condivide i suoi … Leggi tutto

È la ‘classica’ carbonara romana, ma ancora più cremosa: provaci, ti chiederanno tutti il bis

ricetta della carbonara romana cremosa

Hai sempre sognato di cucinare una pasta alla carbonara degna di questo nome? Ecco la ricetta romana cremosissima. Poche cose sono rappresentative della nostra cucina nel mondo come la pasta alla carbonara. Cremosissimo uovo con croccante guanciale e formaggio, un sapore avvolgente e caldo a cui è davvero difficile resistere. Un piatto della tradizione culinaria romana … Leggi tutto

Passatelli al brodo, la ricetta della nonna che rispetta la tradizione emiliana: da leccarsi i baffi

Passatelli al brodo: un piatto della tradizione emiliana

La ricetta semplice e veloce della nonna per preparare i passatelli al brodo come vuole la tradizione emiliana.  I passatelli sono una tipologia di pasta fatta in casa che si sposa benissimo con il brodo, infatti un classico piatto della tradizione emiliana sono proprio i passatelli al brodo. Almeno una volta nella vita sarà capitato … Leggi tutto

Pasta e fagioli alla napoletana: la ricetta di Antonino Cannavacciuolo fa venire l’acquolina in bocca, qual è l’ingrediente ‘segreto’

pasta e fagioli alla napoletana

Hai mai provato pasta e fagioli alla napoletana? Aggiungi il tocco ‘segreto’ dello chef Cannavacciuolo e sarà tutta un’altra storia. Per chi ama cucinare sa benissimo che il nostro paese ha una delle storie culinarie più ricche e saporite del mondo. Sono tantissimi i piatti tipici che ogni giorno si possono preparare e alcuni di … Leggi tutto

La pasta di mezzanotte in Sicilia si chiama così: ‘Alla Turiddu’ ed é la fine del mondo se ci metti questo

ricetta pasta alla turiddu

Segreti gastronomici siciliani: scopri il mistero della ‘Pasta di Mezzanotte’, conosciuta come ‘Alla Turiddu’,deliziosa!  Nella suggestiva terra della Sicilia, esistono prelibatezze culinarie che vanno ben oltre il semplice piacere di un pasto. Una di queste, forse meno conosciuta al di fuori dell’isola, è la Pasta alla Turiddu. Questo piatto è un vero e proprio rito … Leggi tutto

Bruno Barbieri rinnova la ricetta della tradizione: le tagliatelle alla bolognese come non le hai mai fatte

ricetta tagliatelle ragù bruno barbieri

La ricetta delle tagliatelle alla bolognese di Bruno Barbieri va ben oltre la tradizione. Volete sapere come le prepara? Vi stupirà. Le tagliatelle alla bolognese sono una preparazione classica intramontabile, un must incontestabile, un ricetta che fa parte del patrimonio culinario italiano che non ha bisogno di presentazioni. Ma nella versione del ragù alla bolognese … Leggi tutto

E se per il pranzo di Natale preparassi questi deliziosi anolini? Sono tipici dell’Emilia Romagna, ma hanno un sapore strepitoso

Anolini in brodo ricetta

Ecco l’idea per il vostro pranzo di Natale, gli anolini sono perfetti! Come fare una deliziosa pasta tipica dell’Emilia Romagna. Tornate alle tradizioni con noi di buttalapasta.it, vi proponiamo una ricetta tipica della zona di Parma e Piacenza, dove per il pranzo di Natale è consuetudine portare in tavola un bel piatto di anolini. Si … Leggi tutto