Prendi un po’ di carciofi, tagliali così e realizza questo primo saporito come pochi ed economico

carciofi primo piatto saporito e economico

I carciofi in tavola saranno protagonisti assoluti di questo primo piatto saporito, veloce e super economico: piacerà a tutta la famiglia! Buoni, gustosi e assoluti protagonisti in tavola nella stagione invernale, i carciofi sono fra gli ortaggi più versatili che possiamo utilizzare in cucina per la preparazione dei nostri gustosi piatti. Ricchi di sali minerali … Leggi tutto

Li chiamano ‘turteil cun la cuà’ e per Natale non possono mancare: hai già capito la ricetta? Mamma che bontà

Turteil cun la cuà

Hanno un nome particolare i ‘turteil cun la cuà’, sono buonissimi e molto belli, preparateli per il menu di Natale! Nei giorni di festa è quasi obbligatorio portare in tavola piatti speciali, ricchi, curati nei minimi dettagli, per mostrare ai propri familiari e agli amici invitati tutto l’amore che si prova per loro. In special … Leggi tutto

Timballo di pasta delizioso, per Capodanno sarà perfetto: con la ricetta di Sonia Peronaci incanti tutti

ricetta timballo di pasta conpolpette di cotechino di sonia peronaci

Fantastica idea per il cenone di Capodanno: un timballo di pasta con la ricetta di Sonia Peronaci, scenografico e buonissimo. Per festeggiare il Capodanno ci vuole una ricetta succulenta e ricca. Il timballo di pasta con polpette di cotechino nella ricetta di Sonia Peronaci è un piatto ghiotto e perfetto per un’occasione così. La food … Leggi tutto

Salsiccia, zucchine ed una dose extra di cremosità per questo primo che strapperà un sorriso in tavola a tutti

primo piatto salsiccia

Questo primo piatto a base di salsiccia e zucchine è davvero fenomenale: così cremoso che si scioglie in bocca fin dal primo boccone! Gustoso, saporito e perfetto per l’inverno, questo primo piatto a base di zucchine e salsiccia è un vero concentrato di cremosità. Se lo assaggi una volta non lo molli più perché è … Leggi tutto

Hai già pensato al menù natalizio dei bimbi? Con le crepes prosciutto e funghi vai sul sicuro: ti chiederanno il bis

Crepes con prosciutto e funghi ricetta

Oggi scopriamo insieme una ricetta semplice ma perfetta per il menu natalizio dei bimbi, le crepes prosciutto e funghi. Oltre ai piatti da servire in tavola per gli adulti bisogna pensare al menù natalizio dei bimbi. Un dettaglio molto importante da tenere in considerazione è quello di offrire loro dei piatti stuzzicanti che possano essere … Leggi tutto

Gnocchetti si, ma non di patate: li facciamo con il formaggio fresco, per un gusto delicato e leggero

come fare gnocchi senza patate

Ti piacciono gli gnocchi? Da sempre un piatto gustosissimo, in questo articolo ti spieghiamo come farli, ma senza patate. Gli gnocchi sono un tipo di pasta italiana che ha una lunga storia e ha radici profonde nella tradizione culinaria del paese. Il termine “gnocchi” deriva dalla parola italiana nocchio, che significa nodulo o grumo, in … Leggi tutto

Per fare il vero ragù napoletano non basta del buon pomodoro: occhio a non sbagliare la scelta di questo ingrediente fondamentale

ragù napoletano

Per preparare il ragù come un vero napoletano sa fare, devi fare attenzione alla scelta di questo fondamentale ingrediente: molti lo  ignorano, anche i più esperti. Tipica preparazione partenopea, il ragù napoletano è parte della tradizione culinaria della città campana. Una preparazione che ha dietro una storia tipica e la cui realizzazione si dice piuttosto … Leggi tutto

Gnocchi alla romana, la versione autunnale ti farà impazzire: saporiti come pochi, facili più degli originali

Gnocchi alla romana alla zucca

Sono un grande classico della cucina italiana, ma avete mai provato gli gnocchi alla romana nella variante autunnale? Sono deliziosi! Con gli gnocchi alla romana autunnali potete completare un menu in modo facile e veloce, sono ottimi e stuzzicanti e li potete gustare per le occasioni più speciali, come per i pranzi di domenica in … Leggi tutto